ID работы: 2367083

С днём, Принцесса

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тоска сжимала острие кинжала, Вгоняя его в сердце глубоко, до основанья, Меня к Отцу и Богу ты, верно, привечала, Не ведая, что дороже церковного признанья. Однако, буду склонна думать, что знала ты Греховные мои и крайне глупые мечты, Нередко их всецело/иль частично разделяя, Что значило бы... ты же ведь такая... Но о таких "признаньях" умолчим, пожалуй, Не для того писались эти рифмованные строки, Чтоб жалить словом горьким: "жалуй Мои крайне неуместные и странные упрёки". Ты - воплощенье Света, Тьмы и Серости земной. Ты олицетворяешь жуткий грех и горькое каянье. Ты - солнца луч, мирской уют и мёртвый, ужасающий покой. Ты - нечто, выходец людских мечтаний. Но словом гожим сыпать может каждый, Моя ж задача в слоге сим достаточно скромна. Сказать, чтоб дни свои справляла без вражды, Трава чтоб под ногами была ярко-зелена. Чтоб солнца свет всегда прорезать смог Тяжёлые и грузные тёмно-серые тучи. Чтоб из деяний ты, из всех, брала урок, И сон, ужасно-горький, память не мучил. Будь счастлива, принцесса Серых Гор, Цари в сердцах мужчин, парней, людей. Земли твоей вовек пусть не коснётся мор. А бардам остаётся лишь воспеть твои пути. ... надеяться, что встрече вновь (с такими) суждено произойти. ... не слушай ты, Принцесса, этот вздор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.