Глава 1
12 сентября 2014 г. в 19:25
POV Фэш
Звонок. Кто решил позвонить мне в такую рань? Лениво открываю глаза и тянусь к дубовой тумбочке, которая стоит около моей кровати. Не рассчитываю расстояния, и грохаюсь с кровати. Бум. Ударился головой.
- Фэшиар Драгоций! Какого лешего ты шумишь? - снизу доноситься голос старухи. Хозяйки моей квартиры. Она на секунду замолкает, но лишь на секунду. Скоро снизу начинают доноситься гулкие звуки. Опять Маришка стучит в свой потолок метлой.
Да, именно Маришка. Не знаю, почему эта старушенция любит, чтобы ее так называли. Маришка, бред какой-то.
Лениво встаю с постели. И плетусь в душ. В моей скромной квартирке одна комнатка, ванная и кухня. Я студент, и этим все сказано.
Мать моя, с детства хотела, чтобы я был художником и поэтом. Почему? Потому, что кончается на "У". Ну по-крайней мере Селена так говорила. Итого, я сейчас художник. От слова худо. И поэт, с большой буквы "Х". Да, именно с "Х".
И как сказала, та старуха, меня зовут - Фэшиар Драгоций. Да, король перед вами. Мне двадцать два года. Девушки - нет, парня - нет, семьи - нет, даже денег - нет! Короче, я самый удачливый человек. И всегда им был.
Как говорил, я художник. Но при этом... Нет-нет, учусь я на учителя. Физики. Никогда не любил этот урок. Самая нудная нуднятина из самой нудной нуднятины.
Я вдруг вспоминаю, что оставил телефон на тумбочке, и что мне кто-то звонил. А вдруг это - Марк? Мой брат. Ему сейчас двадцать шесть и он женат на какой-то Захарре Ляхтич, ну уже Драгоций.
Лениво беру трубку. И правда, мне звонил Марк. Набираю его номер.
- Алле...
- Привет, Марк, что звонил?
- Нет блять, ты что, тебе звонил страшный клон!!! У-у-у!
- Ой, как смешно... Можешь сказать, чем я могу тебя помочь, о великий принц эльфов, - почему я это сказал? Он в детстве играл с луком и говорил: "Я принц Эльфов, поклоняйтесь мне!".
- Ой, вспомнил...
- Я много чего помню, ну что тебе надо?
- Короче, можешь ли ты провести выставку картин?
- Что? Зачем?
- Мне очень нужно, спасай, ты же хуежник!
- Это ты хуежник!
- Ладно-ладно, помоги...
- Хорошо, когда?
- Завтра...
- Ладно, давай.
- Давай.
Я кладу трубку. Я опять опаздываю, несусь в комнату. Одеваюсь. Бегу к выходу. Забываю закрыть двери и только кричу:
- Маришка Пална, закройте дверь!
Вот и остановка, через десять минут буду в универе.