ID работы: 236815

Is not too late

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом предрешённым свой конец апокалипсисом году весне ввели большую дозировку снотворного, чтобы она не могла вернутся в этот забытый Богом город, страдавший каждый законно принадлежащей ей день от новых минусов упорно ползущей вниз ртути градусника. Солнце поблёкло, как утратившая свой цвет старая иллюстрация в учебнике географии. Сакура была сама не своя - жуткая апатия и ежесекундное клевание носом неумолимо портили её бархатную кожу угрюмыми синеватыми мешками под беспрестанно слипающимися веками, словно чья-то тяжёлая настойчивая рука прикрывала их. Сквозь плотную снежную пургу едва виднеется стройный силуэт молодого юноши, сосредоточенно протаптывающего тропинку хождением из стороны в сторону. Фоном ему приходится старая часовня, еле державшаяся на непрочном фасаде, утратившая ту волшебную импульсивность, что приводила в ход застывшие на последней минуте полуночи стрелки. Белые мухи настойчиво грызли лакомый морозный воздух, наполненный звуками хрустов тонкой корочки наста, и таяли на красном, поддетым перемежающимися желтыми полосками, шерстяном шарфе Сая, вероятно, спутав его со следом, проведённым кисточкой пламени. Его мягкие черты лица, словно вылепленные из податливой глины, не меняли выражение своей непроницаемой композиции, лишь в пронзительно-чёрных глазах тлела угасающая надежда. Размеренный звон ломов по трескавшемуся связующими лучами льду, распотрошённой коркой покрывшим пожухлую нагнувшуюся траву, словно бельмо, не дающее растениям встретиться с мутным взглядом небесного светила. Снежное одеяло, достигнувшее спинок скамеек в опустевших парках не убирали, оставив их на собственный произвол гниения. Ветки деревьев отяжелели от пушистой, но весомой накидки. Сакура, потянувшись, села на кровати, протирая сонные глаза, в цвете которых была заложена не угасающая сочность молодых весенних листьев, салатовые переливы, дающие свежие порции переработанного кислорода. Покинув тёплую постель, отдавшись тягучей боли в мышцах, она подошла к входной двери, ступая босыми ногами по холодному паркету. Около неё пылилась хаотично подложенная стопка конвертов, выкрашенных в приятные пастельные оттенки. Изумление и нескрываемое любопытство побудило девушку распаковать одно из них, акцентирующее внимание отправителем. Она дрожащими пальцами раскрыла аккуратно сложенный листок. Солёная слеза смягчила фактуру бумаги, оставляя оттеняющее приглушённо-авантюриновое круглое пятно. Сай устало прислонился к шершавой, испещренной снежной молью, коре дерева, скрестив руки на груди, вертя в пальцах чёрную гелиевую ручку, задумчиво приподняв её над чистым листом альбома, хранящего абстрактные наброски. Неужели, она опять не появится? После стольких писем, излагающихся из глубин самого сердца. Глас вопиющего в пустыне зимы. С продолговатых сосулек, кривляюще застывших вниз головой, стекли редкие капли, растворяясь в почерневшем снеге, переливаясь внутри радостным спектром радуги. Острый, такой неожиданный и желанный, крик перелётных птиц, вернувшихся в родные кормушки, подыграл гамме капели, возвращая потерянный в пасмурном тумане квартал к ярким звукам звонкого межсезонья. Сакура лихорадочно расчёсывала спутавшиеся пряди коротких волос цвета молодых бутонов вишни, скривив лицо от боли при резком поражении участка головы грубым гребешком. Ей управляли нетерпение и страх, приглушивший даже зверский голод. Суетливое осведомление отражения в запотевшем зеркале - растрёпанная особа, приводящая себя в порядок ломаными движениями, словно потеряв над ними контроль. Небрежно сбрызнутая спиртовая консистенция оставила рассеявшиеся хрустальные переливы ароматных нот на шее и запястье, тут же влекомые учащённым пульсом. Девушка, копошась, осмотрелась, осведомившись о неудовлетворительной погоде за окном и, не оставляя время для сомнений, нахмурившись, облачилась в лёгкую курточку, просвечивающую разноцветный топ и край зауженных джинсов. Сай тяжело вздохнул, поднося ребро ладони ко лбу. Кого он обманывал? Прошло слишком много времени, пора уже принять реальность и перестать навещать это убогое место, надеясь на то, что он встретит её. Мир больше никогда не впитает живительные краски, спрятанные за мертвенной белизной, похоронившей саму суть существования. Быстрый, но точный взгляд на часы. Полдень. Сейчас, по плану, колкая тишина наполниться бурчанием тракторов, очищающих заснеженные дороги. Вместо этого юноша услышал дробный стук каблуков, сопровождаемый попеременными всплесками воды из луж растопившейся ледяной массы. С удивлением увидев новоприбывшую девушку, он в замешательстве растерянно приоткрыл рот, но так и не смог произнести что-либо. - Привет, - поздоровалась Сакура, слегка запыхавшись, хватаясь за бок, пронзивший болью от бега. - Вот, - она опустила руку в просторный карман своей верхней одежды, вытащив на свет толстый, сточенный пастельный жёлто-шартезный мел, и протянула его парню. - Держи. Как обещала. Сай принял вверенное ему художественное средство изобразительности, не скрывая счастливую улыбку, и в порыве чувств приобнял Сакуру за худенькие заострённые плечи, вдыхая шелковистый шлейф духов. - Ты всё-таки пришла, - наконец промолвил он. И, не жалея насыщенности краски, щедро мазнул жирной полосой по альбомной бумаге. Тонкая, витиеватая металлическая стрелка, отражающая золотой блеск сияющего солнца, задела конечное число, продолжая свой смертоносный круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.