ID работы: 2369795

Игра воображения

Слэш
NC-21
Заморожен
138
автор
Yoshiki бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Итачи с Кисаме сидели за своими рабочими местами и пили кофе, чтобы хоть немного взбодриться этим ранним утром. Они уже в течение второго часа дожидались Шикамару с информацией, но вероятней всего он вновь заснул где-нибудь, совершенно позабыв про свои обязанности, а его подчиненные бегают по всему управлению и не только, пытаясь его разыскать. Наконец-то заветная дверь отворилась, и внутрь заползло сонное создание, которое пинками подгоняла его напарница - Яманака Ино.       - Вот, возьмите и распишитесь, - предельно спокойно произнесла девушка, но в следующее мгновение всё её напускное спокойствие улетучилось. - Нет! Ну представляете, он умудрился пробраться в кабинет Хирузена и там преспокойно спал! Нам еще повезло, что главного шефа вызвали на собрание, - возведя цвета неба глаза к потолку, жаловалась Ино, явно уходить никуда не собираясь, зная, что потом придется вновь разыскивать это проблемное существо.       Шикамару же на это только тяжело вздохнул и пробормотал себе под нос о том, какие женщины проблемные, не забыв при этом упомянуть и свою мать и Ино.       - Ты нашел что-нибудь интересное на Узумаки Наруто? - решив не обращать внимания на привычное бухтение, поинтересовался Учиха.       - Ага, довольно таки интересный кадр. Он же вам говорил, что живет по соседству с убитой? - получив молчаливое согласие, он продолжил. - Это действительно так, если только не считать, что его земельная территория составляет три квадратных километра, а посреди неё находится небольшой домик. А так, действительно можно сказать, что они почти соседи, не считая того, что добираться ему до нее примерно двадцать минут.       Проговорил Шикамару наблюдая за слегка прибалдевшим лицом Кисаме и как всегда спокойным Итачи, если отбросить сжавшиеся кулаки. Можно сказать, что их качественно обвели вокруг пальца, при этом ни разу не соврав.       - И Узумаки Наруто действительно работает профессором в университете Расенгар, он со своими студентами разбирает дела, неважно какие: косяки или раскрытые, им это позволяется. В основном они пытаются понять логику преступника, - протянул Нара, но его взгляд наткнулся на застывшую Ино. - Что-то не так?       - Нет, все нормально, просто благодаря отцу я смогла посещать его лекции, да и сейчас это делаю, очень помогает в работе, - неуверенно произнесла девушка, будучи шокирована тем, что на её сенсея роют информацию по неизвестной причине. Хотя это возможно как-то связанно со вчерашним убийством.       - Что ты можешь сказать о нем как о личности? - спросил Итачи, зная, что девушка бывает чрезмерно внимательна к разным деталям. Особенно если эти детали относились к приглянувшимся ей людям, а то, что она заинтересована в Узумаки, не оставалось и сомнения.       - Он замкнут, со студентами почти не общается, если это только не относится к теме читаемой лекции. Ходят слухи, что у него боязнь толпы и что он раньше работал с полицией. Наш директор - профессор Орочимару - ценит его как полезного сотрудника. На этом вроде бы и все, - проговорив это, Ино нахмурилась. Осознавая, как мало знает об одном из любимых профессоров.       Эти известия заставили Итачи с Кисаме нахмуриться. То, что он и есть этот Маэстро, шансы только росли, да и явное покровительство Орочимару не к добру. От этого змея стоит ждать подвоха.       - Действительно это все, вся остальная информация засекреченная, к ней у меня допуска нет, а допуск может дать только Хирузен, но он приедет только завтра, нам только остается ждать его. И мне не нравится, что создается впечатление, что за исключением двух последних лет его как будто не существовало, - подвел итог и сам же нахмурился из-за своих слов, как и все здесь присутствующие. - Я бы не отказался поговорить с ним лично. Ну а теперь о Собако но Темари. Двадцать девять лет, постоянных отношений не было. Работала в компании младшего брата секретаршей. Ничего примечательно нет, а вот её брат совершенно другое дело. В двенадцать лет уже состоял на учете в полиции и в психиатрической клинике за чрезмерную жестокость. Но потом он неожиданно исправился и стал почти примерным гражданином. Вот тут-то меня смущает момент, что Узумаки числится у него как лечащий врач с двенадцати лет. Как это возможно, не спрашивайте. Это единственное упоминание о прошлом Узумаки. Но вот только два года назад он передал своего пациента другому врачу. И выходит, что все сходится к тому, что же произошло в сей памятный год, - проговорил Шикамару, тут же взяв из-под носа Кисаме недопитый им кофе, смачивая горло. - И что нам теперь делать?       Итачи откинулся на спинку кресла и на мгновение у него в голове сложился паззл, только он был еще не окончен. Два года назад Обито ушел из полиции, два года назад умерли Асума и Шисуи, два года назад они все вели засекреченное дело, слухи о том, что Узумаки работал в полиции, и вся скрытая информация о нем до того момента, да и Обито был с ним очень хорошо знаком. Не хватало совсем немного, чтобы узнать все, что им нужно, и тогда их дело сдвинется с мертвой точки.       - Вы все едете заново обыскивать дом погибшей, ищете хотя бы маленький кусочек полиэтилена или что-нибудь похожее, - продумывая каждое слово, проговорил Учиха. Тут же добавил. - Если найдете его, то поезжайте на другие места преступления и ищите там.       На это заявление все возмущенно хмыкнули, особенно старательно Нара, при этом пробормотав себе под нос нецелесообразные выражения, говорящие о том, что кое-кто возомнил себя боссом. Ино недовольно сморщилась и бросила извиняющееся взгляд на явно новый маникюр. Кисаме подался вперед и уперся в Итачи взглядом.       - А что вы собираетесь делать Итачи-сан?       - Встречусь с психологом Узумаки, возможно узнаю что-нибудь новое о нем.       Итачи не знал, по какой причине сам едет туда, лишь ради того, чтобы все самому узнать о Узумаки, а не посылать вместо себя Шикамару, который возможно с этим справился бы лучше него. Просто он чувствовал, что это сыграет важную роль с ним в дальнейшем.

