ID работы: 2369788

No one here gets out alive

Гет
R
Завершён
39
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

День шестьдесят восьмой. Ни за что нельзя забывать про счет. И про собственную версию случившегося. Эти простые вещи и, пожалуй, Грейс помогали до настоящего момента Киту Уокеру не поддаваться затягивающему, лишающему воли безумию, которое непреодолимо сгущалось над их головами. Брайарклифф. Никто не выйдет отсюда. - Кто это? - Кит кивает в сторону молодой девушки, которую видит в общем зале впервые. - Вайолет. Поступила вчера поздно вечером. Фрэнк говорит, будто она божится, что живет в доме-убийце вместе с призраками и всякой нечистью. Думаешь, правда? - Грейс улыбается. - Мою жену убили зеленые человечки. У каждого своя правда. Грейс не спорит, она знает, что он прав. Кит наблюдает за новоприбывшей. Та сидит в кресле, поджав колени к груди, и прячет большие заплаканные глаза за завесой длинных пшеничных волос. Её движения нервные и отрывистые. Она напугана. Уокер поднимается, жестом прося Грейс не следовать за ним. Ему кажется, что именно он должен помочь этой совсем юной девушке справиться с тяготами заточения в их общей тюрьме. Так, как однажды Грейс сделала это для него. Киту хочется прекратить нескончаемую рутину из боли и сожалений и сделать, наконец, что-то по-настоящему ценное. Ему хочется быть нужным. - Привет, - Кит останавливается рядом с креслом, где девушка нашла временное убежище, и доверительно улыбается. - Ты Вайолет, верно? А я Кит. Вайолет замирает, не поднимая глаз. - Тебе не нужно бояться меня. Я хочу помочь, - парень старается говорить увереннее и подходит еще чуточку ближе. Не получив ответной реакции, он оборачивается к Грейс, ища помощи и одновременно ругая себя за это. Подруга неотрывно следит за каждым его движением. Киту кажется, что он видит в её глазах некую угрозу, но быстро отмахивается от этой мысли. Когда Уокер снова возвращает внимание Вайолет, то неожиданно натыкается на её пронзительный взгляд, от которого (он не хочет признаться сам себе) по спине бегут колкие мурашки. - Ты напоминаешь мне одного человека, - она говорит совсем тихо, Кит едва может разобрать слова. Тонкие девичьи пальцы теребят широкие рукава кофты. Теперь в этих движениях нет страха. Кит видит сомнения. В себе, в окружающих, в существующей реальности. Он знает наверняка, потому что переживал в точности то же самое. - Как его зовут? Но сейчас он знает, как убить эти сомнения. Вайолет поднимает бездонные (Уокер готов поклясться) глаза, в них блестят слезы. В этой глубине Кит отчетливо видит надежду. - Ты правда можешь мне помочь? - Мне очень хочется верить, что да, - парень мягко улыбается и медленно, боясь спугнуть, присаживается на корточки около Вайолет. Ему представляется, что девчушка - маленький раненый зверек, и ему непременно нужно заслужить доверие, чтобы иметь возможность быть рядом и защищать. На мгновение Киту кажется, что губы Вайолет трогает тень несмелой улыбки, но она мгновенно улетучивается, стоит за его спиной раздаться громкому "Я Грейс, привет! Мы с тобой подружимся."

***

- Эй, а ну отвали от неё, придурок! Кит что есть силы пихает в грудь сухого старика. Тот отлетает в противоположную сторону коридора, встретившись лысым затылком со стеной, и с грохотом валится на бетонный пол. Его глаза бегают, полоумно сверкая, а руки суетливо и неловко возятся с застежкой на больничных штанах. - Ты в порядке? - Кит требовательно сжимает запястье Вайолет, но быстро спохватывается и отступает, лишь аккуратно подталкивая в спину, желая скорее увести её отсюда. Ему не впервой становиться свидетелем подобных ситуаций. В этом месте случались вещи и похуже. Здешнему персоналу, кажется, ни до чего нет дела. - Нормально, - Вайолет отвечает, лишь когда они оказываются в просторном общем зале. Однако стены всё так же нещадно давят. Кит усаживает девушку за свободный от игроков в монополию стол и обеспокоенно заглядывает ей в глаза. Вайолет молчит, смотрит в ответ. И улыбается. - Что? - Уокер возвращает улыбку. - Даже выйди он победителем в схватке со своими штанами, мне бы ничего не угрожало. Не думаю, что он помнит, что нужно делать дальше. Неожиданно для себя Кит разражается хохотом. Мгновение спустя к нему присоединяется звонкий девичий. Вайолет запрокидывает голову и держится за живот. И это так неуместно, так честно, так обезоруживающе, что на несколько секунд все замолкают и любуются ею. Кит уверен, замолчали даже птицы в небе.

