ID работы: 2368761

Ушедшая в горы

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забытый кошмар

Настройки текста
"Джувия... разочарована". Как не старался Гажил, а фраза, брошенная девушкой напоследок, больно ранила его сердце. Дура, неужели она не понимает, что он пытается защитить ее? "Защитить кого-о? - ехидно влез здравый смысл. - Кому ты врешь, а? Ты не ее пытаешься защитить, а себя". Это следовало признать. Да, себя тоже хотелось уберечь, но ее-то в первую очередь! Наверное... Так или иначе, но мужчина более не желал повторять прошлых ошибок. Он не хотел больше терять дорогих людей, а что для этого надо было делать? Верно, надо было не подпускать никого к сердцу. Еще бы чуть-чуть, и Гажил наверняка бы наступил на те же грабли. При чем от души и с размаху, он ведь до самого последнего момента не желал признавать то, что синеволосая девушка за такое короткое время сумела завладеть его мыслями, чувствами и почти что сердцем. А уж про голову так он и вообще молчал - та отключалась, стоило мужчине подойти к Джувии слишком близко. "Но она же... - беспомощно, тщетно пытался убедить себя Гажил. - Она же совсем не такая, как Леви". У него, наверное, комплекс был: защищать и оберегать. А Леви была как раз из таких девушек, которых всегда хотелось закрыть собой от опасностей всего мира. От мира он ее спас, а вот "свиньи", которую подложил организм самой девушки, Гажил не ожидал. Ну, правда, кто бы мог подумать? Хотя, черт подери, он должен был сразу поразмышлять насчет вероятности такого продолжения событий: Леви-то хрупкая, худенькая и маленькая, что тростинка. Только подуй - а ее унесет. Разумеется, вероятность осложнений при беременности была слишком уж высока. А уж угроза выкидыша... Но Гажил-то об этом почему-то не задумывался! Джувия была из другого теста. Она была девушкой хоть куда! Фигура - просто загляденье... Да и в бедрах широка - ей бы рожать и рожать! Тьфу ты, о чем Гажил только думает?! Но Джувию ему тоже хотелось защищать, правда, в несколько другом роде. Ее нужно было защитить от окружающего мира в плане психики. Девушке едва девятнадцать, ей бы первую любовь холить и лелеять, а она уже похоронила жениха, морально повзрослела на десять-двадцать лет и закрылась от окружающих людей. Хотя последнее его самого, Гажила, чудесным образом не коснулось. Он и сам видел, что с ним Джувия чувствовала себя гораздо спокойнее и свободнее. Отчего-то мужчина считал, что с односельчанами она держалась куда холоднее и безразличнее. Наверное. "И что? То, что Джувия внезапно оказалась особенной что-то меняет?" Скорее всего, нет. А на деле - меняет, и еще как! Правда, теперь это уже не имело никакого значения. Он ведь прогнал ее и обидел. К слову об обиде - ему показалось, или все пошло прахом после того, как Гажил пародировал Джувию? Тогда девушка выглядела особенно несчастной. Интересно, почему? Это настолько ее задело? *** Она не ходила к нему уже неделю. Прогресс, хотя, если честно, это далось Джувии с неимоверным трудом. Но обида держала ее порой лучше любой другой причины. Как сумел Гажил так мастерски надавить на самую больную точку? Каким образом он вообще вычислил неприятную для нее тему? Загадка века, не иначе. Она долго и упорно старалась выкинуть из головы все воспоминания, связанные с детством. В какой-то момент девушке показалось, что ей это удалось. А вот теперь поняла - ни черта. Все это осталось, просто убежало в самые темные закоулки памяти, затихло, выжидая. И во время последнего разговора с Гажилом воспоминания нанесли сокрушительный удар. Благо, Джувии какими-то силами удалось сохранить более-менее