"Обещай, что не оставишь"

PG-13
Завершён
70
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 731 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
-Ще-ще-ще, Бел, ты сеешь смерть вокруг себя, — голос брата до ужаса противен. Принц сжимает руки в кулаки, пытаясь сдержаться, ведь, попытаться ударить призрака – глупо. – Сначала я, потом Маммон, теперь вот этот мелкий иллюзионист. Впрочем, он всегда таким холодным был – ты не находишь? Силуэт Рассиэля еле заметен в холодных лучах солнца. Брат смеется, глядя на то, как мучается Бельфегор. -Знаешь, этот мелкий попадет в Ад. Ко мне. Надеюсь, он будет хорошей игрушкой. -ЗАТКНИСЬ! Потрошитель бьет кулаком в стену. Боль слегка отрезвляет. Теплая липкая кровь, сочащаяся из ссадин на сбитых костяшках, теряет для Бельфегора свою привлекательность. Для него вообще все теряет привлекательность со дня… Принц глубоко вздыхает. Со дня смерти Франа. Это произошло внезапно. Просто зачистка. Просто еще один заскок Принца. Просто смерть иллюзиониста. **** …Худое тело падает с глухим стуком. Руки под неестественным углом, варийская форма в бурых пятнах. Громоздкая шапка-лягушка валяется недалеко от хозяина. Пластиковые глаза смотрят грустно, как-будто понимают, что Франа больше нет. Пламя медленно тает, иллюзия развеивается. В первые несколько секунд Бельфегор не до конца понимает, что произошло. Он облизывает тонкие губы и сердито окликает лягушонка: -Эй, вставай, жабеныш! Не время валяться. Но Фран молчит. Несколько мгновений Принц ждет, что сейчас парнишка сядет, поправит постоянно соскальзывающее с тонких пальцев кольцо, и несколько раз посмотрит по сторонам, ища взглядом шапку. Наденет, поправит ее, и скажет что-нибудь колкое, растягивая гласные. Но проходит минута, вторая, и до Риппера начинает доходить, что-то не так. Иллюзионист продолжает лежать на холодном полу, покрытом каменной крошкой. Он чем-то напоминает сломанную куклу. Мир вокруг словно выцветает, звуки пропадают, на Принца обрушивается леденящая душу тишина. Он на автомате кидает стилеты по направления к очередному глупцу, попытавшемуся напасть на Риппера, и идет к распростершемуся телу. Глаза Франа словно стеклянные. Губы искривлены в легкой усмешке. Кровь сочится из раны, пересекающей грудь подростка. На лице – спокойное, слегка насмешливое выражение, словно посмертная маска. Посмертная… Мертв. Принц стоит около тела Франа, боясь поверить. -Враай, Бел, не стой столбом, — Скуало сшибает его с ног, Бельфегор неловко падает рядом с иллюзионистом. Он смотрит на свое отражение в зеленых глазах – потерянное, недоуменное. Где-то невдалеке сражается Леви. «Живой», – лениво проскальзывает в голове мысль. Принц рывком встает на ноги. Веер стилетов разлетается во все стороны, с негромким вскриком люди падают, будто подкошенные. Риппер смеется, кромсая, потроша, разрезая. Ему весело и больно одновременно. На груди слева словно зияет огромная рана. В горле першит, глаза щиплет. «Это от пыли», — успокаивает он себя. А по лицу текут слезы. «Он мертв», — флегматично думает Бел. – «Он мертв и больше не вернется». А когда не остается ни одного живого человека, кроме Варии, он продолжает кромсать тела, превращая людей в фарш. Его хватают за руки, и заставляют выронить стилеты. -Бел, успокойся. Его не вернешь, — устало успокаивает Скуало разбушевавшегося Принца. Риппер вырывается и подходит к телу Франа. Садится рядом, и притягивает к себе иллюзиониста. В душе странно-пусто. Как-будто его частичку забрали. Кольцо Ада валяется невдалеке, загадочно блестя тремя шестерками. Принц сосредоточенно смотрит на него, а когда протягивает руку, что бы взять, кольцо окутывает туман, и оно исчезает. Вот тогда-то и появляется Рассиэль. **** Бельфегор уже несколько дней не появлялся в Варии – он ушел из особняка в тот день, когда хоронили Франа. Принц скитался по улицам города. Он не чувствовал ничего – ни боли, ни голода. Лишь пустоту в груди. -Знаешь, а ведь я точно знал, что именно так оно и будет. – Рассиэль не оставлял его ни на секунду. Постоянно был рядом, говорил, говорил, и говорил, сводя с ума. -Этот Фран…Он был странным. Днем такой флегматичный, хамил постоянно. Но ночью ты же отыгрывался, верно, братец? Помнишь, как он стонал и метался под тобой? Ще-ще-ще. Стилет выбил из кирпича несколько крошек и со звоном упал на землю. В тот же момент раздался крик Рассиэля. Бельфегор открыл глаза и внезапно отстранился. Призрак растаял, объятый сиреневым полупрозрачным пламенем. Вместо него около изумленного Принца появился тот, кого он и не надеялся больше увидеть. -Бел-семпааай, вы как маленький ребенок. Стоило мне умереть, как тут же появился ваш несносный братец. – Фран подул на кольцо, и поправил сползшую на лоб шапку. На Риппера он не смотрел. -Лягушонок, — прошептала Принц, а затем хмыкнул, и поднял с земли стилет. – Не смог уйти не попрощавшись? К своим галлюцинациям Бельфегор уже привык, поэтому полупрозрачный силуэт иллюзиониста не смущал. -Нет, Бел-семпаай, не смог оставить такого ребенка, как вы, без присмотра. Возвращайтесь в Варию. Принц хмыкнул, и, отвернувшись, зашагал в сторону оживленной улицы. Внезапно он остановился. -Обещай, что ты меня не оставишь. -Обещайте, что будете называть меня по имени. -Хорошо… Фран. -Договорились, Бел-семпай.
70 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (10)