ID работы: 2367996

Цыганка

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть1:Странная женщина!

Настройки текста
Давно ли это было, сам не припомню, но как – то случилось непредвиденное событие в моём поместье. Сам я родом из пресловутой семьи дворянина имени П. , а зовут меня Александр Гаврилович. Внешности я не богатой, но довольно приятной, на мой взгляд. Так вот, я отвлёкся от темы, говорил я о происшествии, случившемся в моём поместье. Пётр Иванович, сердитый старик, приходившимся мне дальним родственником, по линии отца, старик, которого я не очень любил за его колючий взгляд и неприятный низкий говор, выгнал бедную женщину из моего сада при этом, так сильно толкнув, что та упала. Хоть она и не должна была заходить на территорию моего поместья без моего разрешения, такого жестокого обращения я не мог потерпеть и быстро выскочив из кареты, подбежал к женщине и подал ей руку, но та не обратив внимания на меня, сама поднялась и, отблагодарив за внимание, медленно зашагала по пыльной белой дорожке из белого камня. Отчего-то я запомнил эту женщину, даже не вспоминая её черты, которые я не имел чести увидеть за странной шляпой, коричневого цвета. После этого происшествия я не мог уснуть, и вот не заснув в третью ночь, я решил отыскать эту женщину. Утром, собравшись и велев седлать мне лучшую лошадь, я отправился искать её. Я не стану лгать, и скажу с уверенностью, что искал её я очень долго, так как я не помнил, да и вовсе не знал её черт, я искал ту самую огромную коричневую шляпу. Окончательно осерчав на себя за моё легкомысленное поведение, я хотел уже возвращаться в поместье, я хотел, пока не наткнулся на маленький едва заметный домик в лесной опушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.