ID работы: 2368895

Минутное счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больше ничего мне не надо.

Настройки текста
      Я смотрел ему прямо в глаза, изображая на своем лице для публики ужас того, что Кира рядом и мой друг умирает. Смеялся в лицо смерти и чувствовал свою победу над детективом. Я стал богом этого мира и теперь никто меня не остановит. В честь этого устрою выходной для бога, чтобы на следующий день заняться своим делом. Но почему мне так больно?

День первый

      Ватари мертв, L мертв, Рем мертва. Все потенциальные противники исчезли из моей судьбы. В любой момент могу убить Мису, но ее глаза могут пригодиться. Сегодня мне посочувствовали о смерти моего друга, а я чуть ли не рассмеялся им в лицо. У меня красные глаза от высыпания. Может, в моей крови слишком много эндорфинов? L решили похоронить без всяких почестей, как обычного смертного!

День второй

      Не могу сосредоточиться на своей работе. Боюсь, что могут заметить, что преступники перестали получать по заслугам. Не получается заснуть, и сердцу так больно, от чего же? Недавно, на лекциях по психологии, мы проходили что наподобие этого, вроде, депрессия. Но из-за чего?

День третий

      Поспал немного, но приснился странный сон, мне приснилось, как L назвал меня своим другом и как умер на моих руках. Я проснулся весь в поту. Это кошмар. Я что, скучаю по нему? Рюк каждый день зевает и жует яблоки. Через два дня решили похоронить Рюдзаки. Болван, который проиграл в своей игре. Теперь все будет по моему.

День пятый

      L, L-L — каждый день один L! Я вижу его во снах, слышу его голос. Начал видеть его на улице. Хотя, это невозможно! А Рюк все смеется над мной, чтоб он подавился яблоком. Я знаю, что Рюдзаки мертв, но почему я не могу это принять душой? Чувствую себя истеричкой. Завтра его похоронят, а Рюк все смеется и что-то талдычит про себя. Надо поспать, хочу запомнить его похороны, как того, кто не смог справиться с богом.

День шестой

      Идет дождь. Я стою напротив его гроба. Кидаю горстку земли, ему в яму и ухожу. Слушаю соболезнования, вроде, я должен радоваться этому, но не получается. Не могу! Я смотрю на свои руки и будто вижу тот день, как он умер на них. Прости меня, L! Прости? За что я извиняюсь, я ведь хотел от него избавиться самого первого, как он объявил себя моим соперником, как он преследовал меня, как поставил «жучки» в мою комнату, я могу продолжать вечно… но я все равно извиняюсь. Рюк стоит сзади меня с чисто белым листком и говорит, что этот листок от тетради жизни, что за нелепость, хотя если есть тетрадь смерти почему бы и не быть тетради жизни? Она может вернуть к жизни, но надо написать, сколько хочешь чтобы он жил. Но есть подвох, ты можешь дать столько лет, сколько пожелаешь. Но при этом эта жизнь вычитается из твоей. Например: умер у меня друг, надо написать на листке его имя и сколько хочешь дать, 10 лет, и настолько твоя жизнь станет короче. И зачем она мне? — спрашиваю я Рюка, но он лишь говорит, что она подействует лишь на того человека, который мертв, как максимум семь дней.

День седьмой

      Я все думал над словами Рюка и из-за этого не смог уснуть. Семь дней? Почему так мало, почему нужны такие условия. Кого мне оживить и зачем мне тратить свою жизнь на этого человека? И сразу в голове появляется L. Он мертв, уже семь дней. Рюк намекал на него? Но он мой противник. Я не буду этого делать, зачем мне лишние неприятности, особенно, когда он знает, что я — Кира. Но-но я сижу над этим листком с ручкой и весь дрожу. Я знаю его настоящее имя, знаю как он выглядит и я не смогу больше без него. Каждый день сны-кошмары о нем. Не могу я так больше! Резко встаю со стула, кладу ручку в карман вместе с листком и бегу на кладбище. Какой я глупец, глупец! Это могила не ему, она присуждалась мне! Я — глупец, выкапываю могилу. Все ногти в земле, руки грязные, прыгаю на гроб, и вытаскиваю оттуда труп L. Посадив его рядом с его могилой, я достаю обычный листок и пишу на нем, свои извинения перед ним. И я возвращаю ему то, что отобрал семь дней тому назад. ЖИЗНЬ! Кладу листок возле него с моими последними словами, и ухожу… Убегаю погуще в лес, вижу речку, думаю это лучше место для моей эпической смерти. Прощай, мир, все-таки я не стану вашим богом. Достаю листок, и пишу на нем все, что нужно и кладу в карман. Все, вот и конец. Теперь я понимаю смех Рюка и смеюсь сам над собой. Чувствую вкус смерти на губах, но зато мне стало легче! Я, Ягами Лайт отдаю всю свою не прожитую жизнь Элу Лоулайту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.