ID работы: 2368561

Дневник ведьмы

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Неожиданная находка" или "Фиговый из вас конспиратор, ведьма Хортица!"

Настройки текста
Сегодня Ирина решила сделать генеральную уборку. Дождалась, когда Ангел уйдёт в школу и принялась за дело: достала из-под раковины пыльный веник, швабру и несколько половых тряпок. Оттёрла, наконец, это отвратительное пятно на стене кухни, которое было тут ещё со времён переезда в этот небольшой домик. Скатав ковёр и вымыв всю пыль и грязь на полу, Ирина перешла к своей любимой комнате в доме - к гостиной. Шкаф, журнальный столик и диван - вся мебель в гостиной была старой, привезённая Ириной сюда ещё из своего старого дома на дне городской балки. Первым делом она стала разбирать верхние полки шкафа. Чего там только не было! Её старая детская одежда, альбом с фотографиями, целая коробка красных лент для волос - вплетать эти ленты в волосы на протяжении долгих лет было традицией юной Ирки. Ирина провела рукой по волосам. Сейчас эти детские традиции казались ей чем-то далёким, забытым, возможно, даже глупым. Она уже почти разобрала одну верхнюю полку, как вдруг небольшая коробка вывалилась женщине чуть ли не на голову. Пробормотав все известные ругательства, Ирина опустилась на колени перед упавшей коробкой и нетерпеливо открыла её. И тут же разочаровалась: там не было ничего интересного, просто её школьные тетрадки. Она уже хотела отставить в сторону эту коробку, но её внимание привлекла одна тетрадь, явно выделяющаяся среди других. Тетрадь была значительно толще остальных, страниц на девяносто шесть. Ирина пролистала её, внимательно вчитываясь в строки. Да это её дневник, который вела ещё тринадцатилетняя Ирка. Фиг с ней, с уборкой! Интересно ведь вспомнить, как эта Ирка мыслила и о чём мечтала всего лишь каких-то пятнадцать лет назад. Ирина погладила оболожку, исписанную милыми сердечками и вновь прошлась по старым, почти забытым страницам своей жизни...

***

<right> 12 февраля, среда 12:30 Ладно, давай обойдёмся без этих пафосных "дорогой дневник" и так далее. Потому что ты обычный кусок бумаги, поэтому я просто напишу здесь всё, что интересного со мной произошло за день. Сегодня среда, и я несу бабе Кате справку о том, что я болела, которую мне любезно написал не менее любезная Танькина мама. Наша классная очень не любит, когда ученики без причины пропускают школу, а я у неё "на особом учёте", как она выразилась. Поэтому я стала волноваться об этом ещё в воскресенье. Напрягла бабку, и бабка, ворча себе под нос " нет покоя старой жинке" всё-таки написала, что её обожаемая внучка действительно не посещала школу по состоянию здоровья. Но в понедельник Екатерина Семёновна весь день как будто не замечала меня и я спокойно вздохнула: фух, пронесло! Запихнув справку от бабки поглубже в рюкзак, я направилась домой. А придя домой, я увидела, что моя справка безнадёжно смялась по учебниками. Ну и ладно, всё равно она больше не нужна! И я выбросила ненужный листок в мусорку. Но уже во вторник, выходя из столовой и жуя гамбургер, я столкнулась с бабой Катей, которая стояла посреди коридора, уперев руки в бока. - Хортица, ты где была всю неделю? И справка твоя где? У меня чуть кусок гамбургера изо рта не выпал. А ещё больше плюнуть им прямо в свою классную! - Екатерина Семёновна, я это... завтра принесу. - Уж позаботься об этом, Хортица! Иначе мне придётся вызвать твою бабушку для серьёзного разговора. И вот сегодня я опять шла с этой треклятой справкой, но уже от Танькиной мамы. Постучав в кабинет к классной, я робко просунула голову в дверной проём: - Можно, Екатерин Семённа? Я принесла справку от врача.< Баба Катя оторвала взгляд от классного журнала: - Ну вот, Хортица. Хоть что-то сделала как надо. Довольная собой, я уже не предвещала в этот день ничего плохого. Но фиговая из меня оказалась Ванга!/ У меня запиликал мобильник, на нём большими буквами значилось: "ТАНЬКА".>Что ей понадобилось так срочно? Я нажала на кнопку вызова. - Танька? - Ирка, я долго говорить не смогу, это дело чрезвычайной важности! Я сейчас в твоей школе вместе с Богданом. Подходи к нам. - Подходить к вам? Куда?

