ID работы: 2368206

Глаза судьбы

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Что, Орочимару, чужая сила покоя не дает? – услышала я голос, который доносился будто из-под воды. В этот момент что-то переломилось. Реальность гензюцу, созданного Орочимару, перестала давить, но от это не стало проще двигаться. Я была все так же парализована, даже не могла пошевелить губами. Зато справа я различила какие-то булькающие, хрипящие звуки. Саске пытался что-то сказать, но иллюзия мешала ему. Краем глаза я видела, как он маялся, пытаясь пошевелиться и что-то бубня. Внезапно его затрясло. Он дернулся, как в конвульсиях, пальцами вцепился в траву и, наконец, выплюнул: «Итачи». Я пыталась что-то сделать со своей чакрой – остановить ее движение или ускорить, чтобы разорвать остаточные эффекты. Потом я сосредоточилась на своей руке, в надежде дотянуться уже до Учихи и влить в него чакру. Ничего не выходило, мне оставалось только слушать разговор Змея и того новоприбывшего. - Ооооо, Итачи-кун. Неужели ты решил присоединиться ко мне? - Не питай иллюзий, Орочимару. Хотя тебе больше ничего и не остается... - Иронизируешь, Итачи-кун... Неужто за братца испугался? - Все ты, Орочимару, подвохи ищешь. Мы здесь с тобой с одной целью. - Ну вот. А говоришь, что только мне сила не дает покоя. Только вот тебе-то на кой она? Ты же и так – легенда. В определенных кругах, конечно... - А ты слишком искусно пудришь мозг, чтоб еще о силе думать. И что ты там о легенде говоришь, один из трех легендарных Саннинов? - То, как меня называют – не мое дело. Мое дело – делать. Вот я и делаю. - Время тянешь, да? - Хе-хе-хе. Сообразительный Итачи-кун... - Ну мы же оба знаем, что это тебе не поможет. - Так давай проверим. В следующий миг меня окончательно отпустило. Гензюцу спало – его перестали поддерживать. Я повернулась в сторону Наруто, который подползал ко мне с ошеломленным видом. - Что вообще произошло? Я приложила палец к губам – было бы хорошо, если бы про нас забыли, и получилось бы свалить под шумок. Я схватила рукав его куртки и потянула на себя, после чего повернулась влево – где до этого был Учиха. Только вот его уже не было. Он, пошатываясь, плелся в сторону спорящих шиноби. Я чуть не подскочила на ноги, но в итоге только окликнула его: - Саске! – он не отреагировал, тогда я крикнула чуть громче, но ничего не добилась. Он все так же нетвердой походкой брел к этим психам, - Да что ты делаешь? Саске! Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Я старалась двигаться быстро, но при этом пригнулась, хоть это и было бесполезно. Когда я была в нескольких шагах, Саске внезапно закашлялся, после чего как-то надломлено прохрипел: - Ита...чи! – впрочем это было достаточно громко для того, чтобы парень в черном плаще повернулся к нам. После этого я прыгнула и повалила Саске на землю. После этого я почувствовала, как сверху на меня что-то рухнуло. Это был злой Наруто. - Отвалите! – Учиха пнул меня, и попал ногой в живот. - Отпустите! Он был какой-то дезориентированный, и когда поднял голову, я заметила его расфокусированный, мутный взгляд, что не мешало ему плеваться ядом. Я постаралась прижать его к земле, но он снова пнул меня и попытался выкрутить мне пальцы. - Что ты творишь? Ты в своем уме? – я дала ему под дых, отчего он снова закашлялся. - Отвалите. Это не ваше дело! - Действительно. Совершенно не ваше, - раздался тихий голос сверху. Мы синхронно подняли головы, и я увидела того парня в плаще. Он стоял прямо над нами. В следующий момент я почувствовала, как Саске обмяк, а Наруто свалился рядом. Парень, что стоял передо мной слегка наклонился и шепотом произнес: - Ты пойдешь со мной. Его красные глаза (похожие на шаринганы ) смотрели мне прямо в душу. Он протянул руку, но меня будто снова парализовало, и я никак не сопротивлялась. Он завел руку мне за голову и схватив за капюшон куртки, поднял над землей. Я лишь громко сглотнула. Я не могла понять – поймал ли он меня в гензюцу или это всего лишь испуг. Но в следующий момент все прояснилось – реальность треснула и разлетелась миллионами частиц. Вместо голубого на небе разлилась кровь, вместо зелени травы я видела лишь черную мертвую землю. - Я заметил – ты достаточно образованна для своего возраста, - сказал парень. Каждое его слово звучало убедительно. Даже доверительно, - но ты вряд ли раньше попадала в подобную технику. Я прав, ведь так? Она несет название Тсукиеми. Хорошая техника. Мощная, - он улыбнулся. Он поставил меня на землю, отошел на пару шагов и присев на корточки, зачерпнул горсть земли, сжал в руке, просеял сквозь пальцы: - Потрогай, Минори, - он посмотрел на меня, и я не смогла ослушаться. Я притронулась к земле – она была ледяная. - Холодная, да? В этом мире все, что должно быть теплым или горячим, становится ледяным, - он подошел ко мне и протянул мне ладонь. – Дай руку, - я с опаской подняла дрожащую руку, - не бойся. Он вытащил кунай и несильно надавив провел по моей ладони. Я внимательно смотрела, как из раны выступила кровь, хотя больно совсем не было. Он будто прочитал мои мысли: - Не больно, да? Это я так захотел, - он снова улыбнулся, - потрогай. Кровь. Я подняла