ID работы: 2368556

Останься со мной

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный зимний вечер. Я одна шагаю по пустынной улице. Вокруг изредка, держась за руки, проходят парочки или, в свете фонарей, прогуливается бабушка с собачкой. Я иду, не обращая на окружающих внимания. Музыка, громко играющая в наушниках, скрашивает одиночество. Но проходя мимо очередной целующейся пары, что-то неприятно зажало в груди. Что это? Обида, зависть, ревность? Это глупо! Я даже не знаю этих людей! Я мысленно усмехнулась. Ну ладно, всего пару минут, и я тоже увижу своего любимого. Если можно верить в любовь, когда тебе всего шестнадцать. Рассказать немного о себе? Я учусь в десятом классе, в обычной московской школе. Также занимаюсь в музыкалке, играю на скрипке. Как раз сейчас иду оттуда. Занимаюсь допоздна, а живу на другом конце города. Ехать далеко, а зимой ещё и темнеет рано. Спасает только Леша. И вот сейчас я как раз иду ближе к торговому центру, где на парковке, сидя в темной машине и понятия не имею, что ещё делая, ждет меня он. Я невольно улыбнулась. Я уже вышла на главную улицу. Ярко украшенные фонарные столбы, уже “трубили” об этом всем вокруг. Остановившись на том месте, где меня обычно встречает ОН, я оглянулась и, не найдя той самой машины, достала телефон и стала набирать давно знакомый номер. После долгих гудков, в трубке наконец-то зазвучал мужской голос: - Привет, милая, подъезжаю уже, - предугадав мой вопрос, ответил он. - Откуда ты знаешь? Я ведь даже ничего не спросила, - невольно улыбнулась я. Приятно. - Ми, ну мы ведь не первый день знакомы, - я услышала теплый бархатный смех. Я тоже звонко рассмеялась. Пусть прохожие думают, что хотят. Мне все равно. Пока я жду серебряный ”Шевроле”, расскажу немного о его владельце, обязавшемся проводить меня домой, в этот темный осенний вечер. Леша всего полгода назад был для меня лишь школьным учителем английского, а я для него – простой ученицей. Но шло время и все менялось, как по сценарию фильма: как-то я задержалась в школе допоздна, разбирая старые книги в книгохранилище, это было мое наказание, но это уже совсем другая история… Так вот, о чем я? Ах да, уже на выходе из школы, Леша, тогда еще Алексей Григорьевич, сославшись на то, что “Опасно бродить одной по улице в позднее время” предложил меня подвезти до дома, я – согласилась. Дорога была не близкой, и за время поездки мы разговорились. У нас оказалось столько общего! Он невероятный человек. Самый. Самый. Прощаясь, он обнял меня, а затем как-то неловко отшутился, а я думала об этом всю последующую ночь, плакала и смеялась, в общем, я повела себя как типичная безнадежно влюбленная девчонка. Затем около недели были неловкие взгляды и улыбки в школьных коридорах, он слегка придерживал дверь, чтобы та не закрылась, когда я заходила в класс, да и просто стал принимать большую деятельность в жизни моего класса. И вот, в один день мы небольшой группой, возглавляемой Алексеем, пошли на просмотр фильма на английском в небольшой кинотеатр, где, случайно или нет, мое место оказалось рядом с преподавателем. Сеанс прошел волшебно! Сначала я лишь спрашивала незнакомые мне слова, а под конец, мы уже сидели, обнявшись, и беседовали о фильме. В этот день он также отвез меня домой, но, вместо объятия, меня ждал сладкий и продолжительный поцелуй. Все идеально! День за днем, неделю за неделей, месяц за месяцем мы проводим, встречаясь, беседуя, гуляя, осложняет ситуацию лишь то, что Леша – женат. Он женился на своей однокурснице, когда ему было всего девятнадцать, сейчас ему двадцать четыре, не трудно сосчитать, что он в браке уже пять лет. Когда он женился, я еще пешком под стол ходила, а сейчас, мы вместе. А жена… Он все время обещает, что разведется, и тогда мы сможем быть вместе! Он говорит об этом уже на протяжении месяца, а я, а я верю. Верю и люблю, люблю, как никого никогда не любила. Да, я юна, но возраст – это только цифры! Я многое пережила, многое прочувствовала и могу с уверенностью сказать, что я люблю Лешу люблю, люблю! В кармане завибрировал телефон и, не дав исполнителю запеть первые строчки куплета, я ответила на звонок. - Я подъезжаю, - выдохнул он в трубку. - Хорошо, я жду. Эй! Я, кажется, тебя вижу! – заговорила я и начала энергично махать серебристой машине, показавшейся за поворотом. Водитель ответно замахал, улыбаясь в мою сторону, и тут произошло невозвратимое. Когда машина выехала в центр перекрестка, по перпендикулярной дороге, на огромной скорости, вылетела ярко-красная спортивная машина. Столкновение было такой силы, что "Шевроле" перевернулся, затем последовал еще один резкий удар красного авто. Все произошло буквально за секунду. Сердце замерло. Дыхание остановилось. Телефон выскользнул из руки и упал на асфальт, разлетевшись на несколько частей. Звуки вокруг как будто пропали, исчезли, испарились, в ушах был лишь шум, как от сломанного телевизора, шипение и учащенное сердцебиение. Я со всех ног бросилась к машинам. Ноги стали будто ватные, я не могла бежать, неведомая сила тянула меня вниз, казалось, целую вечность я пробиралась к авто и вот, наконец, я у цели, упав на колени, я попыталась заглянуть вовнутрь. Он там! Внутри! Глаза прикрыты, а по виску стекает струйка багровой крови. В этот момент что-то во мне будто щелкнуло, я отстранилась от машины, из глаз, как по мановению, покатились горячие слезы. В мой разум медленно проникало осознание произошедшего. Вокруг стали собираться люди. Кажется, я слышала звук полицейской сирены. Я не знаю, сколько я так просидела, может полчаса, час? Ноги начали коченеть, от холодного асфальта, я, как в бреду, начала бормотать что-то вроде: ”Нет, нет, нет. Останься со мной. Нет!”. Затем я перешла на крик, когда меня начали оттаскивать от машины прибывшие санитары. Я кричала, выбивалась, рвалась вперед, а по щекам все еще градом катились слезы. ... - Но это мне рассказали очевидцы, я не в состоянии вспомнить, что было после. Помню только её, - девушка на больничной койке сильнее сжала в руках кружку с чаем, - Его жену, она приехала туда и уже о чем-то говорила с полицейскими. Я до сих пор помню её самодовольное лицо, - голос девушки сорвался, а глаза наполнились слезами. - Миа, успокойся, все позади, - спокойным, но не без волнения, голосом говорила женщина, сидящая напротив, сжимая блокнот в руках. - Она не достойна, не достойна, быть его, - шептала Миа - Тсс, вдох, выдох. Давай, помнишь, как я тебя учила? – девушка, прислушавшись к совету психолога, несколько раз вздохнула полной грудью, - Вот, отлично! Миа, солнышко, постарайся понять, прошлого не воротишь. - Но - Да, ты любила его, я знаю, но постарайся, просто постарайся это принять, ладно? – пациентка утвердительно кивнула, - Замечательно! А сейчас мне пора, увидимся завтра. Тяжело поднявшись, женщина вышла из палаты, оставив Мию наедине с собой и давно остывшим чаем. Прошло еще пару минут, прежде чем девушка тихо произнесла: - Люблю. И всегда буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.