ID работы: 236988

Королевская история

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Эдвард Каллен - Мой милый, милый мальчик Эдвард, будущий герцог! – бабушка напала на меня с поцелуями и крепкими объятиями. А папа говорил, что старушка еле двигается, зато хватка у неё цепкая, как никогда. Карлайл усмехнулся, а я недовольно сузил глаза, глядя на него, но вся злость пропала бесследно, когда в комнату вошла мама. Моя мама. Боже, как я по ней скучал. И каким бы я ублюдком в реальности не был, не буду отрицать, что люблю своих родителей. Эсми выглядела так мило. Её карамельные волосы были распущены, а её туника красного цвета, вообще делала её непохожей на королеву. Но моя мама была, есть и будет всегда настоящей королевой. Пусть на ней нет сейчас платья и короны, и я вообще считал это абсолютно нормальным. Кстати, отец тоже был одет в простую одежду. Хотя его костюм за пару сотен тысяч евро выглядел действительно просто. - Эдвард, - тепло улыбнулась мама, притягивая меня к себе в объятия. – Мой сладкий принц. Я улыбнулся и почувствовал, как чем-то тёплым наполняется моё сердце. - Карлайл, ты рассказал Эдварду о нашем разговоре? – Элизабет поправила свой кардиган и подозрительно посмотрела на отца. Мне показалось, или в этом взгляде была даже какая-то угроза. Нет, скорее её голос был каким-то требовательным. Что за разговор? Я видел то, как папа нахмурился и поджал губы, но почти сразу он достойно выпрямился и гордо поднял голову. Вот это мой папа. Этот высокий мужчина в дорогом костюме и тёмными волосами на голове. Король. В его взгляде всегда полно мощной королевской власти, в руках неимоверной силы, а в глазах – любви к своей жене и королевству, конечно же. Нет, не то чтобы он только и делал, что думал о власти, просто он на самом деле хорошо осведомлён во всех этих делах и всегда доволен результатами своих действий. Но это точно не относилось ко мне. Меня, пожалуйста, никогда не втягивать в эту херню. Никогда! Я не буду править королевством, никогда! По-моему все убедились в моём окончательном решении, когда я переехал жить в Америку. И всё, теперь меня это не касается, я даже слышать не хочу о каких-либо подробностях или о том, что происходит в королевстве. Что-то в моём кармане завибрировало, и я потянулся за мобильным. Смс-ка от Розали. Эдвард, мы спустимся, когда уйдёт твоя бабушка. Элис боится её :D Я выпустил смешок, за что получил неодобрительный кивок в мою сторону от… бл**ь, конечно же, от бабушки. Да принц, это плохой знак и тебе нужно начинать исправляться прямо сейчас. Да я сам нахер боюсь её. Быстро ответил я и засунул телефон обратно в карман. Молчание ягнят. Все стоят и смотрят на меня. Бл**ь! Ну что цирк начинается. - Ваше Величество, я рад приветствовать вас, - выдавливая самую охеренную улыбку, из всех, на что был способен, я подошёл к бабушке и, набирая воздуха, присел возле неё, так чтобы её рука коснулась моего лба. Слава Всевышнему, что сейчас здесь нет моих друзей. А ещё мне хотелось бы посмотреть на лица своих родителей, что я собственно и сделал, после того как чья-то рука потрепала меня по волосам. - Эдвард, мальчик мой, - пропела бабушка, наклоняясь и целуя мою голову. Я поднял голову и встретился с её ласковым, но одновременно строгим взглядом. Но перед вами королева как-никак. Она, бл**ь, должна быть такой. Получив от неё что-то типа одобрения, я повернулся к родителям и также достопочтенно кивнул им. Глаза Эсми расширились, но она сумела быстро собраться и улыбнуться, хоть и растеряно. Карлайл наоборот отвернул голову и вскинул брови, что заставляло меня рассмеяться. Но нет, я не должен этого делать. Я сдержусь. Бабка королева обязана восхищаться и гордиться мной, и я всё сделаю для этого. Стоп! Откуда у меня такие мысли? *** Когда мы сидели с родителями в гостиной поздно ночью, я чувствовал, как они прожигают насквозь меня своей