***

День семьдесят первый. Грейс по обыкновению завтракает в палате Кита. Они насильно давятся холодной жижей, которая должна быть овсяной кашей, но по вкусу и запаху напоминает помои. Грейс злится. Кит видит это по нахмуренным бровям, слышит по раздраженным интонациям в голосе. Весьма непросто её, всегда улыбчивую и оптимистичную (насколько это возможно здесь), застать в таком скверном настроение. Кит не ощущает своей вины, но знает, что причиной является именно он. - Что не так, ну? - Кажется, это я должна у тебя спросить,- Грейс упрямо пялится в тарелку. - Тебе не нравится, что я провожу время с Вайолет? - Мне не нравится, что ты не проводишь его со мной! - девушка яростно швыряет ложку в стену, и остатки каши безобразными шматками летят на пол. - Да брось, Грейс, это обычное человеческое общение! Почему я не могу дружить с кем-то, кроме тебя? - Кит пытается взять её за руку. - Может мы и в планы побега её посвятим? - Грейс вырывает руку и, кажется, хочет свирепым взглядом прожечь дыру промеж глаз друга. - Ты и правда всерьез надеешься отсюда сбежать? Кит видит, как резко распахиваются глаза напротив, а в их глубине плещется непонимание, страх и... Разочарование? - А что, тебе уже и тут стало неплохо? - ядовито выплевывает Грейс. Не дожидаясь ответа, она порывисто поднимается и уходит, с грохотом закрыв за собой дверь.

***

- Он пытался навредить тебе? - Нет, мне - никогда. Но он делал ужасные вещи с другими людьми. Хоть я до последнего и не хотела верить в это. Жаль, что реальность редко соответствует нашим желаниям, - на губах Вайолет тлеет грустная улыбка. Кит тянется к её волосам и пропускает светлые пряди между пальцами. Ища ласки, девушка приживается щекой к ладони Уокера и открыто принимает его взгляд. - Ты влюблена в него? - вопрос уже давно вертится на языке, не давая Киту покоя. Через широкие двери в общий зал заходят двое санитаров, пытливо осматривая помещение на предмет нарушений. Вайолет отстраняется, приглаживает волосы. Она здесь почти неделю и, благодаря Киту, уже успела понять основные правила игры. Не высовывайся, не привлекай лишнее внимание, не перечь персоналу, суй пальцы в рот после приема таблеток, если, конечно, ты не фанат лошадиных транквилизаторов. - Какое это теперь имеет значение? Я просто псих, выдумавший призрака. - Давно не слышал большей ерунды! Ты не имеешь никакого права так говорить, ты должна верить себе. Только это сможет тебе помочь не свихнуться по-настоящему! Вайолет забавляют столь искренние, но бесполезные порывы. Она тихо смеется и утыкается лбом в плечо Кита. Тот не может сдержаться, чтобы не вдохнуть полной грудью запах её волос. - С чего ты взял, что мне можно верить? - Уокер слышит улыбку в голосе. - Я это знаю, - другого ответа у него просто нет. Вайолет плотнее приживается к боку Кита, до боли стискивая тонкими пальцами чужое запястье. - Спасибо. Спины санитаров скрываются за тяжелыми дверями. Кит, не теряя больше ни секунды, чуть наклоняется, осторожно приподнимает голову Вайолет двумя пальцами за подбородок и подается вперед, касаясь желанных губ своими. Здравый смысл протестующе вопит, заглушая все остальные мысли, но силы воли отчаянно не достает, чтобы прекратить ласку. И лишь почувствовав ответный поцелуй, Кит отшатывается. - Нет, извини. Это неправильно. Ничего не выйдет. Вайолет облизывает губы и согласно кивает. - Ты прав.

