ID работы: 2368259

Крыша

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Край крыши болезненно ощущался даже сквозь толстую подошву форменных военных ботинок. Небольшой ветерок налетал то слева, то справа, тормошил черную куртку с золотой эмблемой, слегка подталкивал то в одну, то в другую сторону, как бы прося уже определиться с выбором и перестать зависать на грани. Отсюда открывался великолепный вид на город, носивший имя Агареш. Не спящий даже по ночам мегаполис напоминал большой муравейник. Бесконечный поток людей, спешащий во всех мыслимых и немыслимых направлениях, проезжая часть с автомобилями, окрашенными, в основном, в спокойные ненавязчивые цвета, образовывали своеобразные причудливые узоры на листе города, в который особым образом вкраплялась мозаика фирменного такси. Там внизу царили движение, правила, суета. У каждого были свои дела и заботы, иногда практически незаметным, но все же существующим грузом, давящие на плечи. Здесь была свобода. Вдали от всего. Лишь один-единственный шаг отделял от падения. Вот только... падение - это ведь тоже полет. Один шаг до свободы. - Знаешь, если бы я не знала, для чего ты сюда явился, то подумала бы о попытке самоубийства, - Миллиу даже отложила в сторону недоеденный бутерброд и внимательно посмотрела на мага. - А вдруг? - Алекс обернулся и с полуулыбкой спросил у детектива. - Помочь? - О, я всегда подозревал, что ты тайно жаждешь это сделать, - коротко хохотнул Найтрейн. - А чего тянуть василиска за хвост? Тем более, что мой обеденный перерыв почти закончился, - Аллик Миллиу с наслаждением потянулась, смахнула крошки с новеньких брюк, встала и подошла к Алексу. - Так ты сам это сделаешь, или тебя пнуть? Маг хотел было возмутиться, но все слова, которыми он хотел покрыть Аллик, утонули в потоке воздуха. Вышеупомянутый детектив отдела убийств просто столкнула его с крыши и теперь прямо-таки с материнской гордостью взирала на расправившего белоснежные крылья вальтаара. - Вальтаар - птица гордая! Пока не пнешь, не полетит! - с улыбкой заключила Миллиу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.