ID работы: 2369637

Мой мир

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. Сквозь нее я слышу песню. Постепенно передо мной появляется солнце, затем город, множество многоэтажек, уходящих далеко в небо. Я за пределами этого города, вижу его со стороны. Передо мной дом из снега. Этот снег повсюду, но прекрасно заметно, что в городе нет и намека на зиму. Тут я слышу все тот же голос, и он спрашивает меня: "Мир прекрасен?". Я без сомнений отвечаю "Да, мир прекрасен". Тут все ичезает и опять пустота. Потом песня, солнце, город, снег и опять вопрос "Мир прекрасен?". На этот раз я не тороплюсь с ответом, хочу подождать что будет. Рассвет, я падаю в снег. На фоне ораньжевого неба вижу падающие снежинки. Солнечный свет такой мягкий. Ощущение, будто его можно потрогать. Я веселюсь, вполном одиночестве, чего я даже не замечаю, мне весело. Время летит незаметно, будто мою жизнь перематывают вперед. И вот через несколько секунд я вижу закат. Солнце уходит за горизонт. Снег, дом, даже город- все алое, будто лепестки мака. Солнце зашло на алом западе. Но это не конец. Оно опять восходит, но уже не на востоке, где положено, а на том месте, где зашло. Я понимаю, что тут нет ночи. Я всегда буду видеть снег, освещенный солнцем. И я говорю:" Мир прекрасен". Тут опять все исчезает. Все опять по кругу, и тот же вопрос:"Мир прекрасен?". Я перестаю понимать, зачем голос это спрашивает. Что будет, если я совру, сказав нет? Зачем меня заставляют смотреть на мир снова и снова, будто я чего-то не замечаю. Но чего? Все действительно прекрасно. Все прекрасно у меня здесь и сейчас, в этом мире, где солнце садится на востоке, а восходит на западе, где снег никогда не тает. Мне все равно, что сейчас происходит в городе, меня это не касается. Пусть хоть весь мир рухнет, я не хочу видеть мир, который не прекрасен. И тут я отвечаю на вопрос, ответ на который казался мне очевидным:" Да, мой мир прекрасен".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.