ID работы: 2368733

Вакуум

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День 1, 12:00. Вышли на орбиту Фобоса. Уже месяц как нет связи со станцией Геккон. Наверное, просто ретранслятор сломался. День 1, 13:00. Подошли максимально близко, связи всё ещё нет. Странно. Завтра спускаемся на планету. День 2, 12:20. Спустились на поверхность, приземлились в 1 км от станции. На таком расстоянии должны ловить и персональные интеркомы, однако связи по-прежнему нет. Станция вообще кажется безжизненной. День 2, 12:40. Станция действительно пуста. Электроэнергия отсутствует. Хорошо, хоть у гермозатвора есть собственный блок питания, иначе пришлось бы открывать вручную. Где все? День 3, 14:00. Вчера весь день бродили по станции в темноте. Сегодня Карл отправился в бойлерный отсек, хочет вернуть подачу энергии. Брайан и я обшарили жилые отсеки, странно, но все вещи на месте. Скафандры тоже нетронуты, а значит станцию никто не покидал. Персонал будто испарился. День 3, 15:00. На складе столовой нашли неиспорченные продукты, это хорошо. Вернулся Карл, говорит, что генератор вывернут наизнанку, будто по нему из гаубицы выстрелили. На ремонт уйдёт неделя. Ещё он нашёл на нижних уровнях запертую дверь, по план-схеме там ещё один склад, но это единственная на всей станции запертая дверь. Без питания её не открыть, Брайан ушёл к нашему челноку за аккумулятором. День 3, 17:00. Мы нашли людей… они все здесь, на складе. Когда подсоединили аккумулятор к двери и открыли её, то чуть не обделались от испуга. Тут собрался весь персонал станции, они просто стоят, сбившись в кучку по центру комнаты. Они боятся света, не реагируют на еду, не разговаривают и вообще полностью игнорируют нас. Это напоминает симптомы бешенства. День 4, 15:00. Сегодня они зашевелились. Продолжая игнорировать нас, персонал станции начал беспорядочно бродить по комплексу. Им даже не мешает полное отсутствие света. Люди ходят из одной комнаты в другую, медленно плетутся по коридорам, будто ищут что-то. Честно говоря, они смахивают на зомби. День 4, 19:00. Они снова образовали столпотворение, но теперь уже в столовой. Мы пока просто наблюдаем за ними, всё равно без генератора нам не включить ни ретранслятор, ни станцию связи. А энергии нашего аккумулятора для этого мало, ретранслятор слишком много жрёт. День 5, 13:00. Местные продолжают свою “активность”. Прослеживается, даже, некий интервал между столпотворениями и бесцельными хождениями. Карл наконец-то разобрался, что случилось с генератором, кто-то замкнул его накоротко. Поэтому тот и рванул, не выдержав перегрева. День 5, 17:00. Брайан пытается составить перемещения местных в логическую цепочку. Даже пытался зарисовать схему их перемещений, но это ничего не дало. Они движутся словно муравьи, а остановки не имеют никакого логического порядка. Склад, столовая, холл, столовая, спортзал, склад, снова холл… не стоит искать логику там, где её нет. Единственное, что странно, это как они все узнают, где собираться, ведь разбредаются они по всей станции, а сходятся в одном месте. День 6, 14:00. Сегодня случилось страшное. Даже не знаю, что сказать по этому поводу… они все вышли наружу. Просто взяли и вышли, открыв гермозатвор. Мы не успели их остановить. Да что там, сами чуть не вылетели из-за разгерметизации. Как им удалось открыть проход? Мы могли лишь беспомощно наблюдать как весь персонал Геккона разрывает в вакууме. Теперь остались только куски разорванных тел и внутренних органов, плавающие в невесомости вокруг входа на станцию. Почему они это сделали? Что ими двигало? Как бы то ни было, пора сваливать отсюда. День 6, 14:30. Мы уже было собрались уходить, как вдруг услышали звук разбившегося стекла. Откуда он донёсся, мы не поняли, но пока искали, услышали его ещё несколько раз. Он доносится из разных концов станции. А затем до уссачки испугались, услышав по интеркому женский плач. Он продолжается уже несколько минут. Откуда исходит сигнал? День 1, 13:43. Прибыли на орбиту Фобоса. Два месяца назад пропала связь со станцией Геккон. Месяц назад к ней отправили корабль Гермес с экипажем в три человека. С тех пор и от них нет новостей. Будем разбираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.