По заслугам
20 июня 2015 г., 17:15
POV Скотт
Джоанна выскочила из квартиры, злaя, как черт, а я стоял и не врубал, что, собственно, делать. Если я пойду за ней, логично предположить, что мой кишечник будет намотан на любой вертикальный предмет, стоящий поблизости, но, если не пойду… потеряю ее?
Спустя секунд десять, под удивленный вздох Митча, я все-таки вышел на улицу, но Винчестер уже (стирая слезы?) выезжала на своем лексусе в нетрезвом состоянии. Ну нихуя себе Санта-Барбара.
Она удивительно ровно выехала со двора и скрылась за поворотом. Я продолжал стоять (как осел, ага) и смотреть на полосы, оставшиеся от ее машины, и только потом до меня дошло, что она, собственно, бухая в стельку и может разбиться. Блядь.
Нет, что вы, я не люблю ее, но мысль о том, что она разобьется, включила кнопку тревоги в моем организме. Со скоростью пьяной сомнамбулы, коей и являлся, я кинулся обратно в квартиру Ави. Под удивленные возгласы Митча, Тиффани и Кирсти, я пытался найти сначала собственный телефон, потом плюнул на это бесполезное дело и взял телефон Грасси.
― Да что ты, еб твою, творишь и где Джоанна? ― визжал Митчи, стоя с чашкой. Ну весь дом перебудит.
― Она уехала.
― Думаешь, она станет тебя слушать? ― тихим голосом вклинилась Тиффани.
― Да поебать мне, солнышко, хочет она слушать или нет. Она поехала домой в нетрезвом состоянии. Она сейчас нахуй перепутает педальки и съедет на мост. Понимаешь, когда пьяные заплаканные девушки садятся за руль, мало что хорошего выходит.
Поставьте мне кто-нибудь пятерку за сообразительность, окей? Просто не каждый может додуматься сказать пугливой девчушке, что ее сестра, возможно, умирает. Испуганная Винчестер смотрела на меня сейчас такими глазами, словно я только что ее ударил.
― Эй... Тиффани, ты чего... успокойся, пожалуйста, это ведь Джо, с ней все будет хорошо... ― Кирсти гладила Ти по плечам, а рыжая все еще смотрела на меня.
― Почему она уехала?!
Митч хмыкнул, а я стоял столбом. Именно в эту секунду мне хочется сдохнуть. Как объяснить Ти, что я сделал?.. Чувствую себя уродом. Действительно.
― Потому что я кретин.
Винчестер стерла слезы и кинулась к своему телефону, набирая сестру.
― Господи, Джо! ― кричала она в трубку.
― Блядь, я за рулем! ― Злой голос с того конца провода.
Узнаю свою девочку.
― Джо, милая, пожалуйста, вернись, если ты не далеко, ладно? Ты сейчас нарушаешь закон... До дома далеко, ты не можешь вести машину...
― Ти, я у Джейка. Я не вернусь пока.
Стоп, где? У какого, нахер, Джейка?
― Почему... Что случилось?
Неловкое молчание.
― Спроси у Хоинга.
Я не вытерпел и выхватил трубку. Тиффани не сильнее Кирсти, так что это не было проблемой.
― Джо, какого хуя? Вернись, пожалуйста, или скажи, где ты...
― Не смей. Никогда, Скотт, не смей.
С этими словами она бросила трубку. Последнее, что я слышал, ― звонок, кажется, в дверь.
Я обозлено кинул телефон на кровать, где еще только просыпался Ави.
― Ти, где она?
― Не скажу, пока не расскажешь, что произошло. ― Винчестер сложила ручки на груди,
подбирая татуировки. На лице упрямство Джоанны.
― Обидел ее. Митч расскажет лучше. ― Я в такой же позе обернулся к Грасси, которого все еще подташнивало.
― Да с удовольствием, ― воскликнул он. Обожаю переводить стрелки. ― На концерте Скотту понравилась Джо, а я сказал, что он ей и в подметки не годится. Мы поспорили, что у них ничего не выйдет и кровь, вытекающая из носа Скотта, подтверждает, что я прав.
― Заткнись, еще не все потеряно.
Тиффани повернулась к спящему Каплану.
― Он с вами? ― Она злобно сверкнула глазками.
― Нет, ты что, это же Ави, он бы не смог «позволить себе так играть с чувствами девушки, как вы, два моральных урода!» ― процитировал Митч низкой интонацией Каплана, что выглядело довольно комично.
― Ладно, Скотт, она узнала, что ты познакомился с ней из-за Митча, и поэтому сбежала? ― недоверчиво спросила Тиффани.
Блядь, ну ладно, немного не сходится.
― Нет, вообще-то, спор был на секс.
Брови Винчестер медленно поползли вверх, а я беспомощно вытирал кровь из-под носа.
― Ну ты и сука, ― процедила она.
― Ты скажешь, где она, или нет? ― ответил я ей в тон.
― Она у Джейка, у тебя нет шансов. Он ее лучший друг, умный, красивый, обеспеченный, и страшно влюблен в нее уже около года.
Мне сразу вспомнился тот здоровяк-уебок, который провожал ее тогда после работы.
Херово, если он знает, что мы расстались.
Это все еще моя, блядь, Джо.
― И все же где?
Тиффани несколько секунд меня уничтожала глазами и думала, доверить информацию или нет.
― Не твое дело. ― Девушка поправила растрепанные длинные волосы и скрылась из виду в ванной, отпихивая меня в сторону.
