ID работы: 236901

Симфония сердца

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец Первой Мировой. Распад Австро-Венгрии. Её глаза такие решительные и спокойные, даже не верится, что такое было возможно. Но, всё же, когда-то это должно было случиться и он это предполагал. Хотелось что-то сказать, но всё будто улетучилось и не найти ни единого слова, чтобы передать переполняющие чувства. Вот Пруссия точно посмеётся над всей этой ситуацией. Его, Австрию, бросает жена. И ради чего? Ради независимости. Он снимает очки и зажимает двумя пальцами переносицу, прикрывая глаза, пытаясь представить, что это лишь сон. Не выходит, ничего уже не изменится, решение принято и он не в силах её отговорить. Правители сделали свой выбор. Нет, это не значит, что он больше никогда её не увидит, конечно, это случится ещё не раз, но…она уже не будет его. Никогда. Перед глазами всплывают моменты из прошлого, когда Венгрия и Италия жили в его доме, после того, как он помог ей избавиться от гнёта Османской империи, освободил и взял под своё крыло. Сначала просто служанка, потом уже дорогая и горячо любимая жена, а теперь… - Удачи тебе, - негромко произносит Австрия, одевая очки, и заглядывая в решительные зелёные глаза Венгрии. Он и понятия не имеет, как болит и обливается кровью её сердце. Ради благополучия страны нужно чем-то жертвовать. А иногда отдать всё, ради своего народа, такая уж у них судьба и ничего не попишешь. - Простите, Австрия-сан… Года пролетают незаметно для стран. История не стоит на месте, но, в наше время, воины уже огромная редкость и мировая политика давно не такая, как прежде. Только вот они, кажется, не меняются. Они давно не виделись, давно не проводили время вместе. И вот она пришла сюда, ведь он так давно уже обещал ей игру на рояле. - У вас очень красиво - оглядываясь по сторонам, сообщает девушка. - Спасибо, Элизабет, - кивает он в ответ. – И, не стоит на «Вы», всё-таки мы бывшие супруги, столько времени прожили под одной крышей. Она заминается, чтобы случайно снова не назвать его на такое привычное, казалось бы, «Вы». Отказаться от привычек невообразимо сложно и он это понимает, поэтому и не обижается. Да и разве можно обижаться на неё? Такую прекрасную, такую всё ещё свою. Австрия берёт её за руку, провожая к дивану, на который Венгрия аккуратно садится, поправляя юбку. Его лицо спокойно, но на душе тяжело. Как же ему помогает выдержка и сдержанность аристократа, в противном случае грош цена его собственным силам. Красивый белый рояль приветствует своего музыканта, чьи пальцы медленно начинают скользить по клавишам, от чего инструмент издаёт прекрасные звуки, сливающиеся воедино и создающие нежную и мягкую музыку. Моцарт. Именно его произведение ему сейчас хотелось играть. Что-то настолько светлое и непередаваемо прекрасное, чтобы сердце трепетало от восторга и счастья. Что-то напоминающее о нетронутой временем любви. Венгрия закрывает глаза, когда первые звуки мелодии достигают её ушей. Симфония сердца. Она прекрасно знала её и готова была бесконечно слушать. В чуть приоткрытое окно влетает ветерок, наполняя комнату свежестью и прохладой, но ни один из них не обратит на это внимания. Они погружены в этот волшебный мир музыки, следуя за ним в прошлое, где нет боли и страданий, а есть сильнейшее чувство, способное провести их через любые преграды. Композиция медленно подходит к своему завершению и, отпуская инструмент отдохнуть после хорошо проделанной работы, он поворачивается, чтобы что-то сказать, но тут же забывает эти слова. На его лице замирает удивлённое выражение, чем-то смешанное с ужасом. Он видит, как по её щекам скатываются жемчужинами слёзы, падая на руки, лежащие на коленях. Она беззвучно плачет, даже не всхлипывая, а просто выпуская слёзы наружу, давая минутную слабость своим эмоциям. Такая всегда сильная и оптимистичная Венгрия впервые плачет на его глазах. Австрия подскакивает со стула, тут же опускаясь на колено рядом с ней, обхватывая её хрупкие ручки своими, поднимая голову, чтобы заглянуть в глаза, но пряди волос закрывают её опущенное вниз лицо. Его ладонь ложится на её мокрую горячую щёку, чуть обхватывая подбородок и поднимая голову. - Эржбета, - еле слышно произносит он её имя, всматриваясь в знакомые и любимые зелёные глаза, цвета весенней листвы, понимая, насколько они стали ярче от слёз. Чувствует, как её руки сжимают его, а губы чуть приоткрываются, произнося: - Прости, Родерих! Она бросается ему на шею, оседая на пол рядом, упираясь лбом в его плечо. Первые секунды он ошарашен, не знает, что сказать, но всё проясняется само собой. Одна его рука обхватывает её за талию, прижимая к себе, а другая мягко гладит по волосам. На лице появляется еле заметная нежная улыбка. - И ты прости меня, Эржбета, - шепчет он, не отпуская её. – Я люблю тебя! Убирая волосы от её лица, он снова обхватывает рукой её лицо, а она с замиранием сердца смотрит на него, будто не видела целую вечность. Не может перестать плакать, но теперь в её глазах столько надежды и нет ни капли грусти. Их губы легко соприкасаются в таком манящем и долгожданном поцелуе, а ветер хозяйничает в комнате, окутывая рояль, словно умоляя его сыграть для них. Ту самую симфонию сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.