ID работы: 2367160

Сказание о Книге и её Авторах

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало, или Ой, что я нашла!

Настройки текста
Тяжелые для души любой школьницы уроки закончились, и настал грустный вечер. Обычно, придя домой, и сделав уроки, Инга шла гулять с подругой, а сегодня был дождь, и нельзя было. Поэтому она залила себе мак-кофе и села на диван перед телевизором. На экране мелькали лица и тела поп-звезд, сменялись рекламой, а грусть все не проходила. Тогда она решила посмотреть каталоги в интернете, она хотела выбрать себе новое красное платье, а заодно проверить почту, может, кто-то написал. В каталогах тоже ничего интересного не было, а в фейсбуке, где она в основном общалась с друзьями, было только одно сообщение:"привет красота H R U хочешь знакомиться?". Фыркнув, она посмотрела на профиль приславшего, это был обычный сорокалетний мужик, а все записи у него были на турецком. Понятно, очередной желающий русской девушки, и сообщение, скорее, перевел через переводчик. Сталина на них, педофилов, нет! Инга занесла незадачливого турка в черный список и от скуки решила полистать ленту новостей. Увидев у одной из подруг репост со страницы какой-то подруги, она оживилась. Там было написано: Теперь я знаменита! - ориджинал - Книга фанфиков Инге стало интересно, что же там, и она перешла по ссылке. Там, к ее удивлению, не оказалось знаменитостей, а только несколько глав под этим кричащим заголовком, на симпатичном сайте, оформленном в виде пожелтевшей книжной страницы с закладкой. Инге это понравилось, она мечтала стать дизайнером, правда, не решила пока, каким, и она оценила это оформление. А читать она не очень-то любила, но в конце концов нажала на первую главу, просто чтоб посмотреть, что там. Оторвалась от чтения она только вечером, когда прочитала довольно интересную, местами грустную, а местами смешную историю о девочке, которая хотела стать актрисой и потом стала ею. Ей даже стало грустно: вот кому-то повезло, она добилась и написала свою историю, а Инге еще пять лет учиться в школе! А потом увидела комментарии под главой и поняла, что здесь что-то не так. Там в основном восхищались рассказчицей, той, которая стала актрисой, некоторые наоборот, жаловались на запутанный сюжет, а кто-то написал "И всё?! Проды не будет???". Какой сюжет, если это история жизни, подумала Инга, или нет? Она редко читала, в основном когда задавали в школе, и никогда раньше не видела рассказов от лица героя, или от первого лица. Сомнения одолели ее. Это вправду актриса, которая так хорошо описала свою историю, или это писательница написала историю актрисы? Она нажала на имя автора, в надежде увидеть профиль, как на фейсбуке, но увидела только анкету автора и несколько заголовков, от только что прочитанной истории, с жанрами драма, пов, юмор, повседневность и несколькими другими, совсем непонятными, и несколько с жанром стихи. Она почитала и их, там были стихи о любви, совсем не похожие на историю актрисы. Инга даже разочаровалась, ведь это не настоящая история, а придуманная, только так хорошо написанная, что как будто попадаешь в тело героини! А потом почувствовала облегчение. Значит, не надо завидовать актрисе, которой нет, а завидовать Инга не любила, но не могла ничего с этим поделать. А еще ей понравилось читать! Раньше она думала, что это скучно, а теперь поняла, что просто не нашла своего чтива, а то, что задавали в школе, просто было действительно скучным. А потом она нажала на большую надпись "КНИГА ФАНФИКОВ" и прочитала, что автором может быть любой, и здесь найдет своего читателя. "Пф, творческие какие-то!" - подумала она, разочаровавшись, и хотела закрыть вкладку, но что-то помешало ей, как будто держа за руку. - Не закрывай, попробуй! Ты сможешь! - пропищало что-то в голове. - Это еще что? Я сошла с ума? - Совсем немного, и в хорошем смысле! - ответило оно. - А я твое Вдохновение! - Ну знаешь, я не умею! Не буду! - Уууу, как запущено! Все сначала не умеют, а ты попробуй, и научишься! И не будешь завидовать. Инга решила, что надо согласиться, чтоб этот комариный голос отстал от нее и сказала: - Я попробую. И закрыла вкладку. - Что попробуешь? Инга и не заметила, что сказала вслух, и её услышала мама. Чтоб и маме не показалось, что Инга говорит сама с собой, она сделала вид, что говорит по телефону. Найденный сайт она сохранила в закладки и села, наконец-то, за уроки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.