ID работы: 2369799

Посмертие

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она слезно его провожала, Не надеясь на скорую встречу. Он пришел... но какой-то странный, На ходу задувая свечи. Подошел, её тихо обнял, Так прижался, совсем как раньше, Только кожа была холодной, В лунном свете почти прозрачной. Были волосы смоляные... Растрепались, к плечам спустившись, Будто пепел, почти седые, Дальних звезд отражают блики. Отшатнулась она невольно: -Что с тобою стряслось, любимый? Не сверкают уж больше смолью Твои косы, теперь седые. Отвечал, шевеля губами, тихо-тихо, почти неслышно: - Все цвета своей плоти отдал, Чтоб твою красоту увидеть. Незаметною бровь взлетела, В один миг возвратившись прежней, И открыла уста несмело, Вопрошая, прекрасна дева: - С твоей кожею что же стало? Как хрусталь, холодна... мне зябко. - От тепла своего отказался, Чтоб согреть тебя страстью сладкой. Подняла глаза, приглядевшись, В темноте мало что различая, Но увидела... похолодела От его черных глаз провалов. - Что с глазами твоими, милый? Задрожала она, отступая. - Я их свет тоже отдал, диво, Чтоб ты ярче луны сияла. Помолчала, затем так робко: - Может, лучше дождемся завтра? Посмотри, ведь уже так поздно... И к дверям отступает плавно. Усмехнулся, клыки сверкнули, Забирая души остатки. - Завтра, милая, будет поздно, А мне там без тебя несладко. Коль любить таким не сумеешь, Выпью душу и вырву сердце. Я тебя забираю. Веришь - Никуда от меня не деться! Я шаги твои буду слушать, Стуки сердца, твое дыханье. Я как хищник теперь, дорогуша, Ни одна тебя дверь не спрячет. По своей за мной следуй воле, А иначе... тебе же хуже. Из твоей распрекрасной крови Не хотелось бы цедить лужу. Загоралися в доме свечи, Освещая пустые стены, А они улетали в вечность, К облакам и за их пределы. И трепал ветер длинны косы, Лунный свет отражала кожа. рассыпались по небу звезды, Громыхали за ними грозы. Что любовь, когда выбора нету? Что рассудок, когда ты любишь? Какой страх? Он один на свете... Умер сам, и ее погубишь. Ты же любишь? О да, ты любишь... Невесомых два силуэта Исчезают в лучах рассвета Больше нет. Но ведь есть же... где-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.