ID работы: 2369158

Костер

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выхожу из темной комнаты, по глазам бьет яркий свет. Тугие веревки стягивают запястья, стирая кожу до крови. Вижу перед собой городскую площадь, в центре которой стоит деревянный столб, вокруг него полно хвороста. Я уже смирилась со своей участью – быть сожженной. Возможно, когда-нибудь они поймут свою ошибку. Люди двуличны. Сегодня они считают меня, их единственную знахарку ведьмой, а завтра, когда их детям понадобится помощь, они будут проклинать инквизитора и молиться небесам. Но мы ведь знаем, что это не поможет. Палач хватает меня за локоть и волоком тащит через толпу к столбу. Люди шарахаются. Они боятся. Боятся моей мести. Но ведь никто из них не верит в загробный мир, так чего же опасаться того, что не может быть по их представлению? Вижу, как людишек терзают сомнения. Мне даже их немного жаль. Один из мальчишек поднимет с земли камень и бросает в меня, попадая в лоб. Чувствую, как по лицу тонкой струйкой стекает кровь. Я скалюсь и глухо рычу. Парень шарахается от меня и падает в грязь. Так ему и надо. Меня привязывают к столбу. Я ухмыляюсь, поглядывая на палача. Чувствую его безграничных страх. Так комично видеть, как здоровый мужик отскакивает от хрупкой связанной девушки. Он начинает зачитывать приговор: - Сегодня будет казнена на священном костре инквизиции Мэрилин Конли! Она была замечена в занятиях черной магией и связях с Сатаной... - Вы смешны! – смеюсь я, перебивая его. – Надеясь на вашего бога, сами загоняете себя в Ад! Дьявол распахнет врата в преисподнюю и заберет вас и ваших детей! Никто не уйдет от его мести! Кажется, я переборщила – люди в страхе попятились назад, некоторые убежали с площади. Хотя, какое до них дело человеку, который через пару мгновений будет гореть адским пламенем? Мы сами распоряжаемся своей жизнью. Возможно, когда-то давно я сделала нечто, приведшее меня к костру. Все прекрасно понимают, что расплата за все поступки настигнет их, пусть и отрицают это. Интересно, о чем сейчас думает мой палач? Вот он поджигает факел и подходит ко мне. Толпа ликует. Они еще не знают, что их ожидает на том свете. А я знаю. Палач поджигает хворост у моих ног, столб пламени возвышается над моей головой. Не могу сдержаться и смеюсь во весь голос, до дрожи пугая людей. Такого они, готова поспорить, не видели в своей ничтожной жизни. Людишки думали, будто я буду молить о помощи, как сотни других бедных девушек, сожженных на этом самом месте? Нет, и не надейтесь! Я не стану так унижаться, к тому же, это не даст ровным счетом ничего. Чувствую, как загорелась юбка платья, кожа на ногах вот-вот лопнет от невыносимого жара. Я знала, что все закончится на костре, поэтому пришло время сделать то, к чему готовилась всю свою жизнь. Я закрываю глаза и в последний раз наслаждаюсь нежным прикосновением ветра... *** На чердаке заброшенного дома сидит маленький новорожденный котенок и таращится слепыми глазками на догорающее тело ведьмы. Он понимает, что все эти люди скоро заплатят за содеянное. Особенно тот, кто настучал на знахарку. Многие не верят в переселение душ. Знайте – этот котенок – я, сожженная несколько часов назад ведьма, как считали многие. И если вы думаете, что мне пора в иной мир, вы ошибаетесь! Мои дела здесь еще не закончены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.