ID работы: 2370066

Вальпургиева ночь

Слэш
R
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Как хотела меня мать да за пятого отдать, а тот пятый - пьяница проклятый, ой не отдай меня мать. Сати упился в хламину. Нет, на сходку ведьм, колдунов, демонов и прочей нечисти он прилетал не первый раз, но первый раз на нем не висели никакие дела, никаких обязанностей, а на утро планировался выходной… Вот он и расслабился по полной. Ведьмы варили свои зелья: кто-то обычное вино, кто-то привороты/отвороты, а кто-то и на всякие афродизиаки не скупился. По крайней мере, допивая очередной кубок ядовито-зеленого на этот раз пойла, он явственно ощущал странноватый привкус. В этом году на Лысую гору слетелось много молодняка. Откуда только взялись! Он радовался новым поколениям, но среди этой праздной молодежи, которая уже успела опрокинуть в себя, как и он, не один бокал вина, Сати не мог никого найти из друзей и товарищей прошлых лет. Это ужасно расстраивало, и он, недолго думая, решил запить горечь обиды еще одним кубком вина. На сей раз в серебряную посуду полился синий, как вечернее небо, напиток с одурманивающим запахом. Только от запаха молодой демон терял голову и вообще выпадал местами из реальности. Поэтому вспомнить, как он оказался висеть на шее черноглазого парня, не смог. -Ух, какой красавчик. - Сати непроизвольно облизнулся, залпом допивая вино, чтобы освободить вторую руку и повиснуть уже основательно. Черноглазый очень сильно ему кого-то напоминал, а еще и к радостному удивлению не спешил отделаться от пьяного коллеги по цеху, а наоборот, очень даже интригующе обнимал и прижимал к себе плотнее. -Ух какой пьяный Сати. - промурлыкал парень, потихоньку пробираясь через толпу. То ли на центр - потанцевать, то ли дальше, за пределы увеселительного круга. Сати приходилось пятится, что бы как-то передвигать ногами самому, а не совсем уж виснуть на шее. В центре их подхватили под руки танцующие ведьмы и ведьмаки, растащили, закружили. Вот он уже пляшет с какой-то барышней, несколько лоскутков ткани едва прикрывают ее формы. А вот уже уцепился за рукав какого-то дядьки, чьи волосы уложены в два рога, Брр… Быстренько отпустил рогатого, снова закружив очередную деву, тоже едва прикрытую. Ладно - хоть прикрытую! Кто-то вообще не стеснялся. Новый партнер в сумасшедшем танце оказался тем самым парнем, на котором было так удобно висеть. -И чего желаете? - Сати вцепился в его плечо, чтобы снова не растащили, ибо попытки возобновились, а его это никак не устраивало. Видимо, черноглазый был с ним согласен, так как усиленно подталкивал пьянющего демона к краю круга, за пределами которого была благословенная тишина и сумрак. -Всего… – губы обожгли кожу шеи под ухом, и тут же легкий укус заставился Сати выгнуться. По спине пробежали щекочущие мурашки. Было приятно и жарко. Он смотал с шеи шарф, роняя под ноги, и расстегнул замок плаща. Следом полетела уже рубашка, только сняли ее уже чужие руки. Холодный камень под лопатками не шел ни в какое сравнение с обжигающе-горячими поцелуями случайного любовника. Он подставлялся под них, выгибался, иногда успевая срывать поцелуй сам. Таким жесточайшим похмельем Сатаниэль Лерман, руководитель отдела Поисковиков Подземной Канцелярии, не страдал уже лет пятьсот. Голова гудела, как будто в нее переместился Байконур с его стартовой площадкой, и сейчас там решили устроить пару запусков ракет. А тело ломило и болело сильней, чем от столкновения с одной из запускаемых ракет в голове. По возможности вытянувшись в кресле и закрыв глаза, он пытался пакетиком со льдом унять хотя бы гул. Гул мешал и отвлекал, перекрывая прочие звуки. Поэтому и не услышал, как дверь в его кабинет открылась и кто-то вошел. Скорее, ощутил чужое присутствие. -Паршиво выглядишь - прозвучал знакомый голос, но не настолько знакомый, чтобы вот так его сразу опознать. Поисковик приоткрыл один глаз. Перед столом стоял Темный, впрочем ожидать светлого было глупо. В руках у гостя был то ли термос, то ли кружка. -Ты кто? - Чуть слышно выдал глава отдела, закрывая глаз обратно. Ему даже в голову не пришло, что надо принять должный вид или чего там еще. Очередной старт космического челнока, вытеснивший все прочие мысли. -Я твой спаситель, - Голос звучал насмешливо. А в нос ударил сладковатый запах. И почему-то от этого запаха шум подозрительно приутих. И стали возвращаться прочие звуки. - Держи, страдалец. Это поможет. В руку сунули кружку. Сати приоткрыл снова глаза и все же принял вертикальное положение. Принюхался и сделал пару глотков. Шум прошел практически мгновенно. Ломка неспешно, но тоже начала отступать. Он удивленно уставился на Темного. -Это что? - Даже голос прорезался. Вспоминать, что стало причиной его хрипоты, не хотелось совсем. С кем уж он там умудрился по пьяни переспать, вспоминалось с трудом, но вот то, что пока кувыркались, о, тьма великая, на каких-то камнях за пределами ведьминского круга, он умудрился охрипнуть от стонов и криков, это да… К щекам прилила кровь. -Настойка с Вальпургиевой ночи. Обычно именно ее пьют перед началом праздника, чтобы по утру не помирать... -А ты кто? - Сати уже совсем пришел в себя и по новой стал рассматривать гостя. Тот вовсе не чувствовал себя гостем, устроился в кресле по другую сторону стола и смотрел на Поисковика так, что тот снова начал заливаться краской. -Грей Винтер. Мне уже, в общем-то, надо бежать. Но я хочу пригласить тебя вечером в кафе. Тут у вас недалеко… - Грей поднялся, выходя из кабинета. - В одиннадцать вечера. Вчера ты мне обещал продолжение, я не против. Сати подавился напитком, смотря на закрытую дверь. На Винтера он заглядывался уже не первый месяц, но заглядывался только по фоткам и связи. Теперь понятно, почему вживую он его плохо узнавал: небо и земля. Тот работал в другой стране. И вообще поговаривали, что ни на кого внимания не обращает. Видимо, все же обращает. Поисковик расплылся в довольной улыбке. Он неплохо отметил Вальпургиеву, и год тоже начинался хорошо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.