ID работы: 236737

Срыв

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, почему люди срываются? Нормы морали не позволяют нам срываться на других. Люди вокруг не обязаны выслушивать, что они тебя бесят. Это твои проблемы. И вот ты все понимаешь, закрываешь глаза, делаешь глубокий вдох и выдох и успокаиваешься. И так много раз на протяжении долгого (если терпение хорошее) времени. … а потом в какой-то момент… ХЛОП! Шарик терпения лопается. Громко. Сильно. С большой взрывной волной, сметающей все близлежащее. В такие моменты необходимо присутствие рядом близкого понимающего человека, который не отвернется от тебя, даже если ты от него отмахиваешься, потому что он видит, что тебе нужна помощь. Человека, который не просто выслушает и сочувственно покивает, но и вытерпит тебя, обнимет (непременно тепло и крепко) и скажет, что все будет хорошо. И тебе захочется ему поверить, потому что он же пообещал… …Хуже людям, у которых такого близкого человека нет. И нет сильной воли. Тогда население Земли сокращается на энное количество людей… POV Айбы Я поднялся по лестнице, открыл дверь и зашагал по площадке. Тут было более ветрено, ветер хаотично развевал мои волосы, принося мелкие капли дождя. Я достал мобильник и долго крутил его в руках, прежде чем решился набрать номер… POV Сакурая - Алло, Айба-чан, ты на время смотрел? В конце концов, у меня сегодня была фотосессия допоздна, - сонно пробормотал я в трубку. - … А сколько сейчас? Я беззвучно открыл рот, едва не забывая, о чем мы говорим, кто я и где нахожусь. Тон голоса Масаки был абсолютно мне незнаком. Он был каким-то.. бесцветным. А это не могло не настораживать. - То ли полпервого, то ли час ночи. - … Он сделал такую длинную паузу, что я успел порядком перепугаться. - …А… Прости, я не знал… И снова умолк. В повисшей тишине я пытался придумать, что можно сказать, но как назло в голове было звеняще пусто. Айба вдруг выдохнул в трубку: - Шо-чан, я устал. - А я говорил, что тебе нужно больше отдыхать! - … нет… Ты не понимаешь… - сокрушенно сказал Масаки. – Прости, что побеспокоил, - и отключился, не дав мне сказать ни слова. Мое «Так ты бы объяснил» услышали только короткие гудки. *** Мацумото Джун чинно поднимался по лестнице, параллельно разговаривая по мобильному. - Сакурай, и как так звезды должны были выстроиться, что ты сам просто так мне позвонил? - Я ни разу не звонил первым? – искренне удивился собеседник. - Ага, обычно мне приспичивает поговорить среди ночи, а не Вам, Сакурай-сан, - подколол друга Джун. – Впрочем, это не важно. Что случилось? - Мне позвонил Айба и… В общем, он был очень странным… - Бывает, - пожал плечами Джун, открывая дверь и выходя на площадку крыши своего дома. - Что за шум? – поинтересовался Сакурай. - Я просто снова вышел на крышу. Тут немного ветрено и… Мацумото резко замолчал, Сакурая он дальше не слушал, хотя тот пытался до него докричаться. -Здравствуй, Джун, - Айба чуть повернул голову. Айба. Стоял. На краю. Разговаривая при этом совершенно будничным тоном, будто они с Мацуджуном сидели в какой-нибудь кафешке и обсуждали погоду, а не стояли на крыше двадцатипятиэтажного дома. Мацумото сделал шаг ближе к другу, тот вдруг крикнул: - Не подходи! – и опасно покачнулся, что едва не заставило Джуна броситься к нему, внезапно ставшему вести себя более чем странно. - Мацумото, ЧТО, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ПРОИСХОДИТ?? – так громко заорал в трубку Сакурай, что даже Масаки услышал. - Н-н-ничего.. Просто я нашел Айбу… - ЧТО?? – буквально взревел Шо. – ГДЕ?? - Он.. На крыше моего дома. Сакурай бросил трубку. - Я забыл, что ты живешь в этом доме, Джун… - Айба, слезай, не.. - СТОЙ! Сказал же, не