ID работы: 2367238

Украденное предание

Гет
R
Заморожен
1
автор
Mifolda бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Обожаю тёплый душ. Обожаю, когда маленькие тёплые струйки бегут по телу, согревая его и расслабляя. О, это приятное ощущение. Жаль нельзя вечно стоять под душем. Я выключила воду и завернулась в полотенце. Зайдя в свою комнату, я сразу же направилась к шкафу. - Что бы мне надеть? - в слух произнесла я. Решив, что разберусь на ходу, я начала снимать полотенце с себя. - Ого! Я вздрогнула, услышав у себя за спиной мужской голос. Благо полотенце успела только распахнуть перед шкафом, не засветив свою филейную часть. - Антон, какого чёрта?! - повернулась я к парню, когда вновь завернулась в полотенце. - Ну а кто виноват, что ты не увидела у себя на окошке маленького котика, - ехидно улыбнулся парень. - А ты не мог появиться сразу в человеческом обличие, чёртов ты анимаг? - кричала я. Да, вы не ослышались, я назвала его анимагом. Антон Ермаков — анимаг со стажем и по совместительству моя головная боль. Его животное обличие — рыжий кот. Рыжий, жалкий, не кастрированный кот. Я в стае совсем недавно, но он меня уже успел достать, а всё потому, что существует одно маленькое поверье. «Да воссоединятся же сердца посланной нам с небес и вступающего в бой. И будут они хранителями стаи сей. И будет мир». Когда-то я спросила у вожака, что значит это поверье, и получила очень абстрактный ответ: «Каждый член стаи открывает для себя значение сам». На моё замечание, что каждый может понять поверье по-разному, вожак лишь улыбнулся. Вся стая верит в это поверье и считает, что это про нас с Антоном. А он, в свою очередь, пользуется этой ситуацией, чтобы затащить меня в постель. И, как вы уже поняли, моё животное обличие — кошка. Чёрная кошка. Честно, я уже много раз прокляла своё обличие. Если бы не оно, не думаю, что стая бы считала, что пророчество про нас с Антоном, а он бы, в свою очередь, не так активно ко мне подкатывал. И вообще, я не понимаю, каким боком это предание касается меня. Если бы я тогда не превратилась в кошку, то ничего бы этого не было. Хотя я ни о чём не жалею. К тому же приятно осознавать, что ты не такая, как все. Проявились мои способности сравнительно недавно, около трёх месяцев назад. Представляете, как я была удивлена, когда, проснувшись однажды утром, обнаружила у себя на запястье тату кошки. Такие татуировки есть у каждого в нашей стае, и они показывают наше животное обличие (у Антона, кстати, тату на тыльной стороне ладони). Поначалу, как и положено нормальному человеку, который впервые сталкивается с такими аномалиями, я испугалась. Спустя некоторое время я уже привыкла к своему перевоплощению и даже научилась не только контролировать свои силы, но и совершенствовать их. Только сейчас я стала задумываться, откуда взялись мои способности. Что запустило их действие? Может это потому, что мои родители уехали работать за границу, оставив нас с братом здесь, а может потому, что я была слишком одинока и замкнута в себе. Но с появлением этих способностей я параллельно научилась верить в себя. Несмотря на все плюсы с моими изменениями, минусы всё же имелись. Самым огромным из них было молчание. Хоть на тот момент у меня и не было друзей, но у меня был мой старший брат Кирилл. Вот как можно объяснить ему мои неожиданные исчезновения, или почему я его избегаю? Не подойдёшь же ты к нему со словами: «Братик, прикинь, а я анимаг!» Да он мне пальцем у виска покрутит и в психушку сдаст. И правильно сделает! Я бы тоже так поступила бы на его месте. Превращаться на его глазах в кошку тоже не вариант, а то тогда мне придётся сдавать его в комнатку с мягкими стенами. Вот такая вот дилемма получается. Обидно, конечно, что мы с Кириллом отдалились друг от друга, но, с другой стороны, у него теперь появилось ещё немного свободного времени. Особенно по ночам... Теперь я относительно регулярно хожу в клубы, только бы не слушать стоны за стеной. И именно с