***
Через пару часов мы были уже вымотанные и без сил. Никогда бы раньше не подумал, что это может быть настолько круто. За это время Кори звонила два раза. Позже я перезвонил, извинился и сказал, что заночую в студии, так как уже поздно. Не дай Бог она ещё заподозрит что-то. Так мы с Моррисоном и провели ночь в студии вдвоём. Уверен, этот день мы оба запомним ещё надолго. Мы проснулись ранним утром, довольные и бодрые. Быстро оделись, всё прибрали, и уже через некоторое время подошла Джен. Кори должна была подойти с минуты на минуту. — Всем привет, — довольно произнесла Леджер, снимая куртку. — А вы чего это так рано? Джон, а где Кори? — Скоро придёт. Я сегодня ночевал в студии, так как вчера… сильно задержался, — я повернулся к Сету и лукаво взглянул на него, — и было уже слишком поздно. — Ясно, — Дженни развернулась к нам. — Сет, а ты чего? Ты же всегда позже всех приходишь? — ещё одна любопытная. — И чего это вы так странно смотрите друг на друга?... Эй, вы чего ржёте?Часть 1
12 сентября 2014 г. в 15:29
Время близилось к вечеру. Солнце постепенно заходило за горизонт, на улицах города с каждым разом становилось всё меньше и меньше народа. Я же нахожусь один в тихой, небольшой студии. Лежу на диване, подложив руки под голову и смотря в потолок. Джен, Кори и Сет недавно ушли, а я остался под предлогом, что нужно ещё доделать кое-какие дела. На самом же деле просто хочу побыть один. Наедине сам с собой, со своими мыслями.
Даже и не помню, когда такое со мной было в последний раз. Когда я не мог разобраться в себе, понять свои собственные желания. Нет, не помню. А сейчас я боюсь. Да-да, именно это. Мне страшно перед самим собой, перед Кори, перед детьми, перед Богом. Страшно за свои чувства и желания, в которых я не хочу признаваться даже себе.
Я не знаю, когда именно всё это началось. Наверное, ещё тогда, несколько лет назад, когда он только-только попал в наш коллектив. То, что он просто отличный гитарист, знающий своё дело, я понял сразу, но достаточно долго присматривался к нему, чтобы понять, что он за человек. И мне это, в принципе, удалось. Простой, добродушный, ответственный, неглупый, к тому же отличный товарищ. Но, даже несмотря на это, до сих пор мне не до конца понятно, кто же он есть на самом деле. Есть в нём что-то такое скрытое, загадочное, я бы даже сказал необычное. Откуда, скажите, такие мысли в моей голове, и без того набитой своими тараканами? Откуда в ней взялись ещё и нездоровые мысли насчёт гитариста нашей группы, который моложе на тринадцать лет, да и к тому же друг? Чёрт бы побрал всё это. Серьёзно.
Помню, когда впервые увидел его. Тогда мы долго и кропотливо искали нового гитариста, который, мало того, сможет заменить Бена, но и внести свой вклад в работу группы. На тот момент мне уже начало казаться, что все поиски зашли в тупик, но в самом конце появился он. Молодой паренёк с миллированными волосами и причёской а-ля «ёжик», одетый в клетчатую рубашку с коротким рукавом, тёмно-синие джинсы и чёрные кеды. Довольно симпатичный и приятный на вид. Но, самое главное, как он играет, как играет… После этого все поиски гитариста были прекращены, так как он стал полноправным участником группы. Сет быстро влился в коллектив, мы все прониклись к нему с симпатией, да и он к нам. И сейчас он просто незаменим.
Если бы я знал ещё тогда, к чему всё это приведёт сейчас. Уже сколько раз я пытался засунуть подобные мысли куда подальше, но тщетно. Подумать только, я, взрослый человек, семьянин, верующий, испытываю влечение к молодому парнишке. А, может, не влечение? Может, что-то большее?... Даже думать о таком стыдно. И тошно. Но что делать?
Если бы ты только знал, Сет…
И тут слышу щелчок от входной двери. Чуть вздрогнув от неожиданности, резко поднялся с дивана и устремил взор в сторону коридора. Чёрт, кого это там принесло? Неужели Кори уже потеряла меня, что решила сама лично прийти за мной? Бред, она могла бы позвонить и уточнить, а за всё это время от неё не было ни единого звонка.
В следующую секунду на пороге показался Моррисон. Лёгок на помине. Я недоумённо взглянул на него. Что ему надо здесь в такое время?
— Джон? Ты что, ещё здесь? — спросил он, чуть усмехнувшись, и прошёл в студию.
— Как видишь, — я продолжаю наблюдать за ним. — А ты чего это вдруг вернулся? — мне правда было интересно.
— Да походу ключи от дома тут забыл, баран, — немного недовольно пробурчал он, подходя к комоду, что стоял рядом с диваном.
— Чего?!
— Да не ты, — усмехнулся парень, взглянув на меня. — Уже почти дошёл до дома, полез в карманы за ключами и обнаружил, что их нет, — начал свой рассказ Сет, продолжая рыться по ящикам комода. — Подумал, что мог случайно оставить в студии и пришлось вернуться, так как Хилари два дня назад уехала на неделю к родителям, — говорил он, а я всё так же продолжал смотреть за ним. Наверное, со стороны я выглядел как зомбированный, парализованный, но неважно. — Да где же они? — недовольно буркнул Моррисон. — Ты случайно не видел их? Может, я обронил их где-то здесь? — спросил он, не поворачиваясь ко мне.
— Нет.
— Нашёл, — облегчённо выдохнул он, беря в руки связку из двух ключей. — Ума не приложу, как мог запихнуть их сюда, — как-то задумчиво проговорил он, задвигая ящик.
