ID работы: 2367253

11.09.01

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

The world is ugly

Настройки текста
POV Gerard 7:10 Трель будильника заставляет вылезти из-под одеяла и идти на учебу. 7:20 Обычные утренние процедуры: душ, чистая одежда, свежий кофе без сахара и молока. 7:50 Кидаю в сумку карандаши, ластики, рисунки и наушники. Нет, наушники нужно достать, ибо время выходить из дома. 7:56 Закрываю на ключ свою сьемную квартиру, вставляю наушники и иду на учебу. 8:20 Итак, я на Манхэттене. Город кишит людьми, машинами и шумами. Казалось, этот город никогда не спит. Хотя о чем это я, это же чертов Нью-Йорк! И кажется я в нем заблудился... Ноги привели не туда, куда надо. Но как? Признаю, такое у меня впервые. 8:22 Звоню Майки, чтобы он посмосмотрел по картам, куда мне идти. - Майкс, привет, мне нужна помощь. - Что?... Джи, ты на часы смотрел? Ты же знанаешь, что до двенадцати я не в этом мире, - послышался сонный голос брата. - Ну Майки! Я заблудился и, если ты мне не поможешь, то я опоздаю на занятия, провалю зачеты, вылечу из школы искусств, вернусь в Нью-Джерси, буду жить с вами, не получив никакого образования, буду жить за ваш счет, а когда ты женишься я буду тем надоедливым братиком-бездарностью, что портит жизнь ему и его супруге. Буду пить без просыха, влипать в неприятности, из которых тебе придется меня вытаскивать, - запричитал я. - И, Майки, разве ты сможешь продолжить мирно спать, зная, какое будущее тебя ждет? - Твою мать, Джерард, подожди. 8:27 - Где ты сейчас? - замученным голосом, задал вопрос Майки. - Манхэттен. Не вижу номеров зданий, солнце слепит... Передо мной башни-близнецы. - Так, адрес близнецов: Нижний Манхэттен, комплекс зданий располагается на Liberty Street. Какой адрес твоей школы? - 333 West 23rd Street - Так. Идешь по направлению к World Trade Centre, затем садишься на маршрутку по направлению к Jamaica Centre, едешь пять остановок, выходишь на 23st. и ты практически у школы, - выдохнул Майки. - Спасибо, ты меня выручил, - улыбнулся я. - И еще кое-что. Надеюсь, ты не пророк и не проживешь такой жизнью, которую описал ранее. Я был бы благодарен, - с ноткой сарказма, абсолютно монотонным голосом, прозевал брат. - И я тоже на это надеюсь, - засмеялся я, - сладких снов. 8:44 Иду по направлению данных мне братом координат, с идиотской улыбкой на лице и телефоном в руке. Все-таки обожаю Майки, он отличный брат. Пройдя буквально 50 метров, останавливаюсь, чтобы достать плеер, переключить песню и увеличить громкость. Наглый прохожий цепляет меня за провод наушников и вырывает оба из моих ушей. Чувство, честно говоря, не из приятных. Оборачиваюсь, чтобы одарить в спину испепеляющим взглядом нарушителя. Поворачиваю голову в сторону башен. Неестесственный шум, как мне показалось, самолета приближался к моему местоположению. Это действительно летит самолет. Прямым курсом к небоскребу. 8:46 Роняю телефон из руки. Тело онемело от ужаса и страха. Казалось, весь мир остановился в эту секунду. Не могу пошевелиться и произнести ни звука. Люди вокруг в недоумении суетятся и разбегаются в разные стороны. Машины остановились, водители и их пассажиры покидают салоны. Самолет врезался в одну из башен. По застывшей улице разносятся крики и рев. Верхняя часть здания вспыхивает взрывом и за ним валят черные клубы дыма. Бумаги, пепел, запах гари. Стою и не могу пошевелиться. Единственный вопрос: зачем? 8:56 Уже через десять минут на улице Свободы были все: полиция, пожарные, скорая, репортеры, фотографы - все. Прохожих попросили покинуть улицу. Ее полностью заволокло черным дымом. А я не могу испытать ни единой эмоции. Будто их разом взяли и отключили. Лишь онемение и ужас. 9:03 Второй самолет врезался во вторую, южную башню. Опять, взрыв, огонь дым. Из окон что-то выпадает. Люди. Они пытаются спастись, прекрасно зная, что таким образом они умрут быстрее и менее мучительно. У них было лишь два выбора: остаться и задохнуться от дыма или разбиться, выпрыгнув из окна офисного здания. Многие выбрали второе. Душераздирающие крики - все, что я слышу. Чувствую, как начинают трястись мои руки, из глаз текут ручьями слезы. Я бегу. Бегу домой, не оглядываясь. Закрываю руками уши, зажмуриваю глаза и вновь их распахиваю, чтобы посмотреть на дорогу. 9:37 Новый удар о здание Пентагона. Я практически добежал до дома. Люди выходят на улицы, высовываются из окон, чтобы посмотреть на случившееся, а я бегу в слезах, копоте и расталкиваю их, ловя сочувствующие взгляды. 9:45 Я дома. Закрываю окна, чтобы в квартиру проник минимум дыма. Хватаю пакетик героина и сжимаю его в руке. Не понимаю, какие же мысли нужно держать в голове, чтобы поступать таким образом? Жертвовать собой, ради сотни жертв. Глупо. Дико. Непонятно. Смахиваю слезы с лица тыльной стороной кисти, а перед глазами мелькают картинки взрывов, падающих людей. А что бы я сделал на их месте? Поступил бы так же. Вы даже не представляете, что такое лицезреть картину людей, умирающих один за другим. Слышать дикий плачь в голове, когда ты уже не на месте происшествия. Я сбежал. Я не выдержал. Я слаб. Никто бы не выдержал. И такой образ жизни... А что если я также, как и те люди, в будущем, буду работать в подобном месте, изо дня в день следуя одному и тому же плану. Дом-работа-дом. Нет. Срочно избавляться от наркотической зависимости. У людей нет того, кто поможет выбраться им из их же скорлупы. Я смогу. Я стану таким человеком. Я стану сильным и сделаю сильными других людей. Я научу справляться с болью. Я научу их жить. Я обязан. Я изменюсь сам и поменяю этот чертов мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.