***

Так и не дождавшись в обед Вайолет в столовой, Кит направляется прямиком в её палату. Безрезультатные попытки заглушить нарастающую панику нервируют. Кит чувствует неладное. Он без стука открывает дверь. К чему эти правила хорошего тона в сумасшедшем доме? Вайолет сидит на полу, Уокер не видит её лица, но готов поклясться, она плачет. Не помня себя, Кит бросается к девушке. - Эй-эй, что такое? Кто-то обидел тебя? Вайолет отрицательно качает головой, пряча глаза за волосами. Киту на несколько мгновений кажется, что они вернулись в самое начало, будто не было этой недели, а заслуженное доверие пошло прахом, что они снова далекие и чужие друг другу. - Что случилось? Вайолет, пожалуйста, скажи мне! Девушка кидается ему на шею, рыдая. Кит обескуражен, но тепло этого хрупкого тела успокаивает. - Побудь со мной. Они идут вглубь темного коридора. Здесь всегда пусто и очень тихо. Кит уверенно ведет Вайолет, крепко сжимая её ладонь в своей руке. - Это здесь. Останавливаются перед узкой дверью с облупившейся светло-голубой краской, за которой совсем крохотное подсобное помещение. У одной его стены в беспорядке свалены старые рваные матрасы. Кажется, именно они источают едкий запах мочи, который, смешиваясь с пылью и чем-то химическим, образует нечто невыносимое. Несмотря на это, Кит ощущает здесь своего рода свободу и безопасность. А судя по тому, как тело рядом расслабляется, это чувствует не только он. - Часто ты сюда приходишь? - Довольно часто, - Кит думает о том, что впервые здесь с ним нет Грейс. Он силится вспомнить, когда вообще видел её в последний раз, но от этих мыслей его отвлекает Вайолет, решившая организовать для них некое подобие кровати. Кит непременно хочет помочь. Отыскав несколько более менее сносных, они складывают матрасы один на другой у противоположной стены и садятся, не оставляя ни сантиметра расстояния между телами. Некоторое время оба молчат. Эта тишина нравится им. Вайолет опускает голову на плечо Кита и берет за руку, переплетая пальцы. - Спасибо. - За что на этот раз? - он говорит еле слышно, но Вайолет все равно различает улыбку в голосе. - Ты не солгал. Ты действительно помог мне. И я хочу отблагодарить. Девушка вплотную придвигается к Киту и, не давая тому времени на протест, целует. Вопреки своим опасениям, Вайолет не встречает сопротивления, но и ответной реакции не получает. Она отрывается от губ Уокера и разочаровано вздыхает. - Не сопи, мы ведь уже всё решили, - усмешка и бережные объятья за плечи. Несколько минут ничто не нарушает тишину. Но на это раз Кит не чувствует былого спокойствия. Он ощущает напряжение в теле, отчаянно прижимающееся к его собственному. Кажется, будто Вайолет набирается смелости, пытаясь решиться на что-то. Наконец, она нарушает молчание: - Я не прошу, я даю и не приму отказ. Ладонь девушки ложится на ширинку Кита, а её упрямый, уверенный взгляд срывает последние тормоза. Они падают на грязные матрасы, путаясь в руках и ногах, смеясь и остервенело целуясь. Неловко сталкиваются зубами, опять смеются и спешно освобождают друг друга от ненужной сейчас больничной одежды. Когда оба полностью обнажены, Кит нависает над Вайолет и, глядя прямо в бездонные омуты её глаз, резко входит. Он чувствует, что тонет. Его стремительно тащит на самое дно. Надежды на спасение нет. Рот Вайолет раскрыт в беззвучном крике, она прерывисто дышит и смаргивает слезы. Кит покрывает мелкими поцелуями её лицо. Терпеть дальше не представляется возможным. Он осторожно толкается и зажмуривается. Туго. Горячо. Невыносимо хорошо. Короткие ногти царапают спину, Кит болезненно передергивает плечами. Дает передышку девушке на несколько, как ему кажется, бесконечных мгновений и, наконец, она расслабляется и подается навстречу. Уокер отчетливо понимает, что больше не выдержит ни секунды промедления. Он отпускает себя и двигается частыми резкими фрикциями. Дышит сипло, наслаждаясь хрустальными стонами Вайолет, которыми она отзывается на каждый толчок внутри её тела. Пот заливает глаза. Кит чувствует близкую развязку... Вдруг ощущение реальности происходящего теряется. Громкий хлопок, с которым распахнутая дверь ударяется о стену, и чьи-то руки отшвыривают его от Вайолет. Грейс. Киту хватает лишь одного мучительно стыдливого мгновения, спустя которое он замечает, как в её руках блестит кухонный нож. Но этого достаточно, чтобы опоздать. Лезвие по рукоять входит в грудь девушки, ставшей смыслом. Бездна разверзается перед ним и захлопывается над головой. Темнота.