***

- В туалет?! Я ошалело оглядела сортир. Рядом стоял Богдан, теребящий рукоятку меча. Он тоже мало что понимал. - Да, именно здесь. В общем, я собрала вас, чтобы сообщить важную новость. Сегодня мы с папой смотрели "Новости Днепропетровска". В городе пропадают дети. Похоже, наши старые друзья вернулись. Я хмыкнула. Ясно. Значит, черти опять активизировались. Танька достала из рюкзака баночку полётной мази. Намазав запястья, Танька взяла швабру и быстро на неё вскочила. - Богдан, открывай окно! Мы сейчас вылетаем. Я выпустила свои крылья хортицы. Лететь днём очень мне не нравилось. Главное, чтоб нас никто не засёк. Я уже готова была обратиться в крылатую борзую, как своим собачьим слухом услышала, что кто-то тихо ойкнул. Я обернулась и столкнулась с ошеломлённым взглядом Нашки Шпак. Я представляла, что она увидела: незнакомую девчонку, верхом сидящую на метле и свою одноклассницу, за спиной которой трепетали аньрацитово-чёрные крылья. Не менее растеряна была и Танька. Впрочем, она быстро справилась со своей растерянностью, вынула пучок дурман-травы и бросила им в Наташку. Он взорвался как раз у её ног и окутал одноклассницу дымом. В следующую минуту она опустилась на пол туалета. Я подбежала к ней. - Танька, ну вот зачем ты с ней это сделала? - Ирка, я испугалась, что она сейчас заорёт на всю школу! Лучше подумай, что будем делать? Не бросать же её тут. - У нас под лестницей есть чулан. Я отнесу её туда на несколько часов, пока не спадёт действие дурман-травы. - сказал Богдан и, кряхтя и постанывая, ухватил Наташку под мышки. - Ох, и тяжёлая же у тебя подружка, Ирка! Богдан кое-как дотащил Наташку до укромного закутка под лестницей. Можно было не воноваться, что кто-то зайдёт сюда до конца учебного дня, когда уборщица складывает туда вёдра и швабры. А к этому времени действие дурман-травы спадёт и можно будет подумать, как будет удобнее стереть ей память. Если, конечно, она не шарахнется, как только меня увидит. Я посмотрела на Таньку. Она тоже была не в своей тарелке. - Надо будет компенсировать ей моральный ущерб. Всё-таки неудобно как-то. Вот если б это была Веселко... - Ир, я понимаю, что у нас тут непредвиденное обстоятельство, но ты же не забыла, зачем я позвала вас с Богданом? Возьми у меня в рюкзаке электрошокер и пойдём. Вздохнув, я последовала за Танькой и Богдан.

***

Что случилось с Наташкой, я узнала от Яновских. Можно было гадать, как эти сплетницы узнают всё первее других. Так вот. Есть у нас в школе уборщица тётя Люся, которая всегда верила в потусторонние силы и привидений. Поэтому она очень не любила оставаться допоздна в школе, веря, что как раз в это время самый расцвет тёмных сил. И вот дрожащими руками домыла тётя Люся коридор и пошла убирать швабру с вёдром в чулан под лестницей. Открыла она ручку двери и на неё сверху свалилась Наташка. Тётя Люся в полутьме её не разглядела и с криком "привидение!" выбежала из школы прямиком в морозный февраль. За ней ещё два квартала бежал наш охранник и кричал ей вдогонку "тёть Люсь, ну куда ж вы без куртки!" Я хихикнула в кулачок. Надо будет всё-таки стереть Наташке память. Заодно и тёте Люсе тоже. Ну ни одного дня спокойного нет! Серьёзно, уже глаз дёргается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.