ID работы: 236838

Ты очень красиво рисуешь, брат

Джен
G
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Зеленый цвет мой любимый

Настройки текста
Несмотря на свой сложный характер и то, что Локи любили называть богом Обмана и Шутником, он очень любил рисовать. Все дети любят рисовать, даже если не умеют. На бумаге они изливают собственную душу и, можно проследить и узнать какая у ребенка душа: цветная, такая же как Радужный мост Асгарда или мрачная, как горы и небо Йотунхейма. Некоторые дети любят показывать свои рисунки, показывая свой творческий потенциал, хвастаясь, как они красиво нарисовали цветочек или человечка. Другие же, не любят выставлять свои рисунки на публику, стараясь скрыть их от лишних глаз, и даже при процессе нанесения карандаша на бумагу, они закрываются у себя в комнате или стараются остаться полностью одни. Чтобы им никто не мешал и не видел как они творят. Локи, как раз таки, был ребенком из второго разряда. Он любил закрыться у себя в комнате или засесть в библиотеке за дубовым столом и рисовать. Просто рисовать. Иногда осознанные рисунки, в другой раз просто от скуки вычерчивая незамысловатые линии. И даже самые свои корявые рисунки Локи никому не показывал. Хотя некоторые свои рисунки, лучшие из лучших по его мнению, он показывал Фригг. Потому что Локи знал, что мать его не засмеет, а наоборот погладит его по голове и похвалит. Скажет, что он прекрасный художник. И может даже, если Локи разрешит, Фригг возьмет его рисунок сложит пополам и положит на сохранение в книгу, в которую никто не заглядывает, кроме нее. В тот раз, Локи взял лист бумаги, пару карандашей и стаканчик с краской. Он очень любил зеленый цвет, поэтому рисовал всегда только им. Он спустился в сад их замка. Там сейчас никого не было, а сидеть в душной библиотеке юному богу совсем не хотелось, а на улице была отличная погода: дул легкий ветерок и ярко светило солнце. Он положил листок и приборы на длинную каменную скамью. Сам лег перед листом, осмотрелся по сторонам, не идет ли кто, и макнув кисточку в краску стал красить углы листа, делая фон. Юный бог подпер голову рукой, на губах улыбка, а глаза блестят в предвкушении результата. Он стал вспоминать какую-то мелодию и стал тихо напевать ее. Из-за этого он не заметил как в саду появился Тор и его друзья: Сиф и троица. Локи не слышал их шумных голосов и иногда звуков шуточных ударов. Он только обратил внимание на них, и то не сразу, когда над ним и его рисунком склонилась Сиф. Девочка внимательно, нахмурив брови, смотрела на рисунок Локи, пытаясь понять то, что он нарисовал. - Что ты рисуешь? - равнодушно спросила она, скрестив руки на груди. - Ничего! - Локи сразу спохватился и закрыл руками свое творение. На его щеках появился румянец смущения. - Хм, - хмыкнула Сиф, нравоучительно смотря на ту часть, которую не смог закрыть бог. - Размазня какая-то. - Ну и иди тогда отсюда. Локи прижал лист к себе и обиженно показал девочке язык. А Сиф только махнула рукой на него и ушла обратно к мальчикам, которые сидели на траве и что-то обсуждали. Локи стало обидно, за то что его рисунок назвали размазней, а он так старался. Старался для... Бог разозлился: на Сиф, на Тора и его друзей, на всех, а главное на самого себя. Его маленькие глазки защипало от слез. И уже через секунду по его щекам потекли слезы, оставляя за собой мокрые, соленые дорожки. Локи в гневе скомкал рисунок, при этом случайно задев банку с краской. По поверхности камня медленно стала расползаться зеленая лужица. - Дурак! - сам себя обозвал Локи и зажмурившись швырнул комок. Он не видел куда кидал, но он кинул с такой силой, что скомканный лист бумаги ударился о голову Тора, который сидел в метрах тридцати от той скамейки. На той где сидел Локи, он поджал к себе колени и уткнулся в них, тихо плача. Бумага заставила Тора отвлечься от разговора. Он посмотрел на комок, поднял его и развернул. Он впервые видел рисунок Локи, брат ему никогда не показывал свои рисунки. Наверное, боялся, что Тор его засмеет, точно так же как Сиф. Но Тору не надо было смеяться над Локи. Несмотря на непонимающие взгляды друзей, он поднялся и подошел к брату. Локи услышал, что к нему кто-то идет, поэтому поспешил отвернуться, продолжая всхлипывать. - Локи? - позвал его Тор. - Проваливай, Тор, - грубо ему ответил Локи. Но юный громовержец только мило улыбнулся и сел на скамейку, облокотившись на бок брата. Он развернул рисунок. - Я думаю, что это красиво. - Что? - Локи не мог поверить своим ушам. Он немного поднял глаза и посмотрел на свой рисунок в руках брата. На бумаге, зеленым карандашом и неровными линиями были нарисованы Локи и Тор. У каждого был свой шлем, у каждого плащ, и только у Тора в руках был Мьельнир. Но главное, что Локи нарисовал их держащимся за руки. Они были друзьями. Братьями. - Ты очень хорошо рисуешь, брат, - снова произнес Тор. - Правда? - Локи поднял на него заплаканные глаза, стал быстро вытирать их рукавом. - Конечно. На этих словах, Тор поднялся и крепко обнял своего брата, отрывая его от земли. - Нарисуй еще что-нибудь, Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.