The world is ugly
12 сентября 2014 г. в 00:06
POV Gerard
7:10
Трель будильника заставляет вылезти из-под одеяла и идти на учебу.
7:20
Обычные утренние процедуры: душ, чистая одежда, свежий кофе без сахара и молока.
7:50
Кидаю в сумку карандаши, ластики, рисунки и наушники. Нет, наушники нужно достать, ибо время выходить из дома.
7:56
Закрываю на ключ свою сьемную квартиру, вставляю наушники и иду на учебу.
8:20
Итак, я на Манхэттене. Город кишит людьми, машинами и шумами. Казалось, этот город никогда не спит. Хотя о чем это я, это же чертов Нью-Йорк! И кажется я в нем заблудился... Ноги привели не туда, куда надо. Но как? Признаю, такое у меня впервые.
8:22
Звоню Майки, чтобы он посмосмотрел по картам, куда мне идти.
- Майкс, привет, мне нужна помощь.
- Что?... Джи, ты на часы смотрел? Ты же знанаешь, что до двенадцати я не в этом мире, - послышался сонный голос брата.
- Ну Майки! Я заблудился и, если ты мне не поможешь, то я опоздаю на занятия, провалю зачеты, вылечу из школы искусств, вернусь в Нью-Джерси, буду жить с вами, не получив никакого образования, буду жить за ваш счет, а когда ты женишься я буду тем надоедливым братиком-бездарностью, что портит жизнь ему и его супруге. Буду пить без просыха, влипать в неприятности, из которых тебе придется меня вытаскивать, - запричитал я. - И, Майки, разве ты сможешь продолжить мирно спать, зная, какое будущее тебя ждет?
- Твою мать, Джерард, подожди.
8:27
- Где ты сейчас? - замученным голосом, задал вопрос Майки.
- Манхэттен. Не вижу номеров зданий, солнце слепит... Передо мной башни-близнецы.
- Так, адрес близнецов: Нижний Манхэттен, комплекс зданий располагается на Liberty Street. Какой адрес твоей школы?
- 333 West 23rd Street
- Так. Идешь по направлению к World Trade Centre, затем садишься на маршрутку по направлению к Jamaica Centre, едешь пять остановок, выходишь на 23st. и ты практически у школы, - выдохнул Майки.
- Спасибо, ты меня выручил, - улыбнулся я.
- И еще кое-что. Надеюсь, ты не пророк и не проживешь такой жизнью, которую описал ранее. Я был бы благодарен, - с ноткой сарказма, абсолютно монотонным голосом, прозевал брат.
- И я тоже на это надеюсь, - засмеялся я, - сладких снов.
8:44
Иду по направлению данных мне братом координат, с идиотской улыбкой на лице и телефоном в руке. Все-таки обожаю Майки, он отличный брат.
Пройдя буквально 50 метров, останавливаюсь, чтобы достать плеер, переключить песню и увеличить громкость.
Наглый прохожий цепляет меня за провод наушников и вырывает оба из моих ушей. Чувство, честно говоря, не из приятных. Оборачиваюсь, чтобы одарить в спину испепеляющим взглядом нарушителя. Поворачиваю голову в сторону башен. Неестесственный шум, как мне показалось, самолета приближался к моему местоположению. Это действительно летит самолет. Прямым курсом к небоскребу.
8:46
Роняю телефон из руки. Тело онемело от ужаса и страха. Казалось, весь мир остановился в эту секунду. Не могу пошевелиться и произнести ни звука. Люди вокруг в недоумении суетятся и разбегаются в разные стороны. Машины остановились, водители и их пассажиры покидают салоны.
Самолет врезался в одну из башен.
По застывшей улице разносятся крики и рев. Верхняя часть здания вспыхивает взрывом и за ним валят черные клубы дыма. Бумаги, пепел, запах гари. Стою и не могу пошевелиться. Единственный вопрос: зачем?
8:56
Уже через десять минут на улице Свободы были все: полиция, пожарные, скорая, репортеры, фотографы - все. Прохожих попросили покинуть улицу. Ее полностью заволокло черным дымом. А я не могу испытать ни единой эмоции. Будто их разом взяли и отключили. Лишь онемение и ужас.
9:03
Второй самолет врезался во вторую, южную башню. Опять, взрыв, огонь дым. Из окон что-то выпадает. Люди. Они пытаются спастись, прекрасно зная, что таким образом они умрут быстрее и менее мучительно. У них было лишь два выбора: остаться и задохнуться от дыма или разбиться, выпрыгнув из окна офисного здания. Многие выбрали второе.
Душераздирающие крики - все, что я слышу. Чувствую, как начинают трястись мои руки, из глаз текут ручьями слезы. Я бегу. Бегу домой, не оглядываясь. Закрываю руками уши, зажмуриваю глаза и вновь их распахиваю, чтобы посмотреть на дорогу.
9:37
Новый удар о здание Пентагона.
Я практически добежал до дома. Люди выходят на улицы, высовываются из окон, чтобы посмотреть на случившееся, а я бегу в слезах, копоте и расталкиваю их, ловя сочувствующие взгляды.
9:45
Я дома. Закрываю окна, чтобы в квартиру проник минимум дыма. Хватаю пакетик героина и сжимаю его в руке.
Не понимаю, какие же мысли нужно держать в голове, чтобы поступать таким образом? Жертвовать собой, ради сотни жертв. Глупо. Дико. Непонятно.
Смахиваю слезы с лица тыльной стороной кисти, а перед глазами мелькают картинки взрывов, падающих людей. А что бы я сделал на их месте? Поступил бы так же. Вы даже не представляете, что такое лицезреть картину людей, умирающих один за другим. Слышать дикий плачь в голове, когда ты уже не на месте происшествия. Я сбежал. Я не выдержал. Я слаб. Никто бы не выдержал. И такой образ жизни... А что если я также, как и те люди, в будущем, буду работать в подобном месте, изо дня в день следуя одному и тому же плану. Дом-работа-дом. Нет. Срочно избавляться от наркотической зависимости. У людей нет того, кто поможет выбраться им из их же скорлупы. Я смогу. Я стану таким человеком. Я стану сильным и сделаю сильными других людей. Я научу справляться с болью. Я научу их жить. Я обязан.
Я изменюсь сам и поменяю этот чертов мир.