вторую руку и притронулась к кровоточащей ранке. Кровь была обжигающе ледяной. Парень понимающе кивнул. Он убрал свою руку и, вытерев кунай, спрятал его. Как только у меня начала назревать мысль – что же вообще происходит? – он перевел тему. - Я Итачи. Учиха Итачи. Говорит о чем-нибудь? – он лукаво смотрел на меня. Ждал реакции. И пока он ждал, ждала и я. Потому что сама не знала, как реагировать. Мне почему-то пришло в голову, что моя реакция обязательно будет неверной. Неистинной. - Зачем мне говорить с тобой? – мой голос звучал монотонно. – Я в твоем гензюцу. Ты в моем сознании. - Верно. Но разве, если бы мы были вне гензюцу, ты могла бы сказать, что твои мысли истинны? - Зачем ты заговариваешь мне зубы? - Может мне просто интересно? – он смотрел на меня весело. Могло показаться, но я знала точно – он не безумен. - Разве последняя реакция жертвы – не отчаянье? Не думаю, что дождешься от меня другого. Даже если загонишь в угол, я не буду в состоянии дать тебе отпор. - Минори, неужели ты ничего не знаешь об истинном источнике силе? - Только не говори мне о любви, Учиха Итачи. - Учиха не говорят о любви, - он слегка ухмыльнулся. – Что ты знаешь о своей силе? Практически ничего, так? - Постоянно оставляешь мне иллюзию выбора. Но это ничего не изменит, - я кивнула сама себе. - Нет. я ничего не знаю о своей силе. И об ее источниках тоже. - Замечательно. К счастью в моем задании нет пункта об убийстве касательно тебя. Так что мы можем разобраться вместе. - А каков твой источник силы? - Интерес. - Ты похож на психопата. Иллюзия? - Все есть иллюзия, разве не так? - Значит твоя цель – всего лишь иллюзия? - Не без этого. Но субъективно для меня – она реальна. - И как же ты докажешь, что она чего-то стоит? В моей субъективности. - Ты можешь посмотреть моими глазами, - он немного приблизился ко мне, - смотри на меня. Выбора у меня не было, к тому же я надеялась потянуть время, поэтому я снова заглянула в красные глаза с чудным узором. Что же это? - Мангеке Шаринган, - пояснил Итачи, - вечная ненависть и темнота. Я внимательно вглядывалась в радужку, знаки закружились и я будто начала погружаться в гензюцу. Внутри гензюцу. Какой же он проблематичный, Учиха Итачи. Я плыла во тьме. Я уже чувствовала такое прежде, только теперь тьма была вязкой и теплой – живой. Чужой, но гостеприимной. Неизвестной, но интригующей. Интересной. Как и в Итачи в ней было что-то. Что-то не имеющее названия. Потусторонняя, чуждая этому миру субстанция. Как земля Тсукиеми – обманывающая законы природы. Только вот на ней ничего не растет. Я смотрела по сторонам, пытаясь что-то разобрать, сосредоточившись на своем зрении, на осознании увиденного. Я так была поглощена этим, что не заметила, как тонкими лапками в мою голову пробираются чужие мысли. Чужие чувства. Когда я осознала мгновение, в которое мои глаза перестали быть моими, они уже стали. Стали моими глазами. Я пыталась ухватиться за свою память – что-то плавало на самой поверхности, постоянно ускользая. Неприятное, скользкое. Беспокойство. Я не хотела его, но единственное что помнила – оно необходимо. Зачем? Я трясла головой, вцепилась в волосы, желая выдрать цепкие лапки, что ковырялись в мозгу, из своей головы. Я выла, но звук пропадал в вакууме. Я царапала виски и уши, но ничего не помогало. Зачем? Зачем? Я почувствовала во рту нити – живые, шевелящиеся – они лезли мне в глотку, в гортань. Глаза заволокла пелена, в ушах заложило. Каждая клетка моей кожи была поглощена текучими нитями. Скоро все мое нутро будет заполнено ими. Я даже не успела подумать «это конец». - Что дает мне силы? Я думаю – это дыхание. Вот я делаю вдох. Вроде просто, да? Это всего лишь рефлекторная реакция. Бессознательная. Но когда ты можешь сделать вдох – это уже силы. И этот ветер. Может это и глупо звучит – но это природа приносит мне свои силы. Я чувствую их свои нутром. Каждым вдохом, - я слышала тихий хриплый смех, что заглушал ветер, - и мне уже хорошо. Я смотрю на тебя. Знаешь, сколько сил мне это приносит? Наверно я бы смог свернуть горы. Ну или хотя бы одну гору. Вот ты смеешься – а я серьезно. Но на самом деле, когда я смотрю на тебя мне вовсе не хочется сворачивать горы – они же ни в чем не виноваты. И до них далеко. А до тебя так близко. Горы большие, а ты вот совсем нет. ну вот тот холм – он вроде и небольшой и недалекий. Но вот он совсем некрасивый. А ты вот красивая. Очень красивая, - опять зазвучал смех, но какой-то неловкий. – Прости. Я несу такую чушь. Просто я хотел сказать, что если ты дашь мне свою руку, то я наверно умру. Ну от счастья. Ну ты понимаешь... ну я наверно тогда и воскресну сразу но... Ну вот! Что опять несу? Можешь дать мне свою руку? Минори, пожалуйста... Я протянула руку, и все, что я видела это тепло и смех в чудесных зеленых глазах. Что-то толкнуло меня вверх, потом вниз, и я вновь ощутила гравитацию. Спину обожгло болью. - Ну как тебе моя реальность, Минори? – Итачи смотрел на меня в упор. Вокруг расстилалась поляна. - Ты ничего не смыслишь в реальностях. Я покажу тебе свою. Я поднялась на ноги и выхватила оружие. Я так просто не сдамся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.