подходи! Иначе я спрыгну! – маска спокойствия Айбы вмиг разлетелась на мелкие кусочки, голос срывался на истеричные нотки, глаза наполнялись слезами. - Масаки… Что случилось? – шепотом спросил ошарашенный происходящим Мацуджун. - Просто.. Меня все достало, - Айба всхлипнул, пытаясь восстановить утраченное спокойствие. Получалось не очень, что выдавали дрожь в голосе и слезы, предательски готовые потечь из глаз. - С каждым бывает, не надо же… - Ты тоже не понимаешь! – Айба настолько резко повернул голову, что у Джуна внутри все сжалось, но Айба чудом удержал равновесие. – Не понимаешь! Я столько лет старался быть веселым и беззаботным, старался поддерживать вас всех, ведь вам тое тяжело! Но я столько раз причинял вам неудобства! Вам приходилось все расхлебывать. И тогда, когда я заболел… - Айба! – тут Мацуджун не выдержал и перебил. – Мы обещали не поднимать эту тему! И ты серьезно собрался прыгать? Ты что? Ты просто устал, мы много работали… - Я более чем серьезен! И это уже не первый раз… Масаки закатал рукав, и при свете фонарей Джун увидел уже знакомые шрамы вдоль и поперек руки от запястья до локтевого сгиба. - Помню. Ты говорил, что пострадал на съемках. Айба горько усмехнулся. - На самом деле, я просто пытался резать вены. - ЧТО? – глаза удивленного донельзя Мацумото расширились насколько вообще могли. Он помотал головой, отказываясь верить в происходящее. «Наверное, это сон. Лишь дурной сон», - с надеждой подумал Джун и ущипнул себя за руку. Было больно. Все происходило на самом деле. - Масаки… Зачем? – вполголоса спросил он, все еще мотая головой. - Срыв. Очень крупный срыв. Я не понимал, зачем вообще живу. Считал свое существование ошибкой. И захотел ее исправить. - Масаки, ты что, рехнулся?? – раздался сзади громкий сердитый голос Шо. - О, ты все слышал. - Да, и не смей говорить об этом так спокойно! Ты не представляешь, как мы все за тебя волнуемся! – Сакурай все стремительнее приближался к Айбе. Тот выкрикнул: « Не подходи! Я прыгну!», но был проигнорирован. А Сакурай с каждой фразой сердился все больше. - Ты вообще подумал о нас? Что мы будем без тебя делать? А? Если у тебя проблемы, мы готовы тебя выслушать! Мы ведь как семья! Не. Смей. Так. Больше. Делать, - чеканя шаг на последних пяти словах, он приблизился к Айбе вплотную. У Джуна внутри все похолодело. Он не представлял, чем все это может кончиться: Айба инстинктивно отодвигался от Сакурая. А выступ крыши, на котором он стоял, все же был очень узким. - Если это решит твои проблемы, я могу прыгнуть вместе с тобой, - сказал Шо и резко дернул Масаки за руку на себя, ловя его в объятия. - Я могу даже прыгнуть вместо тебя. Хочешь? Я серьезно! Айба закусил нижнюю губу и вдруг заплакал, обхватывая шею Сакурая крепко-крепко, словно боясь, что его одногруппник сейчас исчезнет. - Я пойду, - сказал Мацумото, чувствуя себя неловко в сложившейся ситуации. – Позаботься о нем. Сакурай кивнул. - Разумеется. Спускаясь по лестнице, Джун думал, что сегодня ему вряд ли удастся выспаться. - Зато с Масаки все будет в порядке, - произнес он вслух и улыбнулся. - Масаки, зачем ты..? - прошептал Шо, успокаивающе гладя Айбу по вздрагивающей спине. - Шо-чан, прости.. Я.. просто.. – он начал захлебываться от рыданий. Сакурай прислонился лбом ко лбу Айбы и вздохнул. - Разве ты не понимаешь? Нужно стараться решать свои проблемы, а не бежать от них. Самоубийство – это трусливое бегство.. Масаки, не смей даже думать об этом! Помни об Араши! Мы все тебя любим! И я.. не смогу жить, если тебя не будет рядом… - Я настолько важен? - Бака! Разумеется! - Шо-чан, ты плачешь? - Я просто рад, что с тобой все в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.