Черт.И что теперь?
POV Джо
Это… очень странное и обидное, блядь, чувство, слов нет, чтобы выразить. То есть понятно, что я не ожидала чего-то сопливо-прекрасного от этого человека, но не до такой степени, чтобы так поступать со мной. Спорить.
Как на животное, мол, как получится, прокатит-не-прокатит. В общем, все закончилось. Плевать. Должно быть плевать. Должно быть.
Джейк, как самое милое создание в этом мире сразу после моей сестрицы, отпоил меня чаем, привел в чувство, мягко отругал за то, что я водила в нетрезвом виде, и отвез домой сам. Как обычно, он все время так делает.
Может, это гребаный план, созданный специально для того, чтобы я чувствовала себя хреново, по сравнению с самым добрым и чутким человеком в мире?
Сейчас хорошо, потому что дома. Мой дом ― самое замечательнейшее место на этом свете, большой, до идеала чистый, красивый, светлый и прохладный, в отличие от этого жаркого города.
Спустя сутки я все же пришла в себя, и, когда алкоголь ушел из тела, прошел и беспричинный гнев. Хоинга не видно, не слышно, да и не нужно. Только серая рубашка с мелко выбитыми котятами все еще висит в шкафу.
POV Митч
Вся эта херотень между Джо и Скоттом почему-то выползает именно на меня. Видеть хмурую морду своего лучшего блядину-друга, знать причину и иметь возможность все исправить ― это переполняет меня до крайности. В конце концов, именно я чувствую вину за все это.
Поэтому именно я сейчас стою около дома Винчестер, без предупреждения и приглашения… Надеюсь, она меня не покалечит ножом.
Вдох. Все, звоню.
Дом изнутри наполнился коротким двухтонным звоном, и через несколько секунд в дверях возникла Джоанна с самым серьезным и встревоженным выражением лица.
― Эмм… Джо, привет. Я без приглашения, даже без звонка, я знаю.
― Ты по поводу компьютера? ― Она пропустила меня внутрь.
― По поводу одного дебила. ― Я сначала вошел, потом уже сказал это, и она мгновенно стала более нервной.
― Я не хочу ничего слышать.
― Но ты имеешь право знать. Всю историю.
Эти слова магическим образом повлияли на девушку, она сложила руки в татуированный узел на груди и прошла вглубь дома.
― Ладно. Хорошо, чай сделать?
― Да, спасибо. ― Тугой узел напряжения внутри меня стал немного отпускать.
Через пару минут она сделала какой-то восхитительно пахнущий травяной чай и поставила две кружки на стойку около меня.
― Ты что-то хотел сказать?
Она стала греть пальцы об чашку и смотреть на меня такими чистыми серыми глазами, что невозможно ни солгать, ни молчать вообще.
― Да… чтобы ты поняла. Не нужно винить Скотта в этом всем, ладно? Он не хотел тебя обидеть, правда. Этот спор… глупый, он ничего не значил. Ты серьезно ему нравишься и сейчас, и тогда тоже, иначе он бы не убивался так, как сейчас. Понимаешь? Спор был моей идеей, виноват во всем я.
― Очень мило с твоей стороны говорить мне все это, только ни к чему. Это ничего не меняет. И да, ты выиграл.
― Я не хочу этого… не ценой чувств Скотта. Я хотел задеть его пересамолюбие, а не… я не хотел, чтобы все вышло так, чтобы вам обоим было обидно. Предполагалось, что ты его отошьешь и он поймет, что к девушкам нельзя относиться, как к вещам, а он ― не король мира.
― И ты прав. Способ не лучший, но ты прав, Митч, ты молодец. Никто не виноват в том, что он такое дерьмо.
― Нет, нельзя, чтобы ты так думала. И чтобы он так думал сам, потому что это же не правда, он хороший, просто не всегда умеет быть благодарным. Никто, кроме тебя, ему не сможет помочь.
Она поджала губы, сделала глоток чая и на секунду зажмурилась.
― Нет. Я не хочу так. Мне он в принципе нахер сдался.
Я заглянул ей в глаза.
― И ты действительно так думаешь?
Джо выглядела крайне расстроенной, словно маленький грустный котенок.
― Да, Митч, я уверена. Я не хочу этого.
― А раньше хотела?
― А раньше я была идиоткой. ― Она слабо усмехнулась.
― Нет. Джо, ты ведь влюблена в него!
― Нет, конечно, не после того, как выяснилось, что я стала извращенной игрушкой какого-то маньяка.
― Ладно… Я уверен, что он тебе этого никогда не говорил и с вероятностью в процентов тридцать, что и не скажет, но ты для него важна. Я точно знаю. И хочу, чтобы ты знала тоже, ты нужна ему.
― Я нужна всем, у кого нет холста, сломан компьютер или жесткий недотрах. ― Джо поджала губы и… не знаю, она так расстроена.
Неужели тут что-то больше, чем просто обида?
Примечания:
Итак, послание к нашим любимым читателям.
Дело в том, что у Колючки сейчас множество проблем связанных с учебой, но мы все ее безумно любим и верим, что все будет в порядке. Наше солнышко поступает в институт, давайте пожелаем все ей удачи!
Ну а Балфинч просто глупенький ребенок, который сам плохо справляется с чернилами, но любит их.
Ребят, спасибо, что терпите все это, просто сейчас действительно тяжелая ситуация. Но вы все - пироженки, мы вас любим :*