***

Семьдесят девять? Восемьдесят? Восемьдесят один? Кит не помнит, давно ли и как здесь оказался. Он не может назвать ни какое сегодня число, ни даже времени суток. Да и одиночка, где источником света служит лишь щель под дверью, не способствует этому. Единственная во всем мире вещь, которая заботит его сейчас, это дикая мысль, разрывающая черепную коробку, - Грейс убила Вайолет. И Кит решительно не понимает, как он должен реагировать. Его хватает лишь на вой, слезы и ярость. Чувство нереальности не покидает его ни на минуту. Вскоре еще одна навязчивая мысль поглощает сознание Кита. Он должен во что бы то ни стало увидеть Грейс. Увидеть и поговорить с ней. Уокер начинает считать кормежки, чтобы хоть приблизительно определить количество дней, проведенных в палате для буйных. Воспаленный разум понемногу успокаивается, возвращаются воспоминания. Кита преследует образ мертвенно бледного лица Вайолет и своих окровавленных рук. Спустя еще три дня и горы употребленных медикаментов, которые он послушно принимает, уповая на освобождение, к освещению добавляется приоткрытое крохотное решеченное окно в железной двери. - Эй, Фрэнк! Что происходит? Ты не знаешь, почему меня здесь держат так долго? Глава службы безопасности, патрулирующий коридор, на мгновение замирает. - Я бы на твоем месте не высовывался, парень, да помалкивал. - Что они сделали с ней? - Кит вцепляется пальцами в решетку и умоляюще смотрит в глаза. - С кем? - С Грейс. Она тоже в одиночке? - О чем это ты болтаешь? Какая еще Грейс? - Фрэнк подходит ближе и чуть наклоняется, недоумевающе косясь на собеседника. - Грейс, - тупо повторяет Кит. - Подруга моя. - Нет тут никакой Грейс. Ты, Уокер, как видно, совсем с катушек слетел. У Кита темнеет в глазах, и ему приходится облокотиться на дверь, дабы не упасть. Он призывает все оставшиеся силы, чтобы разлепить ссохшиеся губы и вымолвить: - Что? - Как по-твоему, почему ты здесь торчишь, а? - лицо Фрэнка ожесточается, он угрожающе придвигается вплотную к решетке. Звенящая пустота в голове мешает собраться с мыслями. - Наверное, я не контролировал себя после того, как... после того, как Вайолет умерла, - Кит судорожно вздыхает и с трудом сглатывает комок в горле. Он не понимает, что происходит. - О, не только после. Но еще до и во время. Что понравилось, да, женоубийца? - Кит различает сталь в голосе Фрэнка, но его мозг отказывается анализировать услышанное. - Что ты, черт тебя подери, хочешь этим сказать?! Самообладание покидает его, уступая место застилающей глаза ярости. - А вот что, гребанный псих, - Френк понижает голос до свирепого шепота, - Нет и никогда не было твоей Грейс или еще кого угодно, на кого ты пытаешься свалить вину за совершенные тобой безбожные преступления! Ты убил эту девочку. Изнасиловал и зарезал вот этими самыми руками. Гореть тебе в аду вечность, сукин ты сын!

Никто не выйдет отсюда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.