ID работы: 2367238

Украденное предание

Гет
R
Заморожен
1
автор
Mifolda бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Неделю назад было второе собрание стаи, но продуктивным оно не оказалось. Антон за две недели так и не смог выяснить расположение вражеской стаи. Следующее собрание отложено на неопределённый срок. Сегодня же на дворе 30 декабря. Я получила свой дневник с итоговыми оценками за полугодие и была отправлена на зимние каникулы. И вот новогодние приготовления для меня в самом разгаре. Сейчас я наряжала в зале ёлку. Да, сегодня 30 декабря, а у нас ещё не стоит ёлка! На ноутбуке играет незамысловатая новогодняя песенка, а я с мишурой на шее и ёлочными игрушками в руках выплясываю вокруг вечно зелёной ёлочки. Хорошо хоть Кирилл купил её накануне, а то пёрла бы сейчас Яна ёлку! Ель мы поставили ближе к окну, потому что она была огромная и занимала всё пространство вокруг. По залу витал аромат елового леса. Волшебный аромат… Я чувствую себя пятилетней девочкой и жду, что вот-вот в комнату зайдут родители. Я кинусь к ним на шею, а они крепко-крепко меня прижмут к себе. Как же я по ним скучаю! Завтра они приедут. Завтра… Что может быть ближе, чем завтра? Но почему же тогда ждать так долго? Я вешаю на ёлку любимую папину игрушку и будто бы чувствую резкий запах его одеколона. - Яна, неплохо двигаешься под музыку. Я вздрогнула от неожиданности. - Кирилл, не подкрадывайся ты так! Напугал же! - На это и был расчет, сестрёнка, - брат широко улыбнулся и плюхнулся на диван. - Мой противный старший братец, во сколько мы завтра поедем встречать родителей? - Ян, понимаешь… тут такая ситуация возникла… Кирилл заметно напрягся. Он отвёл взгляд от меня и стал тереть лоб указательным пальцем. Это означало только одно. - Только не говори, что они не приедут. - Авиакомпания, в которой они купили билеты, разорилась. Одни рейсы задержаны, другие отменены. В общем, родители прилетят на Рождество. - Ясно, - сказала я и повернулась к окну. Я почувствовала холод от своих же слов. Сердце сжалось. Глаза застилала пелена слёз. Подняв взгляд к потолку, я закусила нижнюю губу, чтобы не заплакать. - Сестрёнка, - Кирилл обнял меня, и я тут же разревелась, как маленькая девочка. – Они же всё равно приедут, но чуть позже. - Я так по ним скучаю, - сквозь рыдания и всхлипы я проговорила эти слова брату в грудь. - Я тоже скучаю, - Кирилл поцеловал меня в макушку. – А вообще, хватит грустить! Он отодвинул меня от себя. - Хватит мне рубашку мазать соплями, -его широкая улыбка одарила меня теплом. – Давай повесим гирлянду на ёлку. Как в детстве. Я буду вешать, а ты ходить за мной и запутывать её. Потом поедем за покупками, а то в холодильнике мышь повесилась и грустно качается из стороны в сторону. Только через целых полтора часа мы всё же выбрались из дома за покупками. В огромном гипермаркете не протолкнуться. Работники не успевали раскладывать товар, а покупатели боролись за последние бёдра цыплёнка бройлера. Типичная картина для кануна Нового Года в России. - Что там дальше по списку? – спросил брат, расталкивая тележкой всё и вся на своём пути. - Э-э-э, тормози, - я ухватила его за локоть. – Нам дальше в молочку, а туда, - я указала на отдел с молочными продуктами, где люди чуть ли не на головах друг у друга стояли, - ты не проберёшься с тележкой. Будь тут, а я на прорыв. Миллиметровыми шагами я пробиралась сквозь людей. И вот я у заветного холодильника