ID работы: 2370014

Жизнь для тебя

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Тебе нравится, старший брат? Между ладошек золотистыми змейками сыплется теплый сухой песок, сверкающими песчинками падающий к ногам, и Сет смеется, вскидывая голову и с восторгом глядя в темные спокойные глаза, наблюдающие за ним. - Нравится? – взволнованно переспрашивает он, нетерпеливо прикусывая губы и топчась по растущей горке песка под ногами. Осирис протягивает руку, невесомо накрывает его ладони своей, и Сет вскидывает брови – сквозь пальцы прорастает, закручиваясь и обвивая запястья, мягкая хрупкая зелень, сладко и резко пахнущая самой жизнью. - Самое красивое – всегда живое, - спокойно говорит Осирис, ероша его растрепанные волосы, и мягко улыбается. *** Он дышит пустыней, ощущает каждую, самую крошечную ее частичку, и распахивает руки, подставляя лицо горячему ветру. Песок царапает обнаженную кожу, и Сет громко смеется, пробуждая всю огромную мощь этой непредсказуемой, дремлющей до поры до времени силы. Небо отзывается сухим треском, и буря закручивается вокруг него, обдавая жаром, погребая под собой редкие поселения и превращая быстрые прохладные реки в темно-коричневые грязевые бассейны. Люди в ужасе прикрывают лица тканью, кричат и просят пощады, молятся всем известным богам, пытаясь убежать, но Сету нет дела до людей – в его стихии выживает сильнейший. Осирис укоризненно смотрит на него снизу вверх, от него пахнет свежей травой и влажным ветром. Сет обводит рукой бескрайние, сверкающие под палящим солнцем просторы пустыни, и улыбается, наклоняясь и срывая прорастающую под ногами брата зелень. Осирис вопросительно склоняет голову, кладя прохладную и бледную, отдающую все той же зеленью руку, на его красно-коричневое сухое плечо, испещренное мелкими царапинками. - Что это значит, Сет? Пустыня мурчит под ногами, идет плавными волнами, ластится, как большая кошка, бьет почти невидимыми драгоценными камнями в щеки, словно просит погладить, оседает на ресницах, обвивается вокруг тонких лодыжек Осириса и поднимается выше, обнимая теплыми сухими лапами. Сет улыбается. - Тебе нравится, старший брат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.