подозрительностью. Особенно папа король, бл**ь. - Эдвард, ты познакомишь нас со своими друзьями? – спросила Эсми, скорее всего решая наконец-то разрушить это странное непонимание, да и вообще всю эту странную атмосферу. Как я благодарен своей маме за то, что она такая клёвая! - Мам, с Элис ты уже знакома, а с Розали и остальными ты познакомишься завтра, обещаю, - без эмоций ответил я, получая от мамы нежную улыбку и кивок. Да с Элис Брендон она познакомилась по интернету, когда мы общались по скайпу. Мама потом долго не могла угомониться, буквально надоедая мне своими восхищёнными песнями о том, какая же эта Элис хорошенькая. Но не было ни единого намёка на то, что было бы неплохо, если бы эта малышка стала моей девушкой, а в будущем герцогиней. И опять же, как я люблю свою маму за то, что она такая терпеливая и понятливая. Ну, просто ангел в чистом виде с короной на голове. Кстати говоря, я никогда не рассматривал Элис в качестве кандидатуры на роль своей девушки. Она просто была моей подругой, и моим солнечным лучиком. Ведь сама она являлось девушкой… Джаспера Уитлока. Они отличная пара во всех смыслах. Они дополняют друг друга, и я искренне рад за них. Пожелав родителям спокойной ночи, я хотел развернуться и пойти наверх, чтобы уже улечься спать. Я жутко устал. Но как только я обошёл гостиную и завернул к лестнице, то услышал, как меня позвали. - Карлайл, я не думаю, что нужно ему говорить, - вздохнула мама, а я непонимающе нахмурился. Что бл**ь это за тайны Мадридского двора? Прислушиваясь к голосам, я решил немного постоять возле прохода, но повторная просьба отца «Эдвард, тащи свою задницу сюда», поменяла моё решение, и я поспешно вышел обратно к ним в гостиную. Эсми сидела с каким-то непонятным, удручённым взглядом, и меня уже начинало пугать это всё. И отец, вдобавок сузив глазки, предупредительно посмотрел на меня. Реально, какого хера происходит? - Ну, - бросил я, глядя на родителей. – Чего звали, отец с матушкой? - Эдвард перестань паясничать, - выплюнул отец и поднялся с дивана. – Мы не твоя бабушка, которая ведётся на все твои царские выходки и словечки. Ох, прекрасно. Я закатил глаза, и, не желая больше слушать своих родителей, развернулся и ушёл. - Эдвард, Белла… - прошептала Эсми, и я резко остановился, зажмуривая глаза. Мне послышалось? Мне послышалось, или моя мать только что произнесла это чёртово имя? - Бл**ь, я не хочу слышать больше о ней! – совершенно не контролируя свои действия и тем более уж слова, прорычал я, забегая в гостиную, где все ещё сидели родители. Они шокировано смотрели на меня, а мне было всё равно. НО Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ О НЕЙ! Как бы я не старался изобразить своё безразличие, но сердце побеждало разум. Оно желало знать ответа. Оно хотело знать, почему, бл**ь, мама заговорила о ней. Оно хотело знать, а я нет! - Беллы больше в моей жизни нет, - отделяя каждое слово, проговорил я, чувствуя резкую боль в области сердца. Хватаясь за него, я начал прерывисто дышать. Эсми по всей видимости заметила моё состояние, поэтому буквально сразу оказалась возле меня и протянула свою руку. - Эдвард, милый, что с тобой? – она заботливо всмотрелась в мои глаза и громко выдохнула. - Мама, что с ней? – прошептал я, с силой сдавливая её руку, словно умолял сказать мне, что с той, о ком она упомянула, всё замечательно. Я надеялся, что с ней ничего плохого не случилось, но я боялся. Боялся вернуться в прошлое. – Ответь, мама… Я не заметил, как к нам подошёл отец. Я не видел его, а просто услышал, как он громко выдохнул. - Ты должен жениться на Белле! – приказным тоном вмешался отец, а я постепенно переводил на него свой взгляд. Внутри меня всё кипело. Что он, бл**ь, мне только что приказал? Усмехнувшись, отец кивнул на мои мысли, а я чувствовал, как теряю самообладание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.