ID работы: 2368929

Сад слов

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице весна. На небе ни облачка. В восточном саду на окраине города распустились красивые цветы. Где-то неподалёку бежит ручей. На лавочках сидят художники, музыканты, парочки. У мостика, соединяющего две части сада, сидят он и она, как ни в чём не бывало. Она – художник, он – таинственный незнакомец. В руках он держит блокнот, и что-то пытается строчить. Она пристально рассматривает черты его красивого лица. Глаза синие, как Тихий океан, кожа бледная, над глазами повисла каштановая прядь волос. Девушка смешивает краски и продолжает писать портрет. Портрет совсем незнакомого ей человека. В нём было что-то особенное, что притягивало. Он глубоко вздыхает и глядит на небо. Улыбнувшись, он смотрит прямо ей в глаза. Она не отрывается от его красивого и умного лица. Он вырывает лист бумаги из блокнота и пишет что-то заглавными буквами. Перевернув лист, девушка замечает слово – приветствие. Достав первый попавшийся лист, она пишет ответ. Между ними зарождается общение, в котором нет ни звука, лишь слова на листке бумаги. Их общение продолжается ежедневными встречами. Но между ними так и не пролетело, ни слова. Она продолжала рисовать его портрет и думать о нём по ночам. Каждый день она что-то узнаёт новое о нём. Что-то интересное. Он, сидя у окна, попивает горячий кофе и мечтает о будущей встрече. С каждым днём он всё больше понимает, что влюбляется. Долгое время он пытался сказать: «Я люблю тебя». Но страх и неуверенность не давали ему сделать первый шаг. Спустя какое-то время он всё же сказал об этом, но она не услышала. Всю жизнь она мечтала хоть раз услышать пение птиц, шелест листвы и фразу «Я люблю тебя». Наверное, самым больным и жестоким является то, что ты не можешь слышать или чего-либо видеть в этом мире. Наша героиня уже свыклась с тем, что ей не дано слышать. Но она не теряет надежды, что когда-нибудь она всё же услышит. В один день он не пришёл. За одним днём пошёл другой и третий. И девушка потеряла всякую надежду на то, что снова его встретит. Спустя какое-то время, по почте ей пришёл подарок. На коробке было послание. Девушка раскрыла конверт и начала читать последнее и очень важное послание. «Дорогая Нина! Возможно, ты удивляешься и задаешься многими вопросами о том, куда я исчез. Я очень боялся того дня, когда мне придется отступить; оставить тебя и позволить тебе жить дальше. Не знаю, сколько мне осталось на этом свете, но я хочу рассказать тебе о многом. Я являюсь коллекционером. С самого детства я увлекался творчеством. Самым, что ни на есть любимым, была живопись. Когда я начал зарабатывать свои первые деньги, первым делом, я начал скупать самые красивые картины в истории. Долгое время я наблюдал за тобой. Смотрел, как ты рисуешь этот мир и людей, которые в нём живут. Я приходил на каждую выставку и покупал твои картины. Для меня было огромным счастьем встретить тебя тогда, в саду. Я понял, что это мой шанс. Ты мне его подарила. С тобой, я ощущал себя живым. Ты согревала меня своей улыбкой и теплом. Я поведал очень многое, Нина. И я могу тебе сказать, что ты самое прекрасное, что я когда-либо встречал в своей жизни. Свои последние дни я провожу, глядя на стены, увешанные твоими картинами. В них столько красок, любви и волшебства. Они – олицетворение твоей яркой души. Я дарю тебе твою же картину, которая, как я считаю, отражает твой внутренний мир. Твою любовь, стремление и надежду. Спасибо тебе огромное за то, что ты подарила мне столько счастья. Я никогда не забуду тебя. Прощай… Твой Эндрю». На глаза навернулись слёзы. Нина за всё их общение так и не узнал о его болезни. Болезни, которая погубила его. Девушка испытывала чувство вины. Как можно любить человека, и не знать о нём самое важное? Долгое время она не могла этого понять. Почему он ничего не рассказал? Почему он молчал до последнего? Сердце разрывалось на тысячи частей. Эндрю не хотел, чтобы она винила себя в чём-либо. Он хотел видеть на её лице улыбку. Он мечтал о том, что даже если он уйдёт, она будет его помнить и продолжать рисовать. Рисовать картины снова и снова. Радовать людей своим незабываемым творчеством. И знайте, она так и сделала. Она осуществила его мечту. Каждый месяц, в галереи появлялись новые картины, каждая из которых выражал что-то важное и нужное для человека: любовь, дружбу, надежду, стремление. Нина видела во всём что- то хорошее. И каждый день она просыпалась с мыслью о том, что жизнь – это самое прекрасное, что может подарить судьба. Может Нина и не слышит ничего, но она живёт в чудесном мире, где у неё есть всё: семья, дом, работа, стремление к совершенству и, любовь… Белинский говорил: «Поэтическая, страстная любовь – это цвет нашей жизни, нашей молодости».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.