ID работы: 2367669

С возвращением домой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мария торопливо поднималась по ступеням в переходе, спеша на встречу с подругой, которая ждала ее около университета. Сегодня их департамент опять проводил какое-то очередное мероприятие для первокурсников из-за которого двести человек вместо того, чтобы отсыпаться в субботу, неслись через весь город к точке сбора около главного корпуса высшего учебного заведения. Мария, надо сказать, совершенно не хотела куда-либо идти, однако пропуск подобной встречи из новой для нее студенческой жизни казался ей непозволительным. Поэтому она и торопилась сейчас, не выспавшаяся и с болью в животе от наспех проглоченного завтрака, боясь упасть на скользких гранитных ступенях перехода. Выйдя наружу девушка увидела целую толпу студентов, успевших разбиться на разные группы и ожидавших начала мероприятия. Она была уверена, что многих, так же как и ее, не радует перспектива носиться по промерзлому городу, над которым нависли тучи, которые были верным признаком скорого дождя. Поежившись от холодного ветра, который проникал под кожаную куртку, девушка принялась выглядывать свою подругу, которая должна была ждать ее около выхода из подземки. - Меня высматриваешь? - раздалось за спиной. - И тебе привет, - обернувшись ответила девушка. - Пошли наших искать? - Ага. Я думала, ты как обычно опоздаешь. - Как видишь, этого не случилось,- ухмыльнулась Мария. - Хотя я бы спала и спала бы, вчера мелкий не давал уснуть. - А что такое? - Да родители задержались в гостях, а без мамы он не хотел засыпать, - объясняла Мария, пока девушки пробирались сквозь толпу. - Понятно. Я бы тоже с радостью сегодня бы никуда не шла бы: мы с Алексеем договаривались днем погулять, - вздохнула брюнетка. - Пойдете вечером. Надеюсь, нас отпустят пораньше, - зевнув, пожала плечами Мария. Подруги пробирались сквозь шумную разноцветную толпу, напоминавшую лабиринт из различных, мешавших проходить групп и отдельных студентов, уставившихся в свои гаджеты. Вокруг стоял гул нескольких десятков различных голосов, активно что-то обсуждавших, смешавшийся с шумом машин и звоном трамваев. - О, я их вижу! - воскликнула Мария, дернув брюнетку за рукав темно-зеленого пальто и указав на небольшое сборище их общих знакомых, стоящих у самого крыльца университета. - Ага, только погоди, мне кажется звонят, - притормозила подругу девушка, потянувшись в сторону сумки, из которой доносилась мелодия звонка. Мария пожала плечами и заняла себя тем, что стала высматривать в окружающих своих знакомых с других профилей. Поймав улыбки и помахав двум-трем друзьям, девушка неожиданно уперлась взглядом в предмет своего тайного обожания, который общался в это время со своими приятелями. На лице Марии появилась какая-то глуповатая улыбка, когда она рассматривала греческий профиль высокого шатена, а в глазах появился какой-то хитрый огонек. - Эй, - обернулась она к подруге. - Как думаешь он?.. Но договорить она не смогла, так как ее совсем обескуражило дуло пистолета, которое было направлена на нее. Брюнетка, держащая оружие, смотрела на Марию с холодной расчетливостью в глазах. - Э, ты чего? - смогла выговорить после пары секунд шока девушка. - Это что за шутка? Мария повернулась к ребятам, стоявшим рядом. Но в мгновение на неё было направлено еще с два десятка пистолетов. И время тут вдруг будто остановилось. Стало непривычно тихо для утра в огромном городе. Лишь ветер шелестел. - Ребят, что происходит? - переминаясь на ватных ногах не без страха в голосе вопрошала девушка, рассеянным взглядом обхватывая толпу. - Это розыгрыш или как? В попытках осознать, что происходит, девушка разглядела еще пятерых - шестерых в толпе, которых так же, как и ее обступили с оружием в руках. Казалось, двигались в пространстве только они, все остальное вокруг замерло. Один из таких - парень, которого она пару раз видела в коридорах - сейчас непонимающим взором уставился на Марию, сквозь лес застывших убийц. - Полет окончен, - ледяной голос высокого шатена заставил девушку обернуться. - Что, о чем вы?! - С возвращением домой, - чуть теплее отозвалась подруга Марии. В следующую секунду раздались выстрелы. Боль десятка пуль, звон в голове, холод, не имевший отношения к промерзлой осенней погоде. Все перед глазами начало тускнеть и рушиться, как карточный домик. А затем огни, огни, огни, огни. Яркие вспышки в тумане. Резкий толчок. Дрожь по телу. Снова ощущение собственных рук и ног. Мердия открыла глаза. Ее окружала лишь сталь капсулы, в которой она лежала. Вдруг раздался голос из динамиков: "Ваш полет окончен. С прибытием"... Дальше Мердия не слушала. Ей были не так интересны характеристики обстановки за стенами корабля. Главное, что она дома и спустя нескольких лет, наконец сможет увидеть мужа и дочь. Голограммы это совсем не то, даже несмотря на самую высокую точность. Правда сначала ей придется перетерпеть несколько встреч и конференций с начальниками, с журналистами, а так же с разработчиками новой программы. Нужно сказать, что их изобретение - виртуальная планета - оказалось просто на редкость детализированным, продуманным и точным. Проект "Земля" - просто настоящий прорыв. Мердия и не подозревала, насколько реальной может быть виртуальность...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.