ID работы: 2367520

Обожаю этих землян

Джен
G
Завершён
844
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 19 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итан-ви-ар довольно усмехнулся, когда двери за его спиной захлопнулись, отсекая его от сотен и сотен неудачников, которые остались по другую сторону. Это была уже третья его поездка и удачная, как и всегда. Все было просто, если ты хотя бы раз был на Земле, то твои последующие заявки принимаются почти стопроцентно. Если ты конечно не накосячил. И не лишился возможности... Но таких были единицы. Никто не хотел упускать шанс на такую отличную работу. Земля был открыта примерно лет триста назад и казалось не представляла интереса. Варварская планета с биологической жизнью. Правда тогда исследователи настаивали, что есть какой-то потенциал, так как оказалось, что на планете существует не просто биологическая жизнь, а она была разумной. Фурора не было, первый контакт было решено совершить с отдельными индивидуалами. И это оказалось правильным ходом. Карл Бенц* - так звали этого индивида.Хотя изначально планировался совсем иной человек - один из мелких многочисленных правителей... Итан-ви-ар сощурился. Мало кто из его знакомых знал, что именно ему досталась честь быть первопроходцем. Случайно. Он был всего лишь уборщиком на исследователе. Странно конечно, но если бы не та авария... Именно ему удалось договорится с человеком, так называли себя раса землян. Он единственный оказался в достаточно хорошем состоянии, когда была совершена аварийная посадка. Им с Карлом пришлось изрядно потрудится, так как люди оказались довольно агрессивными существами и инопланетяне для них них были скорее угрозой, чем возможностью мирного контакта. Но люди так же оказались уникальными существами - именно Бенц, услышав незамысловатую историю уборщика-инопланетянина и истоки исследовательской деятельности их экспедиции - показал ему наметки своего проекта. И Итан рискнул стать подопытным. Спустя каких-то пять лет после посадки, они с Карлом смогли восстановить всех его сокомандников и..заключить с землянином договор. Теперь у расы механусов есть будущее. И какое. Они - разумные механизмы, которые оказались одни на своей планете, не помнящие откуда они и кто такие, путешествующее благодаря особой субстанции, которую вырабатывала их планета... они влачили долгое и муторное существование, не понимая как и зачем жить - тысячи и миллионы механизмов, у которых не было ничего... они даже воспроизводить себя не могли... Люди.. люди - существа хрупкие по сравнению с ними и такие... мимолетные. Благодаря им история механикусов не просто изменилась, она сдвинулась и зашагала семимильными шагами. Кто бы мог подумать, что можно так изменяться. Что можно эволюционировать? Механикусы отправлялись на Землю, что бы получить не просто работу - новый облик. Вырасти. Стать умнее и мощнее. Люди - уникальные существа, их мозг оказался способен работать так, как не могли работать механусы. Итан усмехнулся, он был собран Карлом как самый первый автомобиль в мире. Смешно сказать - тогда им казалось, что они сделали шаг вперед, опережая технологии и людей и механусов. Видел бы Карл его сейчас... - Ваши новые документы, мистер Итан-ви-ар, - хорошенькая механикус с обводами феррари подмигнула фарой. - Человек вас ожидает. Итан облегченно выдохнул. Люди согласились на подготовку землян к массовому контакту с людьми. Неужели получится? Во второй свой визит он познакомился с Джимом Шутером**. Казалось бы человек не имел никакого отношения к механизмам и их созданию, однако любимый автомобиль, который оказался инопланетянином натолкнул на интересную мысль, которая принесла приличный заработок самому Джиму, а механикусам надежду на сосуществование с землянами без ставшей привычной маскировки, когда вышли фильмы о Трансформерах... Итан критично оглядел себя в зеркале. Психологи землян предложили именно образ для удачного представления расы механикусов. Никто из механикусов не хотел бы, чтобы их начали уничтожать. На людей никто из них не смог бы поднять руку, не смотря на их кажущуюся хрупкость. Земля - была раем для механикусов, и они готовы были на все, чтобы заключить хотя бы простейший договор, чтобы двери этого рая наконец распахнулись. Хватит уже просачиваться сквозь дыру в заборе. Итан-ви-ар был горд тем, что теперь он не просто ищущий работу на Земле, а настоящий посол. Им мало что можно было предложить землянам - только свои тела и ископаемое, благодаря которому они могли передвигаться в космическом пространстве. Он надеялся, что этого будет достаточно на первые лет двести... потом... потом механикусы придумают еще что-нибудь. Люди стали их творцами, богами. Ни один механикус не представлял себе даже краем мысли такой формы, как роботы-трансформеры. А люди придумали... Что еще они могут придумать, если им дать волю для фантазии и возможность творить? _______________________________________ * Карл Бенц - создатель первого автомобиля на Земле. выпустил его в 1886 г ** Джим Шутер - главный редактор компании «Marvel». предложивший идею двух враждующих фракций инопланетных роботов — героические автоботы и злые десептиконы. ( 1983г)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.