ID работы: 236732

Спасение

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это чувство, когда ты не в силах что-либо сделать. Под тобой – метров пять, над тобой смыкается прохладная вода. Ты дергаешься, всплываешь, хватаешь ртом воздух, снова тонешь, наглатываешься воды и вдруг четко осознаешь: это конец. Закрываешь глаза и расслабляешься. Ты не можешь ничего сделать. Перед глазами пролетает жизнь, которую ты успел прожить. Ставил так много целей, многого успел добиться. Но еще столько не успел… И теперь все закончится вот так? Черт бы побрал это желание прогуляться! Черт бы тебя самого побрал, когда ты пошел по этому маленькому деревянному причалу поближе к воде! Но кто же знал, что эти скользкие доски еще и сломаются, и ты полетишь в воду, умудрившись удариться о причал так, что это выбьет воздух из легких. …Какой глупый конец… Это чувство, когда четко осознаешь: что-то случилось. Сатоши нахмурился. Лето, тепло, красивая природа вокруг, но свербящее ощущение тревоги не давало покоя. Парень уже успел убедить себя, что ему только кажется, когда дошел до озера. По деревянному причалу на правом берегу шла фигура, показавшаяся Оно до боли знакомой. Фигура дошла до края причала, доски под ее ногами неожиданно треснули, и парень (а той фигурой несомненно был парень) весьма неудачно плюхнулся в воду. - НИНО!! – не своим голосом заорал Оно и побежал так быстро, как только мог. Ниномия, этот идиот, не удосужился в детстве толком научиться плавать, а сейчас он еще так неаккуратно упал… Сатоши с разбега нырнул в озеро. Из-за подземных ключей вода даже сейчас была прохладной, тело начинало буквально сводить от холода. Сатоши подхватил Казунари, слава Богу не успевшего погрузиться глубоко, и вытащил на поверхность, доплывая до берега и аккуратно сажая друга на землю. Нино долго кашлял, сплевывая воду. Оно заботливо похлопывал его по спине. - Хорошо, что я проходил мимо и увидел, как ты падаешь в воду, - мягко произнес Сатоши. Казунари всхлипнул и вдруг бросился ему на шею. - О-чан, господи, я так испугался, вся жизнь перед глазами пролетела, думал, что это конец! – затараторил спасенный. – Спасибо, огромное спасибо. Как же я рад! Теперь я обязан тебе жизнью! - Все в порядке, - Оно уткнулся носом в шею Нино. – Главное, что ты жив.. Не думаю, что пережил бы, если бы ты утонул. Ниномия вдруг чихнул. - Что мы с тобой до сих пор сидим и болтаем? – Сатоши резко вскочил на ноги, помогая другу встать. – Ты же можешь заболеть! Пойдем! Нино улыбнулся и пошел за тянущим его за руку Оно. Это чувство, когда ты теряешь кого-то дорогого тебе.. Лучше его никому не знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.