ID работы: 2369271

Послушай, ты никогда не похож был на Бога...

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послушай, ты никогда не похож был на Бога. Да и на Дьявола, если честно, не тянешь. Время разводит нас своими дорогами В Царство Небесное с кармою странников. Остановись на минуту, отдышись и просто послушай - Так бьется сердце. Ведь это ни капли не сложно? И в какой бы край мира в пути тебя не занесло, Не забывай, что у других оно тоже так может. И смирившись со всем, я в дорогу тебя соберу. Сниму тяжесть и гнет данных годы назад обязательств. Попрошу не забыть я лишь скромную просьбу мою, А с остальным поступать можешь так, как сам полагаешь. И мне неважно совсем, сколь надолго и даже куда, Ты заберешься в попытках в себе разобраться. Отпускать тех, кто дорог - нас ведь этому учит судьба. А не вязнуть в дрязгах и ссорах, с людьми расставаясь. Вот походный рюкзак, нож, часы, телефон, пожелтевшая книга. Вещи собраны. Да и тебе , сам же знаешь, давно уж пора. На пороге прощаясь (ситуация, скажем прямо, избитая), Я тихонько на ухо шепну: «вспоминай ты меня иногда» Я не знаю, да в общем-то, мне и без разницы, Что услышал и сможешь ли дать ты ответ. Цепкой силой привычки, что сердце уставшее схвачено, Обрекаю себя я на участь держать пред тобою обет. И не день, и не год, и, быть может, что не столетие В ожидании, как и сотни других, проведу у окна. И куда бы ты не забрел, и с какой бы ты ни был женщиной, Чти лишь просьбу мою – разделить свою жизнь пополам С тем, кто ни сердце, ни душу, ни чувства свои не щадя Для тебя сможет вывернуть мир наружу изнанкою. С тем, кто желая тебя обогреть, сам сгорает до тла. С тем будь рядом. И долгам твоим будет это оплатою. Ну а если случится, что пройдя через сотни и сотни дорог, Ты поймешь, что в пути и близко ни разу не встретил Того чувства, чтобы тяжесть древних холодных оков Отступила. И столько времени впустую было потеряно; Знай, что сердце, которое ты так долго и упрямо искал, Пресекая раз за разом границы стран и меридианы, В моем доме хранилось. И надеялось день ото дня Что вернется тот, для кого оно судьбой создавалось. И я выйду навстречу. И тихонечко дверью скрипнув, Поприветствую фразой: «ты вернулся. Ну что ж, я ждала. Проходи, на плите уже десять минут чайник стынет. Тебе с сахаром? Два кусочка, как и всегда?» Ты прильнешь со спины. И в душе словно в шорохе перьев Разлетятся усталость и скорбь, и тоска по родному теплу. Я тебя здесь ждала. Хорошо, что ты это заметил. Но теперь сам прошел всю дорогу к слову «люблю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.