ID работы: 2367800

Акварель

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Захарра

      Да уж. Погодка сегодня оставляет желать лучшего. Да и настроение, в принципе, тоже. На улице август. Как ни как лето, а дождю приспичило пойти именно сегодня. Почему я так не довольна? Да потому, что мы с братом сегодня уже окончательно переедем на новую квартиру. Да, да, знаю, что нужно радоваться. Только вот заминочка. Дом, в который мы въезжаем, находится в таком районе, что в дождливую погоду там грязи по колено. А может и по пояс. Короче полный капец.       Я уже стою в прихожей нашей прошлой обители. Как же я буду скучать по этому дому. Здесь произошло столько всего не забываемого. Как мы на Новый год пригласили всех своих друзей. Как мы с моей лучшей подругой Василисой набирали воду в целлофановые пакеты и скидывали на прохожих. Короче я всего не перечислю. Да где он там шастает?! - Фэш! Ты там долго? Я уже устала тебя ждать! - нет, ну а что? Я реально устала стоять и ждать этого засранца. - Ишь ты какая нежная? А кто сумки нести будет! - вы только посмотрите. Еще и возмущается. О, выходит. - Дверь открой. - Ой, какие мы грубые.       Мы с горем пополам спустились к такси. Загрузив вещи, Фэш сел на переднее сидение автомобиля и начал о чём-то беседовать с водителем. Я же поместилась назад, достала наушники и телефон. Послышались первые аккорды мелодии. Они, как ни кто другой, помогают отвлечся. Skillet - Believe В этот момент я не думала не о чём. Не о жизни в новой квартире, не о переводе песни. Я вспоминала те моменты, что случилось с нами в нашем старом жилище. Мы прожили там всего пять лет, но эти дни были самыми незабываемыми. За стеклом автомобиля проносились улицы, деревья, дороги. Так же быстро, как и сама жизнь. Впрочем, мы уже приехали. Я не спеша вышла из такси. Фэш расплатился с водителем и начал доставать вещи из багажника. Вскоре мы же ехали в лифте. Странно, но всё это время мы молчали. Наша новая квартира находилась на седьмом этаже многоэтажки. Эх...Ну здравствуй новая жизнь.

РОV Ник

      Скажу честно, день сегодня не мой. Неудачи меня буквально преследуют. С утра проспал. Галопом по европам собрался. Вылетел из подъезда под самый дождь и мопед, как на зло, не завёлся. Прекрасно. Ещё и какая-то птица решила оповестить меня о большой удаче. Да какая там нафиг удача! И плюс ко всему занятия в институте отменили. ОНИ ЧТО, ИЗДЕВАЮТСЯ?! Я, значит, летел сюда на всех парах, а тут такой сюрприз. Теперь ещё полчаса тащиться домой.       Капец! Да что сегодня такое! Уже и водить разучились! Поясню. Какой-то горе водитель обрызгал меня с ног до головы! Да уж. Я все же дополз до дома. Сегодня, говорят, какие-то новые жильцы приезжают. О моя родная квартира! Наконец-то! Я прошел в мою обитель, переоделся, принял душ и наконец-то я могу спокойно попить горячий чай. Хотя я пока лучше загружу стиралку. Ведь россияне водить нынче не умеют. Спустя два часа... Ну слава Богу хоть машинка не заела. наверное время неудач подошло к концу. Да и хорошо. осталось только вещи развесить. Я уже как раз иду на балкон на своем шестом этаже. Надо бы ещё до верёвок дотянуться. Я потянулся за ними и не заметил, как вылез с балкона чуть ли не на половину. Представляю, сейчас как что-нибудь возьмёт, да как даст по голове. И в этот момент мне на голову что-то бахнулось. ЗАЧЕМ Я ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛ?! И кто там такой умный?! Я почувствовал, как у меня по голове медленно разливается какая-то жидкость. И что же это такое? Что? Краски?! Акварельные?!

POV Захарра

      Хм... А квартирка-то ничего. Большая, красивая. А...А...АПЧХИ! Я похоже уже заболела. Начинаю кашлять. - Что, сестрёнка, простудилась? - нашёл время ехидничать. Мы прошли в свои камнаты. Их в квартире было две. Ещё есть зал, кухня, ванная, туалет... О! Балкон! Но сейчас не будем о неё дуиать. - Слыш, где градусник? - я так и не могла его найти во всех этих сумках. - Там же, где и всегда. - Фэшу, как всегда, было параллельно, где что лежит. Через полчаса мы все таки нашли этот злосчастный термометр. - Тридцать восемь и семь. Круто. - Значит ты остаешься дома. - кинул братец, накидывая куртку. - А ты, позволь узнать, куда собрался? - ну а что? Мне одной скучно. - Позволяю. В аптеку. А то ты у нас что-то расхворалась. - после этих слов он быстро скрылся в дверном проеме. Хлопнула дверь. Ну вот. Опять настигла меня скука. Ладно, схожу хоть на балкон. Вид просто потрясающий! Хоть на улице и дождь, это не отменяет просто нереально красивого вида с седьмого этажа. Так, где мои принадлежности для рисования? Хочу это запечатлить. Можно, конечно, и сфоткать, но так интереснее. О, вот они! Так, теперь все раскладываем на балконе. Кисти сюда, бумага здесь, акварель...блин! Всю воду пролила на краски. Сейчас исправим. Ааа! Я краски уронила! Ой, кажется на голову нашему новому соседу. Ладно. Идем извиняться.       Вот эта дверь. Интересно, как скоро он меня убьет? Сразу или позже? Ну ладно, звоним. Через минуту дверь открылась. на пороге стоял кареглазые парень. Похоже мой ровесник. Только волосы были по известным причинам разноцветные. - Эм...Здравствуйте. Я дико извиняюсь за то, что я уронила на вас акварель. Я случайно, честно. - я походу очень сильно покраснела. Опустив глаза, я начала думать, какие матерные слова я сейчас буду внимать. - И вам не хворать. Да ладно уж. С кем не бывает? Вы, как я понял, моя новая соседка? - он что, меня даже не убьет?! - Да. Мы с моим братом сюда только сегодня въехали. И я ещё раз извиняюсь. - голос у меня был подавленный. Странно, но мне реально стыдно. - Как я могу загладить свою вину? - я по-прежнему смотрела в пол. - Вы же уже извинились! - а он весёлый. Парень протянул мне акварель. Странно, но она даже не пострадала. - Может уже на ТЫ? Кстати, как тебя зовут-то? - Да, извините. То есть извини. - мы оба рассмеялись. - Я Захарра. Может я тебя хоть чаем напою? Хоть как-то свою вину загладить. - Ну хорошо. А меня зовут Ник. Только в порядок себя приведу. - и мы опять рассмеялись, после чего разошлись по квартирам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.