ID работы: 2368840

Парк

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Осень. Тихая, безветренная погода. В старом заброшенном парке никого, лишь тихий шелест падающих листьев нарушает мертвую тишину. Птицы давно улетели, а люди забыли об этом месте. Но парк вовсе не выглядит запущенным. Его аллеи все такие же ровные и светлые, разве что появились новые молодые кустарники и деревца. Сейчас все было окрашено в золотой и багряный цвет. Цвет осени. Почему-то осень у людей связана с грустью, печалью. Мало кто может объяснить, почему он испытывает такие чувства. Так и молодой человек в темно-серой куртке и джинсах не мог понять, почему у него на душе скребут кошки. В школе все в порядке, с родителями тоже, но гложет что-то изнутри, не дает жить спокойно. Томимый странным чувством, парень пошел бесцельно шататься по городу и случайно наткнулся на старый заброшенный парк. Медленно идя вдоль центральной аллеи, он раздумывал, почему парк забросили. Наверное, потому что он находился на самой окраине города, где мало кто жил. Сейчас парк был похож на уснувшего зверя - такой же тихий и сонный. Внезапно, парень услышал жалобный стон. Встрепенувшись, он прислушался и пошел на звук, который раздавался из большого куста можжевельника. Осторожно раздвинув ветки, молодой человек увидел маленького котенка. Котенок был огненно-рыжий, с белой грудкой и носочками. Он был очень худой и грязный. Какие-то уроды сожгли ему усы, и теперь он беспомощно тыкался мордочкой в протянутую ладонь человека. Подняв котенка на руки, парень осторожно посадил его себе за пазуху и быстро пошел домой. Дома, отмыв и покормив котенка, он назвал его Огоньком.

***

Прошло несколько лет. Огонек вырос и стал красивым рыжим котом. Он стал парню настоящим другом и всегда поддерживал в трудную минуту, успокаивая мурлыканьем. Парень все также ходит гулять в старый заброшенный парк, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Ведь так важно иногда никуда не спешить, а просто посидеть в тишине, наедине с природой. Любите природу и кошек. Счастья всем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.