невозмутимое лицо. Ох, как сильно пошатнулась ее уверенность в самой себе... - Кто разбил мою любимую вазу? - хмурилась высокая синеволосая женщина, уперев руки в бока. Маленькая девочка, сидевшая на стульчике, сжалась в комок. - Я... - это был даже не шепот, а тонюсенький писк, неразличимый в угрожающей атмосфере матери и дочери. - Кто-кто? - зловеще переспросила женщина. Маленькая Джувия сжалась еще сильнее, дрожа всем телом. Как тяжко было признаваться в своих промахах. А уж признаваться в этом матери, у которой не задался день - так и вообще... Они ведь жили небогато, а странная ваза, сделанная так грубо, что смотреть на нее было неприятно, была единственным украшением покошенного домика. Теперь и ее не было. Но ведь это вышло случайно! Хотя когда это интересовало мать? - Джувия, - тихонько ответила девочка. - Что-о? - Джувия разбила вазу. Она таким образом пыталась оказаться от самой себя. Словно Джувия - это другой ребенок, не она. Она не виновата, это все Джувия! Девушка отчаянно замотала головой, волосы хлестали ее по щекам, пытаясь прогнать ненавистные воспоминания. Они с матерью никогда друг друга не любили. Собственно, отец Джувии не приходился ее матери даже другом. Он был пьян и напал как-то на мать, учинив над ней насилие, после которого та забеременела. Ясное дело, она ненавидела как отца, так и самого ребенка. Но Джувия же была не виновата... - Джувия! - С ней пытались наладить контакт, она и сама была не против. - Пойдем играть в мяч? - Джувия не умеет. - А она говорила о себе в третьем лице чисто машинально, даже не отдавая себе в том отчета. За это девочка награждалась недоуменными взглядами сверстников. Некоторые озабоченно крутили у виска пальцем. Она начинала ненавидеть себя. Девочка считала себя неправильной, искала в себе недостатки и, находя, разочаровывалась в самой себе. Ее ведь никто никогда не любил. Джувия привыкла к звонкой тишине одиночества, чувствуя, как ненависть к самой своей жизни начинала пожирать саму душу... И тогда она познакомилась с Греем. - Эй, девочка-дождь! Она не обернулась на окрик. Зачем? Чтобы над ней опять измывался кто-то? - Эге-ей, ходячая тучка! - холодная рука похлопала ее по плечу. - Ты разве не слышала, что я тебя звал? "Я"... Джувия уже давным-давно не говорила так о себе. "Я"? Кто этот "я" и что он за человек? - Почему вы назвали Джувию девочкой-дождем? - Так ты же такая угрюмая! У меня такое чувство, словно у тебя над головой висит туча. Такая больша-ая и тяже-елая. Девочка-тучка, - паренек хихикнул, но, увидев перемену в лице девочки, спохватился: - Эй, я тебя обидел? - Нет. Она уже не обижалась - привыкла. Да, все считали ее странной. Черт подери, она и есть странная! Был ли смысл обижаться на правду? - Тучка, улыбнись, - подмигнул мальчуган. - Не кисни, ладно? Раскисшая тучка - это не интересно. Тебя ведь Джувией зовут, да? А я - Грей. Он был первым, кто так легко начал с ней разговор. Непринужденно, шутя. И с этого разговора началась их дружба, незаметно ставшая крепкой любовью. Джувия грустно улыбнулась своим мыслям. Ну, вот, снова она думала о горестях своей прошлой жизни. Лучше бы ее заботило настоящее и будущее. Может, следовало бы извиниться перед Гажилом за пощечину? Но он ведь обидел ее, правда, сам того не подозревая. "Решено! - подумала девушка. - Джувия завтра с утра отправится искать Гажила! Она сильно-сильно постарается, чтобы он простил Джувию!" Кошмар детства, разбуженный неделей ранее, снова впал в кому. Забытый кошмар. Кошмар, который, надеюсь, больше никогда не потревожит свою жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.