Положив ключи в карман куртки, Сет развернулся ко мне. Я сразу уловил его заинтересованный и немного удивлённый взгляд. Меня это насторожило.
— Что? — недоумённо переспросил я.
— Да нет, ничего, — непринуждённо ответил он, — просто интересно, ты ещё долго тут сидеть будешь? Да и вообще, если не секрет, зачем тебе нужно было задерживаться в студии? Чтобы просто посидеть на диване? — чуть с усмешкой проговорил он.
Я нервно сглотнул. Любопытный, блин. Ага, конечно, скажешь ему, зачем. Но теперь мне точно не отвертеться от расспросов. Надо что-то придумать…
— Я… в общем… — в голову ничего такого не лезло. Вот чёрт. Как всегда, в самый нужный момент теряются и забываются все слова. Глубоко выдохнув, медленно прикрываю глаза, пытаясь собраться с мыслями.
— Джон, — слышу его обеспокоенный голос. — Что-то случилось? Что-то серьёзное? — открыв глаза, вижу, как он присаживается рядом. От этого становится ещё неудобнее. Когда он так близко, да ещё и так пристально смотрит, насквозь прожигая взглядом… Боже.
— Я не знаю, как сказать, — медленно выговариваю я, не поворачиваясь к нему. Господи, что я несу? Я же чуть не прокололся. И что теперь делать?
— Как есть, — как ни в чём не бывало произносит Моррисон, продолжая глядеть в мою сторону. — Поссорился с Кори?
— Нет, вовсе нет, — отрицательно качаю головой. И в этот же миг меня словно молнией шарахает. Идиот, надо было сказать, что да, возможно, тогда бы отвертелся и он бы ничего не заподозрил. Чёрт, что со мной? Мне кажется, я сейчас напоминаю стыдливую школьницу, честное слово.
— А что тогда? Я же вижу, что что-то не так, — не унимается он. — Чёрт, да ты сам на себя не похож!
Что правда, то правда. Но что делать-то? Думай, Купер, думай. Вот же зараза. Глубоко вздохнув, набираюсь смелости и поворачиваюсь к нему. Встречаюсь взглядом с его глазами. О, Боже… Мне кажется, ещё немного и я точно понаделаю глупостей. Не сдержусь и… Он же продолжает смотреть на меня, как ни в чём не бывало, видимо, всё ещё надеясь получить ответ на свой вопрос. Железная выдержка. Или, может, он просто ничего не чувствует. Ничего, в отличие от меня.
— Сет…
— Ну, так что?
— Прости… — будь, что будет.
— За что? — он вопросительно изогнул бровь.
Воспользовавшись положением, я стремительно приблизился и оттолкнул его на спину, после чего настойчиво поцеловал в губы. Парень бессильно замычал, попытался оттолкнуть меня, но через пару секунд перестал сопротивляться и поддался мне навстречу. Но это действие с его стороны в большей степени меня почему-то шокировало и отпугнуло. Я отстранился от него. Чёрт, что я наделал? Всё зашло слишком далеко. Идиот.
Поднимаю глаза на него. Сталкиваюсь с его заинтересованным взглядом. Повисло молчание. Вот чёрт. Так неловко мне ещё никогда не было.
— Что ты делаешь, Джон? — спросил он, облокотившись на спинку дивана и отведя взгляд.
— Прости, — тихий шёпот из моих уст. — Я не должен был…
— Не должен был, — он усмехнулся, снова повернувшись ко мне. — Не должен был, но сделал. А раз сделал, значит, хотел, — он улыбнулся как чеширский кот. Меня это насторожило. Я ожидал всё, что угодно: удара в челюсть, крики, наезды, заявления, что он уходит из группы, или что-то такое, но уж точно не это.
В следующую секунду он снова пододвинулся ко мне и попытался дотронуться до моих губ, но я остановил его.
— Сет, ты…
— Ну, ты же тоже, — он вновь усмехается.
— Что «я тоже»? — с интересом смотрю ему в глаза.
— Брось, Джон. Думаешь, я не вижу и не замечаю, как ты порой на меня смотришь? Я уже давно всё понял, так что, кончай ломаться, — он пододвинулся ко мне ещё ближе.
Я опешил от его слов. Выходит, он знал? Вот чёрт, и что теперь? Ну же, Купер, ведь он прав – ты тоже хочешь. Но я боюсь. Что будет потом? Какими потом будут наши отношения? А вдруг он просто разыгрывает меня?
Господи, да что я вообще думаю об этом? Почему не могу просто взять и сделать то, что действительно хочу. Вновь поднимаю на его глаза, вновь сталкиваюсь с ним взглядом. По нему видно, что он непротив. Кори, прости…
Я потянулся к нему, продолжая пристально смотреть ему в глаза, но Сет приостановил меня и вытащил из внутреннего кармана куртки голубой тюбик. Мне не нужно было объяснять, что это.
— На вот, пригодится, — его губы скривились в усмешке.
— Ты серьёзно? — я вскинул на него удивлённый взгляд.
— А что не так? — он напрягся, видимо, боясь, что я передумаю.
— Нет, правда, — продолжил я. — Откуда это у тебя? Всегда носишь с собой? Только не говори, что ты трахаешься с каждым вторым, Сет, и поэтому специально каждый раз берёшь её с собой.
Он засмеялся, после чего спокойно ответил:
— До сегодняшнего дня я брал её с собой всегда, если нужно было находиться рядом с тобой. Ведь ещё немного – и я бы не сдержался.
Я удивлённо усмехнулся.
— Иди сюда, хитрюга предусмотрительный.
— Чёрт, и почему я раньше не забывал ключи в студии.
— Действительно.