ID работы: 2369103

Мой Лу.

Джен
G
Завершён
5
Цикорий соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игрушки - это нечто особенное в жизни и развитии человека. Они присутствуют везде, и, даже если тебе за тридцать-сорок лет, независимо от возраста, самая первая игрушка останется в памяти навсегда и не уйдет оттуда. Загляните глубоко себе в сердце, и вы вспомните все счастливые моменты, ведь самые первые были связаны именно с любимой игрушкой. У каждого человека разные игрушки. Большие и маленькие, разных цветов и размеров, собаки и коты, драконы, лошади и прочие другие существа, пластмассовые и плюшевые. У самых любимых игрушек были самые различные имена - от Феди и Васи до Анжелики и короля Франциска. Вы с ними играли чаще, чем с другими, и любили больше всего на свете, но никогда не думали о том, что они могут вдруг исчезнуть, сломаться, разбиться, разорваться или кто-то может их выкинуть, однако это случалось, и у каждого - по разному. Кто-то на время закрывался в себе, переживая обиду, а кто-то сильно плакал, и вместе со слезами исчезало горе обиженного ребенка, у которого отняли частичку его души. Но всё же у некоторых они сохранялись, какими бы они ни были, вы их оставляли и прятали в кладовку, несмотря ни на что, вы их сами зашивали, заклеивали и больше не брали, извиняясь перед игрушками за причиненную им боль. Вот и у меня была самая любимая игрушка, и звали ее Лу (не лучшее имя для пса, верно? Но оно мне нравилось) - плюшевая собака небольшого размера, светло-коричневого окраса со складчатой мордочкой, мягкими лапками, которые можно было класть под неё и ворочать в любую сторону, чёрненьким носиком и живыми карими глазами, отражающими солнечный свет. Лу никогда не стояла на своём месте, я её всегда брала играть везде, не замечая других игрушек, подкидывала к потолку, кружилась вместе с ней, спала каждую ночь в кроватке. Игрушка всё же иногда рвалась и в этом, конечно же, была виновата я, но не играть с ней я не могла. Проходили годы, швов становилось всё больше, и однажды она разорвалась совсем - место, где были пришиты лапы, было разодрано со стороны живота, а поперек его разошлась ткань, то тум, то там и там выглядывал паролон. Мама сказала, что Лу придётся выкинуть, так как зашить ее было уже невозможно, так как она была старой и с полусгнившей начинкой. Я не знаю или не помню - выбросила ли мать Лу или все же пыталась его зашить? А если выкинула, то, главное, куда? Тогда у меня едва не разорвалось сердце, и без того не очень здоровое. Я очень сильно плакала и никак не могла успокоиться, не зная, что мне теперь делать, если нет той радости, того счастья. Я не хотела играть с другими игрушками и не могла спать одна, боясь чего-то, чего не знала сама. У меня было такое чувство, словно половину моего сердца взяли и выбросили на помойку. Сейчас я уже выросла, но рана не зажила. Я не могу забыть Лу, до сих пор всё мне напоминает о нём, хотя только и осталась одна фотография, заставляющая меня помнить о том, что она осталась только там и все еще живёт в моих воспоминаниях. (На фотографии была я с маленьким Дракошей и с первой лучшая подругой Полиной, держащей на руках Лу. Честно говоря, тогда я очень ревностно относилась к тому, что она брала моего Лу.) Тем, у кого сохранились старые игрушки, я хотела бы сказать одно - берегите их, несмотря ни на что и ни на кого. Помните, самая лучшая игрушка одна! И дело не в захламлении кладовок, а в воспоминаниях о ней - о нашем первом в мире друге, игрушке. Ты моя игрушка - Помни навсегда: Я тебя не брошу! Не брошу никогда! В любой ситуации Будешь ты да я. Пролетят года. Да! Но ты останешься со мной до самого конца! Игрушка - это предмет, предназначенный для игр, помогающих развивать воображение, познавать мир, способствовать развитию мышления, речи, памяти, эмоций и прочего; они известны человечеству ещё с 300-150 до н. э. Так что игрушка - это не просто предмет, а непосредственная связь с социальным развитием общества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.