ID работы: 2368857

Я помню

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Фэш Звонок. Кто решил позвонить мне в такую рань? Лениво открываю глаза и тянусь к дубовой тумбочке, которая стоит около моей кровати. Не рассчитываю расстояния, и грохаюсь с кровати. Бум. Ударился головой. - Фэшиар Драгоций! Какого лешего ты шумишь? - снизу доноситься голос старухи. Хозяйки моей квартиры. Она на секунду замолкает, но лишь на секунду. Скоро снизу начинают доноситься гулкие звуки. Опять Маришка стучит в свой потолок метлой. Да, именно Маришка. Не знаю, почему эта старушенция любит, чтобы ее так называли. Маришка, бред какой-то. Лениво встаю с постели. И плетусь в душ. В моей скромной квартирке одна комнатка, ванная и кухня. Я студент, и этим все сказано. Мать моя, с детства хотела, чтобы я был художником и поэтом. Почему? Потому, что кончается на "У". Ну по-крайней мере Селена так говорила. Итого, я сейчас художник. От слова худо. И поэт, с большой буквы "Х". Да, именно с "Х". И как сказала, та старуха, меня зовут - Фэшиар Драгоций. Да, король перед вами. Мне двадцать два года. Девушки - нет, парня - нет, семьи - нет, даже денег - нет! Короче, я самый удачливый человек. И всегда им был. Как говорил, я художник. Но при этом... Нет-нет, учусь я на учителя. Физики. Никогда не любил этот урок. Самая нудная нуднятина из самой нудной нуднятины. Я вдруг вспоминаю, что оставил телефон на тумбочке, и что мне кто-то звонил. А вдруг это - Марк? Мой брат. Ему сейчас двадцать шесть и он женат на какой-то Захарре Ляхтич, ну уже Драгоций. Лениво беру трубку. И правда, мне звонил Марк. Набираю его номер. - Алле... - Привет, Марк, что звонил? - Нет блять, ты что, тебе звонил страшный клон!!! У-у-у! - Ой, как смешно... Можешь сказать, чем я могу тебя помочь, о великий принц эльфов, - почему я это сказал? Он в детстве играл с луком и говорил: "Я принц Эльфов, поклоняйтесь мне!". - Ой, вспомнил... - Я много чего помню, ну что тебе надо? - Короче, можешь ли ты провести выставку картин? - Что? Зачем? - Мне очень нужно, спасай, ты же хуежник! - Это ты хуежник! - Ладно-ладно, помоги... - Хорошо, когда? - Завтра... - Ладно, давай. - Давай. Я кладу трубку. Я опять опаздываю, несусь в комнату. Одеваюсь. Бегу к выходу. Забываю закрыть двери и только кричу: - Маришка Пална, закройте дверь! Вот и остановка, через десять минут буду в универе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.