Песня птички-истерички

G
Завершён
15
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 362 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Рассыпался ветер серебряной трелью - Весну воспевая, стрижи прилетели, И в синее небо звенящего мая... Ох, как же достала меня жизнь такая! Достало носиться, вопя во всю глотку, Чуть сырость - петлять, огибая высотки, (понастроили!) Воздушный планктон есть с утра и до ночи, Стая достала, крикливые сволочи... Им никогда не хотелось другого, Им горло не сводит от дыма и смога, Но я уже слишком давно задыхаюсь. Всё. Вы как хотите, а я приземляюсь. Мне нужно лишь немного отдохнуть, Забыв о том, что у меня есть крылья, Понадобится, правда, пара рук, Которые меня бы защитили. О, вон двуногий. Хочет подобрать. Так, я в кусты, по трезвом размышлении. А нет. Догнали. Не дают удрать. Ох... только не умри от умиления. Ни ран, ни ушибов, ничем не травился, Не падал - на страх свой и риск приземлился, Не сломаны крылья, и перья все целы, Поймёшь ли? Мне просто летать надоело. Я в небе болтался в любую погоду, Избитый, затасканный символ свободы, Бессменная муза ста тысяч поэтов, Бессмертный герой для банальных сюжетов. Ты смотришь часами, как стая кружится, Я знаю, что люди завидуют птицам, Но сверху, поверь, всё совсем по-другому. Ты знаешь... ведь там, в небесах, очень холодно. Поэтому не капай на мозги, Усталые, к тому ж - ещё и птичьи, Не запирай, а просто - сбереги И не позволь стать чьей-нибудь добычей. Прошу я лишь неделю тишины Пусть - в четырёх стенах, пусть - не летать! Пожалуйста... хоть два-три дня весны, В которые не надо выживать. Давно нет счастья ни в ночах, ни в днях - Не жизнь, а вечный вечер воскресенья. Но ты... когда ты смотришь на меня, Твой взгляд горит наивным восхищением. Ты о моём полете говоришь, Что это - волшебство, по меньшей мере, Но я - не чудо, я всего лишь стриж, И больше ничего я не умею. Твой глупый восторг совершенно сбил с толку Всё то, что клонило вниз крылья так долго. Мечтать их расправить опять в небе чистом - Какая смешная, нелепая мысль! Но, может, и вправду не так уж и плохо - Лететь до последнего самого вздоха, Людей вдохновлять на борьбу за свободу, И в небе болтаться в любую погоду? Скорее всего, я ещё пожалею, Но... ладно, двуногая. Я тебе верю. Ты видишь - над нами крикливая стая? Раскрыты ладони. Пора. Улетаю.
Примечания:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)