ID работы: 2368894

посторонним В

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Wiowiorka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хочешь, я покажу тебе как надо?

Настройки текста
      Дождь, снова проклятый дождь. Казалось, словно погода собиралась с силами, чтобы нанести решающий контрольный удар. Удар, который бы окончательно добил отвратительное настроение Миртл. Она так и не привыкла к тому, что не может почувствовать холодные капли дождя, от этого становилось совсем печально, и в такие дни мрачный мирок приведения становился ещё темнее.       Миртл коснулась витражного окна, а прозрачная ручонка скользнула сквозь него, словно и не было там ничего. «Ничего... Почему же я не чувствую ветра и дождя? Почему я чувствую боль и одиночество? Почему всё так несправедливо?!» Хотелось разорваться на мириады невидимых нитей, опутать собой целый мир лишь для того, чтобы стать чем-то большим, чем жалкое приведение в женском туалете. А ведь она когда-то мечтала работать в больнице святого Мунго, мечтала выйти замуж за прекрасного принца и родить трёх детишек. Но госпожа судьба решила иначе, и вот уже пятьдесят с лишним лет Миртл слонялась по водосточным трубам Хогвартса и подслушивала чужие секреты, радовалась чужим победам, плакала из-за чужих проблем... словно тень на дорогах, как круги на воде. Если бы в тот вечер все сложилось иначе...

***

      — Прыщавая Миртл! Прыщавая Миртл! Прыщавая Миртл! — Группа девчонок с седьмого курса, возглавляемые Оливией Хорнби, загнали плачущую пятикурсницу в женский туалет на третьем этаже. Оскорбления и насмешки нескончаемым потоком срывались с их губ и, подобно острым иглам, впивались в сердечко маленькой девочки, забившейся под раковиной и молящей оставить её в покое.       — Грязнокровка! — С презрением сказала Оливия и швырнула в девочку сломанные очки. — Ты потеряла, дурёха. — Среди звуков бежавшей воды, собственных всхлипов и злорадного смеха удаляющихся слизеринок Миртл слышала, как вдребезги разбиваются остатки её гордости и самолюбия.       Райвенкловка вылезла из-под раковины и посмотрела на своё отражение в одном из зеркал. Ненавижу тебя! Удар кулачком по ровной поверхности зеркала. Страдальческий скрежет, но стекло не поддалось и осталось целым. Миртл вновь зарыдала от жалости к себе, своего бессилия, и в голове крутилась лишь одна мысль - Мерлин, прекрати мои страдания!       Она услышала чьи-то приближающиеся шаги и молнией метнулась в ближайшую кабинку. Девушка услышала странное шипение и мужской голос, говоривший на неведомом ей языке. Собрав всю свою решимость, Миртл выскочила из кабинки и пропищала что-то непонятное в сторону неизвестных. Сердце стучало учащённо, отдаваясь в каждом нерве барабанной дробью. Будто кричало о том, что скоро кто-то посторонний отберёт его собственность, его живительный сок, который он с таким трепетом толкает по телу, орошая каждую клетку и заставляя эту девушку жить. И эти глаза, будто два рубина, смотрящие на неё из тьмы, с таким неотразимым и драгоценным блеском. А затем темнота и стеклянная неровная пелена дождя по правую руку...

***

      Смерть бывает разной: глупой, бессмысленной, напрасной, жалкой... Миртл отвернулась от окна и увидела его. Такой красивый, такой печальный, такой трогательный и совсем на себя непохожий Драко Малфой... Он плакал, он был слаб, он пытался проститься с этим миром и его проблемами. Глупый мальчишка, очень глупый. Такой несчастный, красивый, холодный, он мог составить Миртл идеальную пару, если бы резал вены вдоль, а не поперек. Через пару мгновений он почувствует боль, испугается и думать забудет о самоубийстве. Этот светловолосый мальчишка никогда не отличался решимостью, всегда был трусоват и тщедушен. Она сама когда-то была такой, как он, и прекрасно понимала, что Драко никогда не сможет сделать с собой что-то большее, чем нанести пару несерьезных порезов. Миртл подлетала к незадачливому суициднику и посмотрела на него очень серьезным взглядом, немного наклонив голову набок.       — Хочешь, я покажу тебе как надо? — Тихо спросила она. Ведь ей было вовсе не трудно, да и появилось непреодолимое желание помочь этому юноше. Хотя, когда-то давно, в другой жизни, подобные ему люди никогда не проявляли столь великодушных порывов по отношению к ней. По-хорошему бы бросить этого засранца и смотреть из унитаза на то, как он страдает, заливается слезами, строит из себя несчастного принца в изгнании, пытается решить свои проблемы самым идиотским способом. Это шоу могло доставить Миртл море удовольствия, она за последние пятьдесят лет такого насмотрелась, что у некоторых её старых мучительниц волосы бы дыбом встали, а жалостливые хаффлпаффки пустились рыдать, знай они о том, что порой происходит в этом туалете. Если быть совсем откровенными, то душераздирающие сцены происходили почти везде, но туалеты и ванные комнаты почему-то были особенно притягательны для хогвартских страдальцев. А Миртл наблюдала, никогда не вмешивалась и лишь изредка хихикала, правда, после подобных представлений она всегда возвращалась в свой туалет, подлетала к круглому окну, которое находилось под самым потолком, и начинала плакать. Может, оттого, что ей жалко бедняг было, может, она их боль чувствовала, как свою или дело привычки, кто их разберет этих приведений...       Но в этот раз было все как-то иначе, Плаксе Миртл вдруг захотелось вмешаться, она чувствовала (какое глупое слово, особенно когда оно относится к приведению), что ей это необходимо больше, чем ему. Может, это все из-за того, что она любила блондинов? Или это сказывается очарование Малфоев? Помнится, когда-то давно, наглое приведение подглядывало за Малфоем-старшим, и, бывало, что он, подобно сыну, рыдал как последняя хаффлпаффка. Тогда она упустила возможность поговорить с представителем древнего рода, но сейчас-то она своего не проворонит, а то неизвестно ещё будет ли у этого тощего мальчишки когда-нибудь потомство.       — Или ты хочешь рассказать мне что-то? Я не из болтливых, да и если история мне твоя понравится, то помогу чем-нибудь. Я в этом замке давно, многое знаю, многое вижу... — Миртл немного задумалась, все так же внимательно смотря в глаза Драко. Потом она улыбнулась совершенно искренне, словно они были старыми знакомыми.       — Но если ты твердо решил проститься с жизнью, то мой туалет к твоим услугам, можем владеть им вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.