походами в клуб связана моя вторая жизнь... - Кирочка, ты злая, - Антон спрыгнул с подоконника и подошёл ко мне. - Я вообще-то к тебе с новостями. Кирочка... Если честно, моё настоящие имя Яна, а то, что он меня называет Кирой... это просто глупое стечение обстоятельств. - Говори свои новости и вали уже отсюда, - тихо сказала я. Знаете, Антон хоть и козёл, но ему не чужды человеческие чувства. Когда мы с ним в первый раз встретились, я сидела на тротуаре у клуба и размазывала тушь по своему лицу. Я помню, что в тот день поругалась с Кириллом. Антон подошёл ко мне: « Эй, девушка, что произошло? Как тебя зовут?». Я хотела сказать, что поругалась с Кириллом, но всё, что у мне удалось произнести, было: «Киии-киии-кииир...» - и я снова захлёбывалась слезами. «Кирочка, значит... Кира, успокойся! Всё будет отлично!» Меня, его это «успокойся» выбесило ещё больше, и я превратилась в кошку. Он сразу же отвёл меня в стаю, где меня приняли как родную. Вот так мы и познакомились. Правда, говорить ни ему, ни стае, что меня зовут Яна, я не стала. Мне было уже неловко признаться, что это было не моё имя. Поначалу было непривычно быть Кирой, но я с этим смогла ужиться. - Я понял, что моя жизнь очень скучна. - И это всё? - изумилась я. - Всё, проваливай отсюда. - Конечно же, нет, - улыбаясь, ответил он. - Я решил пойти в школу. Вот такого поворота я не ожидала. Всё-таки не каждый анимаг сможет учиться в школе. Могу сказать одно: нужно огромное самообладание и стальные нервы, иначе можно обратиться на глазах у всего класса. Поэтому не каждый молодой анимаг рискнёт пойти в школу или институт, ибо это чревато последствиями. Я же люблю сама себе усложнять жизнь, и, как вы догадались, я учусь в школе в выпускном классе. - Куда, прости? - чуть ли не кричала я. - В школу, Кира, в школу. Надоело уже на домашнем обучении сидеть. - Удачи, Тош, а теперь уходи! - я чуть ли не скинула парня из окна. - Свистни мне, если тоже захочешь в школу, - напоследок сказал мне Антон. И что я так занервничала? Ведь он мог подать документы в любую школу нашего города. Необязательно, что школа будет именно моя! Хотя, зная, какая я везучая... Да даже если это моя школа, он всё равно меня не узнает! Ведь в школе я веду совсем другую жизнь. Яна и Кира — это совершенно разные люди, которые никогда не пересекутся. В моём шкафу есть небольшая перегородка, которая разделяет гардероб Яны и Киры. У первой висят множество чёрных брюк, прямых джинсов, огромных свитеров (они обычно размера на два-три больше) и кофт бледных тонов и, конечно же, никаких туфель. Завершают образ огромные очки и собранные в хвост или в косичку волосы (редко появляюсь с распущенными). Кира же выглядит совершенно по-иному. Множество ярких платье разной длины и фасонов, зауженных джинсов и разноцветных маек, блузок, футболок, и, конечно же, туфельки. Без пышных кудрей и великолепного макияжа девушка в клубе не появлялась. Ох, а как же она себя вела... Если Яна в школе бледная моль, которая ни с кем практически не общается, то Кира может спокойно начать танцевать на столе. Да, странно, конечно, говорить о себе вот так в третьем лице, но это ни чуть не страннее, чем вести двойную жизнь. Причём в жизни под именем «Кира» никто не подозревает, что я хожу в обычную школу и стараюсь вести себя тише воды, ниже травы, хотя порой мой характер там раскрывается. В жизни под именем «Яна» никто не знает про мои «жаркие» загулы и уж тем более про анимагов. И мне надо к психологу, потому что всё это напоминает раздвоение личности, а это уже не есть хорошо. Вести двойную жизнь трудно, но у меня получается. Стук в дверь. - Ян, ты готова? - спросил Кирилл. - Ещё 10 минут, - крикнула я. - Давай быстрее, а то в школу пешком пойдёшь! Я вообще-то на работу опаздываю, - забубнил братишка. А всё Антон виноват! Если бы он не припёрся, я бы уже была готова. Не желая ещё больше выводить брата, я быстро направилась собираться в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.