ID работы: 2368358

Цветок чертополоха

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Никогда заранее не знаешь, что готовит день грядущий, иначе бы соломку подложила… Мы с подругой периодически выбираемся на пикники, отдохнуть от трудовых будней и городской суеты. Забыть обо всем валяясь на травке, поглощая вкусняшки, просто болтать. Мы со Светой росли вместе. Наши мамы дружили с юности, потом папы, а там и наш черед пришел. Я старше подруги на 2 года. У нас были разные интересы и компании, что в принципе не мешало дружить. Внезапная гибель родителей сплотила нас сильнее. Пять лет назад мы со Светой остались сиротами. Около двух лет отбивались от чертовой дюжины чиновников, пытающихся отобрать у глупых сирот квартиры. Спасибо друзьям родителей, соседям и Светкиному крестному, помогли отстоять имущество. Но жить в своем маленьком городишке не смогли, сдав жилье отбыли в столицу. Поначалу было сложно, потом дела наладились. Светка, роковая брюнетка с карими глазами, фигурой модели быстро нашла богатого любовника. В свои двадцать шесть имела квартиру, машину, толпы обожателей, на которых даже не смотрела. В свободное время занималась саморазвитием, изучала языки, посещала курсы. Несколько месяцев назад устроилась в элитный салон, визажистом. А я, что я? Выросла серой мышкой, русоволосая, сероглазая и толстенькая. К двадцати восьми имела работу бармена и скутер, на котором добиралась к месту назначения. В отличии от подруги, самообразованием не занималась, лентяйкой была, о чем неоднократно пожалела. Да и положа руку на сердце, лишних денег не имелось. Светлана меня баловала, часто таская по ресторанам, кино и пикникам, кстати, последнее я любила куда больше. Чинных официантов и хамоватых посетителей созерцала ежедневно на работе, огромной тарелкой с маленьким кусочком мяса меня не удивишь, разве что ценой. Время пикника настало. Как обычно место заранее подыскивалось в интернете, скучное лежание на траве Свете надоело, поэтому выбиралось так, «чтобы посмотреть было на что». В тот день мне было тревожно, собирая рюкзак, поглядывала на небо, почему-то до безумия хотелось, чтобы пошел дождь, и мы остались дома, но судьба распорядилась по своему. На пикник мы выбрались. Света угорала, наблюдая как я, пыхтя, тяну тяжелый рюкзак. На вопрос «Что ты там набрала?» ответила коротко: «Все, что влезло». Влезло на самом деле не так много, как хотелось. В довесок обговоренных с подругой воды, бутербродов и фонарика, обязательная мини-аптечка, без нее никуда, восемь запасных батареек, болтающихся в рюкзаке больше месяца, забывала достать. Нож туристический, упаковка спичек, сухой разжигатель для костра, спортивную кофту, пакет сухарей, кетчуп, майонез, пару шоколадок. Еще что-то по мелочи. Рюкзак был забитым и тяжелым, но позже я ни капли не пожалела, что тянула все это, так как в моем случае, мелочь весьма пригодилась. Итак, если вы не против, начну свой рассказ с того самого дня, перевернувшего нашу реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.