ID работы: 2369599

История одной любви

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я влюбился в ее тонкие кисти. Я не видел ее лица, не слышал ее голоса, но влюбился в ее кисти. Тонкие, невозможно длинные пальцы, очень узкая ладонь. А ведь зимой они так мерзнут.. я все бы отдал, за один только шанс согреть в холодный зимний вечер согреть ее пальчики своим дыхание. Прошло время, я заметил, что ее фигурка подобна виноградной лозе. Она была подобна невесомому облаку, летящему по ветру воспоминанию… Таких, как она уже давно не существует. Сейчас правят миром вульгарность, пошлость и эта грешная ногата. Она была такой чужой этому миру, слишком сильной и слабой одновременно. Это не описать словами, можно лишь вдохнуть это с ее запахом. От нее пахло горами и свежим ветром. Каждый день я восхищался ей. Она всегда молчала и читала книгу. Она жила в мире книг, там, где ей было тепло. Я не знал этого, но был уверен, что она всегда мечтает, и очень часто мерзнет. Мне не нужно было ничего, кроме как согреть ее озябшие кисти. А я не был таким возвышенным. Я уверен, что миром правит только сила. Все, что получает человек, достается ему силой, будь то любовь или смерть. Грубый и неотесанный, я могу за пару секунд лишить человека жизни. Дикий, агрессивный. Жизнь для меня была мраком, до той секунды пока я не увидел Ее. Она была теплым огоньком, спасшим меня от мрака. Только лишь одно ее существование заставляло меня жить. Прошли месяца, я просыпался только с одной мыслью – увидеть ее. Но однажды я увидел рядом с ней парня. Я знал его, он был умен и смел. Он умел красиво говорить, так, что все слушали его и шли за ним. Такие, как он становятся известными учеными или политиками. Она улыбалась, когда он был рядом, она слушала его… я просто был счастлив, что она улыбается, пусть и не мне. А время все шло, я был прав, он стал известным ученым. А она, она много писала книг. Я покупал их, всякий раз, когда видел их. Они были уже давно женаты, она ждала ребенка. А я ждал этого, как ждут собственного ребенка. И сам я женился, она была милой, готовила мне вкусные пироги с черникой. Она знала, что я никогда не изменю ей, она доверяла мне, и я хранил ее, защищал от трудностей. У нас не могло быть детей. Прошло пол века, мы разъехались по разным городам, а может и странам. Моя жена вскоре после переезда скончалась. Я не плакал. Я никогда не плачу. И скоро я должен буду уйти из этого мира. И у меня осталась последняя мечта. Увидеть еще раз эти тонкие, изящные кисти. Ушло около года, что бы узнать, где она живет. Я тут же продал свой дом и все свои пожитки, сел на скорый поезд и уехал в ее город. Старый, но очень ухоженный домик стоял на окраине провинциального городка. Я долго думал, прежде чем постучать. Дверь мне открыла красивая девушка, она была похожа на нее, очень похожа. На ее голове был черный платок. Я понял все и мое сердце гулко стукнуло в груди и разбилось. Она повела меня в комнату, там была она. Она совсем не изменилась, лишь волосы старость украсила сединой, да было несколько морщинок. Она была очень красива. Но уже больше никогда я не увижу ее улыбку и блеск глаз. Я смотрел на ее кисти, они были восхитительны, просто волшебны. Как в тот первый раз. Девушка спросила мое имя и передала мне конверт. Я попрощался с ее внучкой. Я пишу это сидя на берегу маленькой речонки, которая напоминает мне юность и мою возлюбленную. Я открыл конверт, там было всего пара фраз на пожелтевшем листе. Она написала это перед своей смертью. Там было только: «Как жаль, что ты не смог согреть своим дыханием мои кисти в холодный зимний вечер, ведь это было моей единственной мечтой. Я люблю тебя» Я умер еще тогда, когда дочитал последнее слово. Теперь осталось только закрыть глаза, я счастлив, что смогу теперь навсегда быть рядом с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.