с молоком. Я почти взяла бутылку, но её у меня выхватили практически из рук. - Эй, возьмите другую, - я обернулась, и, конечно же, у меня за спиной оказался именно Антон. – Не мог взять молоко рядом? Он молча смотрел мне в глаза. От такого взгляда мне стало не по себе. Мурашки побежали по спине. - Ты чего так смотришь на меня? - Ты хорошо видишь? Очки не надела, линз тоже не видно. Я глубоко вздохнула, вырвала свою бутылку молока из его наглых рук и, молча, направилась к следующему стеллажу. - Постой, - Антон проследовал за мной, - я не это хотел спросить. - Даю ещё одну попытку. - Ты идёшь праздновать НГ к Даниле на хату? - Нет. - Почему? Я улыбнулась. - Меня на такие мероприятия не зовут. - Я тебя зову! - Нет, прости, - я помотала головой из стороны в сторону. – Меня ждут. Я направилась к брату. - И всё же подумай! – Антон крикнул мне вслед, но я ничего не ответила. Из-за всей этой толкотни в гипермаркете, чтобы вернуться к брату, пришлось обойти несколько отделов. Но вот я уже вижу Кирилла примерно в 20 метрах от себя. Говорит по телефону. Ага, значит, не услышит, как я подкрадусь сзади. Сейчас как ущипну его за бок! - Солнышко, у меня не получится, пойми меня, - став невольным свидетелем телефонного разговора брата с «Солнышком», я замерла. – Мы можем отпраздновать у меня… Да… Я знаю, что мы хотели отпраздновать вдвоём… Нет ничего неудобного. Неудобно через голову трусы надевать!.. Хорошо, созвонимся позже. Я положила продукты в тележку. - Всё взяла? - И долго ты ещё собирался молчать, что из-за меня срываются твои планы? - Яна… - Кирилл, это же не рядовая девушка, раз ты с ней хотел встретить Новый Год? - Нет. - Так не отказывайся от своих планов! - Но я не могу оставить тебя одну. - Я не буду одна. Пойду куролесить с одноклассниками, - вырвалось на автомате. Кирилл уставился на меня так, будто видит в первый раз. Этот его взгляд вызывал во мне двоякое ощущение: мне было и не по себе, и смешно одновременно. - Что? – я спросила с возмущением в голосе. - Ты никогда раньше не бухала с одноклассниками. - Всё бывает в жизни впервые. Мы же с ними последний год учимся вместе. Хочется, чтобы было что вспомнить после школы. - Не думал, что ты такая сентиментальная. - Ну уж извини, какая есть. - Ты же мне не врёшь? - Нет, - я прижалась к брату. – А ты скажи своему «Солнышку», что всё нормализовалось. И с тебя два подарка под ёлочку. - Это грабёж! – засмеялся Кирилл. – Тебе так не кажется? - Не а. Это твоя плата, - я улыбнулась. - Хорошо. Спустя ещё два часа я уже была дома и лежала в своей тёплой постельке. Что же делать? Идти в бедлам «к Даниле на хату» не очень-то хочется, рады мне там особо не будут, но и дома в Новый Год в одиночестве сидеть тоже не хочется. Короткий гудок отвлёк меня. Я повернула голову в сторону тумбочки. На телефон пришла смс-ка. «Кира, а какое на тебе бельё?» «Антон, отвали. Я – динамо», - полетела смс-ка в ответ. Я восприняла его смс, как знак, и позвонила со второй симки. Я услышала неуверенно «алло» на другом конце. - Это Яна Смирнова. Приглашение ещё в силе? - Где ты взяла мой номер? - Где взяла, там уже нет! Давай по делу. Если всё в силе, то где и во сколько мы встретимся? - В половину девятого, - он замолчал. – На школе. Тебе будет удобно? - Да. - Тогда до завтра. - До завтра. Не успела я отключиться, как мне снова пришла смс-ка. «Буду рад тебя завтра видеть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.