ID работы: 2368833

Цветок

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День неоднократно сменяется ночью, добавляя тёмных красок и без того грязному миру. Но это было другое, это была чистая тьма ночи. Сутки заменяют недели, месяцы, а после утекая в года. Мир меняется в различные стороны, словно весы, на которых постоянно что-то убывает и прибывает. Люди делают мир таковым, но одна из сторон значительно преобладает – отрицательная. Лишь одно остаётся в положительной части и продолжает радовать мою душу. Жизнерадостный цветок – Фрэнки – расцветающий с каждым днём. Восход солнца и он словно бутон, открывается с пущей красотой. Возможно он не походит на идеалы мужчин, шаблоны характеров и вкусов, а его лицо вовсе не сгодилось бы на обложки журналов, но в этом и есть одна из сторон его самого. Смотря в его глаза, можно увидеть отнюдь не океаны, а ценные отвары ореха, переливающие в разнообразные оттенки. Сплетённые пальцы рук, словно одно целое. Ты ведёшь меня в садик, а я покорно иду за тобой. Тихое шептание на ушко ласкает слух. Оно настолько тихое, что могло бы сравниться с дуновением ветра, но это не просто свист природы, это слова, равные для меня весу ценных кристаллов. Это твои слова. Ты мой ветер в грозу, который способен разогнать тучи в душе. Ты моя живительная влага в засуху. Ты моё лекарство в болезнь. Кто-то бы сказал, что такие сравнения выглядят поверхностно, означая то, что только в трудные ситуации ты нужен мне. И тогда я отвечу, что вся моя жизнь - трудная ситуация, а ты то, что всё ещё не дало мне ускользнуть из этого мира. Печаль лишь в том, что я уже не излечим смертельной болезнью. Душа проскальзывает меж костей, пробиваясь сквозь кровь и кожу и улетучивается в небосвод. Несколько неверных шагов и я покину этот мир. Ты спросишь почему я не держусь за поручни жизни? Я не имею ответа на этот вопрос. Дыши глубже и станет легче - ложь. Дыши глубже и получай химикаты, отравляйся. Воздух это не жизненно необходимый компонент, это яд, которому требуется 70 лет, чтобы убить, а мы впускаем в его в себя..лишь за неимением выбора. Каждый хочет изменить мир, но никто не хочет умирать. - Малыш, уже темно. – губы слегка каются моего уха. Это неимоверно приятно, – Пора возвращаться домой. - Нет, стой, мы не можем идти. Жди. Все исполнится. – мой взгляд устремлён в небо, я верю, что, если загадать желание при первой звезде, то все исполнится. Я загадал… Тихие вздохи и вскрики. Ты доволен? Не уверен. Мне вечно страшно, что звёздное небо мне не поможет. Скажешь, что я трус? Я соглашусь. Слишком слаб, чтоб быть с таким сильным, как ты, Айеро. Как говорил один замечательный писатель: "Религии существуют, потому что для людей лучше неправильный ответ, чем вообще никакого.". Моя религия это ты, моя религия это небо. Но я оступаюсь, падаю и не могу встать. Мне уже никто не поможет, я смертельно болен – я влюблён. Тяжелые вздохи, мне не хватает воздуха, безумно болит сердце. Ты можешь выжить без меня, но я не могу. Я слишком привязан к тебе и не могу разорвать эту связь. Возможно, я делал что-то не так, оступался или же лгал, но всё это уже прошлое, сейчас ничего нет, сейчас есть лишь я и ты...наши переплетённые пальцы... Чувствую себя листочком на одиноком дереве в поле. Я в любой момент могу сорваться и улететь, никто не вернет, никто не поможет. Возможно какая-то маленькая девочка сделает из него гербарий, а возможно по нему пробегут в грязных сапогах и затопчут в грязь, под землю... Но листочку будет всё равно, он уже мёртв, даже сейчас, находясь на дереве в поле. - Держись, хорошо? – ещё одно касание. Я готов потерять сознание от переполняющих чувств. Я меж Раем и Адом. Куда мне ступить? Лечу вниз, пропасть и пустота, нет спасательной шлюпки. Множество религий убеждает в своём, убивая за свою правду, а мне всё равно. Скажи, Я не имею права на жизнь? Да, я должен погибнуть от любви к тебе. Твои слова о любви, разве они спасают? Вероятно, но порой я сам гублю себя. Меня уже не спасёт красота леса, не спасёт твоя красота, не спасёт чистая душа. Все твердят, что я невинный, что я так хорош. Но это не так, это ложь. Моральный урод, скажу я сам себе, но никто не узнает об этом – это хорошо. Необъяснимая боль взрывает мою душу. Спаси! Прошу, малыш, спаси! Но слишком поздно, а может и нет, кто знает... - Нет, - слабый укус на шее. Это конец, я уже мёртв. Морально погиб, – Живи ради всего! - Ничего нет. Мир – это большая ложь, все иллюзия. Я реален? Нет. Реальны все, но не я. Я погиб, меня уже никто не спасёт, я сам убил себя. Нет смысла винить кого-то, винить время, когда ты сам строишь свою смерть жизнь... Это как винить здание, которое ты сам же построил, а оно начало обваливаться на твою голову. Я нужен миру - так ты говорил? Мир использует людей - вот был мой ответ. Меня больше нет. Мой бутон иссяк свою жизнь, я засох, погиб. Все потому, что я твой увядающий цветок, не борющийся за жизнь – я твой Джерард, Фрэнки. Будь моей водой, чтоб я снова смог жить – листья опадают с каждым днём. Меня может не стать. Я погиб. Даже если залить весь мир водой, меня уже не спасти, но...сделай гербарий? Положи мой увядший цветок в книгу, помни обо мне... Губы чуть приоткрыты, в глазах стоят слезы - я едва вижу. Большие кристаллы скатываются вниз по лицу, попадая в приоткрытые губы и придав солоноватый вкус. Внутри все сжимается и силы покидают меня. Это все? Я улетаю? Но ведь я еще зеленый, зеленый листок, или же твой цветок.

"Пора“

Это все - я ухожу. Мне пора уходить. Неохотно разрываю связь, твоя кожа уже не касается моей. Так хочется что-то сказать и обнять, но это причинит больше боли. Нужно быть сильным. - Прощай... Ты всегда должен знать, что я рядом, что я буду летать около тебя словно опавший листок. Ты ведь мой ветер - помоги открыть крылья. Стыдно. Я плачу и не могу остановиться. Я не хочу уходить, ведь я люблю тебя. Я очень люблю тебя, Фрэнки. Но я умираю от своей любви к тебе. Любовь убивает - она опасна, но она спасёт тебя, продлит жизнь, а время...только не говори, что оно заставит забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.