ID работы: 2368597

Переступая границу

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый человек ошибается десятки, а то и сотни тысяч раз. Большинство ошибок незначительны и не влияют на течение жизни, многие могут изменить год, месяц или день вашего существования, некоторые ошибки горько напоминают о себе последствиями все последующее отведенное вам на этой земле время, а есть ошибки, которые люди называют роковыми. Я совершил одну такую ошибку, которая оказалась последней, потому что совершив ее, я оборвал свою жизнь. Хотя можно ли это было назвать ошибкой? На тот момент я не видел иного выхода. Я винил себя в случившемся, обозлился на весь мир, на свою семью, его семью, на него самого. Я захотел исчезнуть, покой покинул мою душу, а сердце мучалось, как посаженное на цепь животное. Оно так быстро стучало, что, казалось, вот-вот проломит грудную клетку. В голове не укладывалось, что Рика больше нет. Я закрывал глаза и повторял себе, что этого не может быть, исступленно бился в безмолвной агонии, слезы хлестали из моих глаз, невыносимое чувство опустошения захватило меня и не отпускало. Я валялся на полу своей комнаты, опустошенный, раздавленный, уничтоженный, не надеющийся уже ни на какое спасение. Я захлебывался слезами, плавал в бездонном и горько-соленом океане скорби и, почему-то, ненависти. Да, я ненавидел себя, ничтожество, которое теперь осталось совершенно одно. Ничтожество, которое еще и было обманутым. Я чувствовал себя котенком, выброшенным на улицу, когда дети наигрались и решили избавиться от наскучившего развлечения. Только в моем случае никаких детей не было, а если и были, то они лежали на столе из хирургической стали с травмами, несовместимыми с жизнью. Вы когда-нибудь теряли близкого человека, родственную душу? А свою первую любовь?       Решение пришло незамедлительно. Место наших столь частых в прошлом встреч, уединенная неглубокая пещера на окраине леса. Здесь мы устраивали пикники и прятались от дождя, будучи детьми. Здесь мы сделали ту фотографию, которая из всех наших совместных стала самой любимой. А вот и нацарапанная на стене надпись "Рен + Рик = Навсегда". Означало ли это, что если уйдет один, второй обязательно последует за другом? В моем случае - да. И не важно куда.       Подарок отца, охотничий нож, пришелся как раз кстати. Секундное сомнение, вспышка боли, тонкая кожа на руке расходится, как будто лопающаяся кожура переспелого помидора. Теперь вторая рука. И теплая, темная кровь медленным, но верным потоком начинает сочиться по запястьям, пропитывая одежду, с каждым потерянным миллилитром приближая меня к любимому человеку. Биение сердца глухо отзывается где-то в голове, размеренное дыхание, всё это убаюкивает меня. Казалось бы, мое лицо должно принять мученическое выражение от переносимой мной боли, но неприятных ощущений нет. Напротив, не думая ни о чем, я ощущаю облегчение...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.