***

      Хьюга Неджи был известен как ведущий специалист в психологии. Он практиковал тем, что давал консультации полиции в составлении психологических портретов преступников или жертв. Очень редко брал к себе на постоянной основе пациентов, и вопрос о том, как Узумаки к нему попал, возникал сам собой.       - Узумаки предупреждал, что ко мне придут задавать вопросы насчет него, но я никак не ожидал, что это будешь ты, Итачи, - пренебрежительно откинув волосы, проронил Неджи.       - Я тоже не ожидал, что это будешь ты, - хмуро произнес Учиха. Бесспорно, Хьюга был хорошим специалистом, но это не отменяло того фактора, что характер у него был паршивый, из-за чего многие старались не иметь с ним ничего общего. Так что было удивительным то, что от него не бежали его немногочисленные пациенты. - Что ты можешь сказать о психологическом состоянии Узумаки Наруто? И позволь полюбопытствовать, почему ты взял его к себе в пациенты?       - Он адекватен, насколько возможно в его состоянии, и для общества почти безвреден. Что же касается причины, то все дело в том, что он поистине удивительный человек, и ни один нормальный специалист не отказался бы от такого экземпляра. Я бы не отказался написать про него научную книгу, но все труды смогут выйти в свет только посмертно, - хмыкнул Неджи.       Итачи совершенно не понравилось то, как Хьюга говорит об Узумаки, по непонятным для себя причинам.       - Почти безвреден?       - Да. Если он кому и может навредить, то это только себе.       - Что у него за заболевание?       - Ты ведь знаешь об эмпатии, Итачи?       - Ею обладают люди, которые более чувствительны, чем обычные люди, то есть имеют чувствительность к эмоциям других людей.       - Ну в принципе все верно. Так вот, Узумаки обладает высшей эмпатией, он не только может чувствовать эмоции других людей, но и становиться ими. Воссоздавать картину происходящего, будучи при этом главным действующим лицом, понимать мотивы и чувства, испытываемые тем человеком, и неважно, когда это происходило. Не правда ли занимательно?       - Звучит нереалистично.       - Может быть и так, но тем не менее это действительность. Я же пытаюсь контролировать его насколько, насколько у меня это выходит. И да, на невысказанный тобой вопрос: Узумаки может воссоздать место преступления.       На это высказывание Учиха нахмурился: все же неприятно, когда тебя пытаются читать как раскрытую книгу.       - Что ты знаешь о его прошлом?       - Немного. Ничего не значащиеся обрывки детства, о которых он мне рассказывал, на этом пожалуй и все. Я с ним работаю всего лишь год, до этого он наблюдался у Орочимару.       - Почему он поменял своего лечащего врача?       - Он мне сказал, что Орочимаро прекратил воспринимать его как пациента, а это значит, что объективно расценивать его поступки теперь не сможет. Если действительно хочешь узнать о нем что-то стоящее, свяжись с Орочимару, он иногда любит потрепать языком. Извини, но скоро ко мне придет пациент, и мне надо готовиться к встрече, - произнес Хьюга, по которому невооружённым глазом было видно, что никуда тот не торопился, а просто выпроваживал нежеланного посетителя.       - Спасибо за полученную информацию, если у меня будут еще вопросы, я обращусь к тебе, - толком не прощаясь, Итачи вышел из кабинета. И он просто не мог заметить, как едва уловимо изменились глаза Неджи.

***

      Шикомару с Кисаме сидели и с ленцой смотрели за суматохой, которую развила Ино. Она, не жалея себя, продолжала с дотошностью обыскивать дом, боясь пропустить и миллиметр, не взирая даже на то, что она уже сломала два ногтя. Создавалось такое впечатление, что она вскоре залезет на потолок и там начнет детальный осмотр. Мужчины же сдались в поисках почти сразу, как только приехали, даже толком не приступая к ним. В то время как Яманака, зная то, что Наруто в таких делах никогда не ошибается, продолжала поиски, ей оставалось только осмотреть в комнате жертвы её шкаф.       Всего через мгновение по всему дому разнесся победный клич, оповещая о том, что девушка смогла таки найти полиэтилен. И это означало, что теперь всем троим предстоит обыскать все предыдущие места преступления. Что совсем не радовало мужской коллектив.       А ведь кто мог предположить, что дверцу шкафа заест этот злосчастный кусок... Но это было не единственным, что заметила Ино, только вот об этом она скажет лично Итачи, а не эти двум лодырям, которые даже не захотели помочь девушке!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.