ID работы: 2369062

Порабощенный

Джен
G
Заморожен
61
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Май 2115. Пятеро 18-летних подростков гоняли по старым развалинам в центре города. Три мотоцикла и два квадроцикла прыгали с "трамплинов", выделывая всевозможные трюки, стояли на переднем, а потом на заднем колесе. Каждый был покрашен в цвет костюма водителя. Один квадроцикл был фиолетого-голубого цвета с зеленой летучей мышью. Другой- чёрно-синим и оранжево-золотым львом. Первый мотоцикл был сине-зеленым с коричневой кошкой. Второй- синий с сине-зелеными деталями и жёлтой змеей. Третий- черно-фиолетовым и красно-фиолетовым фениксом. Точно такую же расцветку имели и костюмы со знаками-животными на спине. Только одна деталь была одинаковой:у всех на плече была эмблема с фиолетовыми буквами "FireFly" и огненным фениксом на фоне. Одного из трюкачей привлекла покрытая пылью, но слабо сверкающая сфера. Подъехав ближе, он слез с квадроцикла и подошёл к ней. Смахнув пыль, он понял, что это часть фрески. Позвонив друзьям по голографическому часфону, он объяснил куда подъехать. Всем было интересно и они начали сметать пыль. Вскоре на свет вышла большая фреска рыбы. Но все трюкачи были покрыты пылью с ног до головы. Конечно самой первой идеей было сфотографировать ее и самим на ее фоне. Из любопытства "Лев" решил посмотреть в интернете информацию по этой фреске. Прочитав заголовок, он сильно удивился и не сдержал удивленного вздоха. К нему подбежали остальные и тоже были удивлены. Статья была примерно такой: "Демон - ниндзя, секрет Норрисвильхай." Одним из секретов Норрисвильхай, который школе пришлось объяснить-это то, что она была построена на месте заточения древнего злого волшебника Колдуна. Первый ниндзя, (как мы узнали от источника, пожелавшего остаться анонимным), заточил его там в 1213 году*. После, каждые 5 лет стражем назначался человек, который был вынужден нести охрану. Восемьсот лет Колдун старался выбраться, используя людей чем-то огорченных, он превращал их в монстров и старался победить ниндзя (пока жив ниндзя, Колдун будет заточен навечно), но каждый раз ниндзя давал ему отпор и расколдовывал людей. Но в 2015, Рэнди Каннингхем, являвшимся ниндзя, потерпел поражение и был обращен в монстра. Спустя три месяца Колдун был побежден собственным творением, а сам монстр-ниндзя был заточен в бывшую темницу Колдуна. (Добавлено 30 Ноября 2015 года)." -Ух ты, оказывается мы нашли место заточения монстра - Сказал "Змея" И как в доказательство слов из-под земли стали доносится звон цепей, скрежет когтей и леденящий рев. -Похоже оно тебя услышало.- Усмехнулась "Летучая мышь". -Нет, оно почувствовало твою дурость.- ответил " Змея" -Нет, оно отреагировало на вас обоих. - вставила свои пять копеек "Кошка". "Лев" только ударил себя по лбу и закрыл глаза. -Хватит!-сказала "Феникс". -Хоть одна дельная мысль! - поддержал "Змея". Тут на заднем сиденье байка "Феникса" что-то сверкнуло фиолетовым цветом. -Мне пора! Пока ребят! -сказала "Феникс", садясь на байк. - Репетиция завтра в 9:00. Собираемся у меня. Не опаздываем! - последние слова утонули в реве двигателя. -Опять!-застонал "Змей" -Не хочешь, уходи. Мы другого гитариста найдём. - сказала "Кошка". -Да не ,я не против. - сразу нашелся "Змей"- просто спать охота. -А ты не рубись в игры до трех ночи. -сказала " Летучая мышь", заводя свой квадроцикл. -Да ладно тебе! Нам же весело! - ответил "Змей" -Да, но мы отключаемся намного раньше- напомнил "Лев" -Кто бы говорил, техник ты наш! - Нашелся "Змей". -Ребят! Вы едете? - спросили " Кошка" и "Мышь". -Сейчас! - рванули мотоцикл и квадроцикл. * * * -Я дома.- Сняв чёрной фиолетовый шлем, сказала девушка- Скорее к себе. Привет, Скайри. Скайри-это Нирина, домашняя попугайчиха Ара. У неё красивое красно-оранжевое оперение, напоминающее огонь. Но на голове, концах хвоста и крыльев оно более фиолетовое. Нира-солистка группы "FireFly", одновременно является ее создателем и писателем песен. У неё чёрные длинные волосы до плеч, и длинная челка "лесенкой", и небольшой хвостик слева. Как и у всех участников группы, у неё покрашена одна прядь волос. Самая длинная прядь челки имеет ярко-фиолетовый цвет. Зелёные глаза. На шее кулон в виде неровной N такого же цвета,как и прядь челки. На концерте одевает на правое ухо портативный микрофон. Обычно носит чёрную короткую кожаную куртку, голубую блузку с фиолетовыми концами рукавов, чёрные брюки-клеш с двумя цвета небесного ремешками на каждой штанине и черно-синие кроссовки. Пройдя в свою комнату, она достала из сумки книгу с фиолетовым орнаментом. Она по-турецки села у кровати и открыла ее. Нира оказалась в тренировочном зале ниндзя. -И что же ты мне хочешь сказать? - спросила она. Перед ней появились слова: "Тьма пробуждается, а доброе сердце служит ему. Остерегайся лжи и зла. За частую мы видим действительность, но она скрывает суть." А чуть ниже: "Доброе сердце, чёрным не станет никогда." -Что ты хочешь этим сказать? Вдруг ослепительная вспышка поглотила все. Нина открыла глаза, закрыла книгу, встала и пошла готовить обед. На часах было 14:45. Пообедав, Нира пошла прогуляться. Она спокойно шла по парку, как город содрогнулся, а за этим последовала красная вспышка. Нира побежала к месту происшествия. Спустя пару минут, Нира стояла у развалин школы. Посреди , у фрески, образовался красный туман. Постепенно рассеиваясь, он все чётче показывал силуэт какого-то существа, с ярко- красными светящимися глазами. Когда дым расселился, существо медленно обернулось к Нире. Она еле успела спрятаться за камнями. Пришлось достать из сумки маску и одеть ее. Последовала небольшая фиолетовая вспышка и вот за камнем сидит кунаити. На чёрном костюме нарисованные фиолетовые полоски, сходящиеся на груди в цифру 10. На ногах они образовали сапоги до колена. На руках составили узор из стрелки и кольца вокруг руки. Маска тоже была с фиолетовыми полосками у глаз. Справой стороны был высокий хвостик с длинной фиолетовой лентой, сделав основание и концы длинней. Справа они показывали челку "лесенкой". А за спиной двумя концами свисал фиолетовый шарф. Так же у этого костюма были наплечники, небольшие налокотники и наколенники, по бедрам свисала броня в виде двух пластин с каждой стороны. Девушка тихо откатилась в сторону и спряталась за более большой грудой камней. Она осторожно достала парные мечи с закруглёнными концом, смотрящим вверх. Такое строение позволяло им легче и быстрей вращаться. Нира слышала шаги монстра и его дыхание. На секунду все звуки прекратились, было слышно стук сердца. Нира молилась, чтобы монстр её не нашёл, но удача отвернулась от нее, рычание монстра раздалось прямо над её головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.