Часть 1
12 сентября 2014 г. в 23:40
Единственное, что девушка сейчас чувствовала, это боль. Не столько физическая, сколько моральная. Чьи-то крики доносились сквозь вату, хотелось встать и успокоить того, кто кричал, но, как оказалось, это она сама и была. Девушка не впервые так себя чувствовала. Она знала, что осталось ей совсем немного. Она смирилась с этим и дальше жила. Но…принимать смерть она боялась. Девочка не знала, как это, может, это больно? Это первое, что мне приходит в голову, ведь боль сопровождает нас всю жизнь.
- Готовьте реанимацию! – кричал кто-то… Скорее всего, это был ее доктор. Такой добрый и милый человек, лет сорока, с доброй улыбкой, всегда располагающей к себе. Он всегда задерживался в ее палате и уверял, что она будет жить…
«Я не позволю себе дать тебе умереть, ты всегда тянешься к свету, ты не сможешь умереть..Помни это!»
Именно эти слова врезались в голову девушки. Вдруг что-то начало светить ей в глаза. Яркое и огромное, как после первой операции… Был такой же свет. Кто-то очень нежный и тихий взял ее за руку.
- Ты держись… Все будет нормально… А завтра мы куда-то поедем, – тихо и робко проговорила мать ее. Женщина держалась только ради дочери. Она знала, что ее не спасти, что она навсегда останется шестнадцатилетней и доброй… Милой и застенчивой…
- Глаза не закрывай… Ночи жизнь не отдавай… Я не скажу тебе бай-бай, Солнце, только не умирай… - запела бедная матерь, девушка тоже начала напевать песенку.
И вот мгновение, все пролетело перед глазами… Ее первый звук, мамина колыбельная, прогулка с отцом, первая любовь, удача, боль, радость, отчаяние, разлука и все.
- Не умирай… - тихо, еле слышно прошептала Эл. Писк. И одинокая слеза катилась по неподвижному лицу девушки. Чистые, еще детские глаза смотрели в потолок. Они больше никогда не покажут эмоций. Она никогда не вырастет и никогда больше не улыбнется, не заплачет, не обнимет… Смерть многих обламывает. Так каково умирать? Никто не знает.
Мать лежит на полу, вся бледная, отец где-то напивается, чтобы приглушить боль, а она покоится… Покоится с миром. Больше ничто не затронет ее душу. Слезы никогда не потекут. Она больше не споет и ничего не скажет. Она зарыта в земле, где больше никто не увидит Эл… Лишь надгробный камень с надписью:
«Ты многого хотела добиться - но не успела. Ты любила жизнь – но ей не насладилась. Ты хотела жить – но и это тебя не спасло… Покойся с миром… Ты хоть и мертва, но всегда останешься в нашем сердце.»
Так что же такое смерть? Что мы во время нее чувствуем? Мы описываем многое, но, может, это не правда? Может, мы проживаем заново эту жизнь? Нас отправляют в прошлое для того, чтобы мы исправили ошибки? Может - да, а может – нет… Никто не знает… Но все испытают… И все испытали боль потери. Надеюсь, когда я буду умирать, будут все радоваться. Не хочу, чтобы из-за меня плакали…