ID работы: 2367696

Лабиринт для двоих

Battlefield, Dota 2 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они шли по лабиринту. Всегда вдвоём. Никогда поодиночке. Держась за руки. И никак иначе. О том, чтобы что-то изменить, не могло идти и речи.       Они так похожи. Она - лучница, взращённая племенем дроу, прекрасно стреляющая навскидку. Он - солдат, для которого оружие - единственный друг, которому можно полностью довериться на поле боя. И оба они участвуют в постоянных сражениях, даже не зная, ради чего сражаются, убивают и умирают.       Да, умирают они часто. И ненадолго оказываются в этом лабиринте. Они оба не знают, что находится в конце, да и есть ли у него конец. Впрочем, ни одного из них это не волнует. Им достаточно того, что они есть друг у друга. И они всегда идут вместе. Лабиринт постоянно меняется, пытаясь подстроиться под своих "гостей". Конструкции из бетона и стали сменяются лесами и горами, но ни штурмовик, ни "Дроу" на это не обращают внимания. Плевать, что они из разных миров. Не важно, что и сражаются они разным оружием и с разной тактикой. Всё равно друг без друга им невероятно тяжело. Поэтому они идут, держа друг друга за руки, боясь потерять.       На этот раз они оказались в лабиринте практически одновременно. Это было хорошо - попадать сюда в одиночестве страшно. Всегда остаётся страх, что один из них не появится тут. Часто они умирают в разное время, и тогда кому-то приходится сидеть и ждать. Каждый из них скорее останется тут навечно, чем позволит себе ступить хоть шаг дальше.       Траксес вешает лук на плечо, солдат забрасывает штурмовую винтовку за спину. Они останавливаются в метре друг от друга и на несколько секунд их взгляды встречаются, прежде чем они заключат друг друга в объятия. Они готовы стоять так вечно, но надо же идти дальше. Зачем - они не знают, но и не спрашивают. Кому нужны вопросы, если можно просто идти?       Внезапно "Дроу" остановилась и протянула что-то штурмовику. Тот осторожно взял маленький предмет и рассмотрел. Это был наконечник стрелы. На конце небольшой скол, металл неестественно холодный. - Это моя первая ледяная стрела. Оставь себе. На всякий случай... - прошептала она. Солдат улыбнулся и осторожно спрятал наконечник в карман. - Спасибо... - он резким движением сорвал с шеи шнурок с личным жетоном и передал его Траксес, - Возьми. Жетон достаётся тому, кто убивает противника ножом. Если вдруг не встретимся, не забывай меня.       За их спинами одновременно вспыхивают порталы. Снова пришла пора возвращаться на залитые кровью поля сражений. Штурмовик обхватил "Дроу" за талию и поцеловал. Они прижались друг к другу, словно могли так отвоевать у своих миров хоть миг. - До встречи... - шепчут они друг другу, прежде чем порталы затягивают их. Он придёт в себя на базе и передёрнет затвор автоматической винтовки, снова живой и готовый к схватке. Она очнётся у фонтана, привычно проверит свой лук и отправится в бой. И только лабиринт у них будет один на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.