ID работы: 2369690

Дыхание,

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просто хочу, чтобы ты... Чтобы это был ты. Чтобы ты меня прожигал, чтобы ты оставлял во мне страшные сквозные раны. Чтобы ты всю меня изнутри выворачивал, вытряхивал всякий мусор, пыль, дурацкие воспоминания, несбывшиеся мечты и собирал меня заново - ту, чистую меня, которая была изначально. Которая стерлась со временем и людьми. Я хочу... хотела. Хотела. Хотела, чтоб ты заставил меня забыть о глупых безрадостных диагнозах, чтобы кислорода меня лишал ты, а не дебильный рак легких. Я верила в то, что ты справишься. Ты заставил меня поверить. Ты исчез слишком быстро. А, возможно, слишком медленно - просачивался сквозь мои пальцы, переставал быть привычным, МОИМ Огастусом, таким смелым, харизматичным, прекрасным Огастусом, не признававшим людских слабостей. Ты превращался в слабого, испуганного Гаса. А я была рядом ведь все время, что только могла; родители устраивали даже разнос, что я слишком мало времени провожу дома. Они не понимали. Почему же так сложно им было понять, что без тебя у меня не получается? Что именно? Дышать не получается. И я каждый день тащилась с кислородным баллоном к тебе домой, чтобы ты чувствовал мое присутствие. Я никогда не чувствовала себя такой здоровой, как в те моменты, обнимая тебя, сидящего в инвалидной коляске. Ты ненавидел быть слабым. Жизнь - такая тварь, Огастус. И ты никогда не знаешь, каким будет очередной неприятный сюрприз. Мы слишком быстро сменили роли, Гас. Помнишь, как ты улыбался мне в нашу первую встречу? Помнишь, как я засыпала на твоем плече в самолете, пока моя мечта медленно исполнялась?... Это была не просто влюбленность, мы оба знали. Все это знали. Это была та самая любовь, величайшее из всех чувств, страшнейшая из иллюзий. Мне больно рыдать, захлебываясь и задыхаясь. Больно долбанным легким всегда, но фантомная боль под солнечным сплетением, где находится моя опустошенная душа - не в сердце, как у всех нормальных людей, ведь я же совершенно не нормальная, - она гораздо сильнее. Меня топит эта боль, поэтому я больше не плачу. "Скоро увидимся, Огастус Уотерс. Я думаю, тебе недолго меня ждать". Я люблю тебя, Гас. Люблю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.