ID работы: 2368761

Ушедшая в горы

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Джувия! Синеволосая девушка мгновенно обернулась на окрик. Она не могла промедлить ни секунды - ведь ее звал самый дорогой, самый любимый человек на свете, которого ей не удастся увидеть еще очень долго. Возможно, они вообще видятся последний раз в жизни. А потому... - Милый Грей! - вскрикнула Джувия, бросаясь в объятия высокого темноволосого мужчины. Она ласково прильнула щекой к оголенной груди возлюбленного, прислушиваясь к успокаивающему ритму биения сердца. Как сможет жить она без этого родного звука? - Не уходите, милый Грей... - прошептала Джувия. - Не могу, - с тоской отозвался Фуллбастер, сжимая девушку в объятиях, - не могу, родная! Все бы отдал, чтобы остаться с тобой, но ведь не попрешь против всей деревни, верно? Синеволосая медленно покачала головой. Деревня каждую осень выбирала мужчин, которым предстояло перейти горы, пробиться сквозь холод и снег, чтобы дойти до большого города и купить провизии. В этот раз выбор пал и на ее любимого. Шутка ли - они хотели в январе сыграть свадьбу... - Милый Грей же вернется? - требовательно спросила девушка, с надеждой глядя в обеспокоенные серые глаза. - Милый Грей должен вернутся к январю! - Я обязательно вернусь, Джувия, - успокоил ее Грей, улыбаясь. - Со мной ничего не случиться, клянусь. - Он нежно прикоснулся губами ко лбу девушки, пропустил сквозь пальцы мягкую прядь темно-синих волос. Джувия запрокинула голову, и мужчина пропал в глубоком, насыщенно морском цвете ее глаз. Вновь и вновь смотрел он на нее и не мог наглядеться. Повезло же ему... Вот вернется - и тот час женится на этой красавице! Как такую не любить? - Если милый Грей не вернется, - тихо, доверительно прошептала девушка, - то Джувия отправиться его искать. - Только посмей, - нахмурился мужчина, гладя ее щеку. - Ты не должна этого делать. Если я не вернусь, то, значит, такова воля Всевышнего. Слышишь? - она опустила глаза, облизнула пересохшие губы. - Только посмей пойти за мной! Поняла? Только посмей! Эти слова отозвались в ушах Джувии зловещим эхом. "Только посмей"... Но если он не вернется, она же сойдет с ума! Вдруг Грей не вернется, заблудится, и только она сможет найти его? Вдруг... вдруг... вдруг. - А еще... - голос любимого мужчины отвлек девушку от размышлений. - Ты должна пообещать мне, что найдешь мужчину, который будет заботиться о тебе и любить, если я все-таки погибну. Глаза Джувии широко распахнулись. Она ожидала всего, что только могла она пообещать. Но это... это! Это же измена! Это звучит так подло, так неправильно. Как только смог Грей сказать подобное?! Девушка нахмурилась, заглядывая в лицо Фуллбастера. Тот старательно отворачивался, но ей и так все стало ясно. Он бы ни за что этого не сказал. Но он любил ее так сильно, что смог дать ей волю. И он любил ее так, что хотел ее счастья несмотря на самого себя. Если она найдет свое счастье после его смерти, значит, она будет обязана вцепиться в это счастье и ни за что не отпускать его. И пусть он, Грей, в это время будет лежать в холодной земле, погребенный вдали от родной деревни и любимой... - Джувия не может пообещать этого, - дрожащим голосом проговорила девушка. - Ты должна, - тихо отозвался Грей, с тоской и любовью глядя на нее. Как хорошо он видел, как разрывается ее сердце! Каких усилий стоило ей сдерживать страх и боль. Но она должна. - Милый Грей! - в отчаянии вскричала Локсар, крепко обнимая его, сдавив предплечьями шею мужчины. Через пару секунд Грей расслышал горячий шепот: - Не хочу! Нет! Нет! Он только крепче прижал девушку к себе, успокаивающе поглаживая по спине. - Давай же, Джу. Пообещай мне. - Дж... Джувия обещает! - яростно выпалила девушка, мучительный стон последовал за ненавистным обещанием. - Умница моя... *** Джувия со слезами на глазах смотрела вслед Грею и еще десятерым мужчинам. Вот он обернулся, ободряюще улыбнулся, подмигнул и помахал рукой на прощание. Девушка попыталась улыбнуться в ответ, но вышло слишком натянуто. Фуллбастер понял это, бросил на нее последний взгляд, отвернулся и твердым шагом ушел догонять остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.