ID работы: 2370100

Легенда ставшая явью

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трагедии сегодняшнего дня

Настройки текста
Камин грел своим огнём детей и старика, что сидел в кресле и курил трубку. Дети упрашивали деда рассказать им какую - то не менее старую, чем дед, легенду. Тот усмехнулся и, отложив трубку, усадил внуков себе на колени. Немного подумав, старик решил рассказать им о том, как иногда жестоки, люди бывают по отношению с другими, не похожими на них существами. Обдумав пару раз сюжет, дед начал свой рассказ. Солнце ясно светило на покрытую густой травой землю, на земле была весна. Время, когда всё оживает и приходит в движение. Стоял на той земле дуб, лет ему было сто, а может и больше. Никто не помнил, когда тот дуб начал расти. Но говорят, что дуб питал силу всего мира и населяющего его существ. Дарил свет и прозренье. Словно был лучиком света во тьме неведенья. А ещё в дереве жили древнего рода грифоны, что владели магией, гласящей в их именах. Данное при рождении имя, определяло всю дальнейшую судьбу. Мудрые были грифоны. Любому путнику, случайно зашедшему туда, они давали хороший совет или даже помогали припасами. В общем, это были мирные существа. Но человеческое правительство сочло их опасными, ведь они помогали, как и им, так и их врагам без разбору. А ещё людям нужны были новые земли для их народа. Так как своих земель им мало, они решили захватить весь мир, а начать с земель грифонов именуемой Золотой Рекой. Грифоны, которые никогда прежде не воевали без причины, должны были защитить свои земли. Поэтому, молодые грифы решили спросить совета у старейшин, которые пережили много войн и прежде. Те сказали, что для защиты их земель потребуется много усилий. Как физических, так и моральных. Грифоны пройдут через реки боли и лишь тогда смогут обрести свободу слова. Их будут зажимать власть, голод и даже многие недуги. Но появится тот, кто сможет остановить разруху и восстановить мир на всей земле и тогда наступит гармония. Грифонам нужен был лидер, и они смогли найти себе предводителя, которого именовали Пророком. Лишь за то, что он мог видеть то, что не могли узреть ослеплённые тьмой еретики. Чистота его слова была равна только чистой воде, что обмывала острые скалы лжи. Грифоны не считали себя лучше других, они полагали, что все равны. Именно этим качеством они отличались от людей. Люди имели за долг презирать кого – то не похожего на них, а грифоны были рады всем. Так же отличалась и религия этих двух видов. Люди верили в бога или на худой конец, в нескольких. Грифоны же, верили в свободность выбора. Они не думали, что кто – то всевышний смотрит на них с небес и охраняет их. Они предпочитали думать, что они сами должны вершить свою судьбу и окружающую их среду, таким образом, улучшая свою сущность. Но их миролюбивости не хватило, чтоб остановить мор, называемый войной. А началась она тихим весенним днём. Тогда на сухой земле не лил дождь, и кровь не окропила ещё траву, покрывая цветы красным. Не разрывала острая сталь шеи верных самим себе, за различность взглядов. Не слышны были последнее сипение, вырывающееся из горла поверженного воина. Не знали тогда дети, что такое страх. И когда это случилось, никто не был готов. Сначала, люди начали срезывать дуб, своими топорами. Потом, когда воины начали оборонять свой дом, стали стрелять в них из луков и разить мечами. Во всей этой суматохе, не было видно, как мать несёт своё дитя в укромное место, заранее приготовленное для такого случая. Вместе с детёнышем, спрятался немолодой грифон. Его звали Медикус, на его клюве виднелись зарубины, доставшиеся ему в боях. А перья его выпадали и устилали землю. Это означало, что его скоро должна забрать земля. Когда грифон умирает, он должен отдать свою душу другому телу. Переживая свою жизнь снова и снова. Шумы и грохот доносились отовсюду. Уши рвал крик умирающих от боли грифонов. Детёныш испугался, и прижался к боку старейшины. Тот укрыл его своим крылом, ограждая от всего мира. Так и началась дружба столетий, про которую ещё много распевали в песнях и балладах. Когда всё улеглось, и люди ушли для того, чтоб заселить свой народ на завоёванную территорию, двое выбрались из укрытия, и малыш забрался старому на спину. Так они летели до пещер, где обитали драконы, которые были старыми друзьями Медикуса. Они выслушали о войне, которая выгнала их из дома, посочувствовали, как и полагается. Но каждый знал, что такое было не очень терпимым для старика. Тот не хотел оскорблять добродушных хозяев, и просто промолчал. А когда на небо спустилась ночь, ни поели и улеглись спать. Малыш очень переживал из - за расставания с родителями и часто ночью просыпался от кошмаров. Он утверждал, что видел, как его мать обезглавили и посадили её голову на кол в знак победы. Что видел, как убивают родных и знакомых. Друзей и просто товарищей. Как плакали от утраты те, кто ещё не попал на кол. Медикус списывал всё это на простое потрясение. Но в глубине души знал, что просто так, это ему ещё не забудется. И он имел в виду вовсе не бессонную ночь, которую он провёл над этим детёнышем. Он знал, что в памяти малыша этот аспект отложился навсегда. Да и самого старейшину глушила утрата всех, кого он знал. Горькие слёзы текли по его сивым перьям и капали на пушистый хвост. Ушами он плохо слышал и видел он не так как прежде. Но его держит этот детёныш, что сейчас тихо спал на холодном камне, северной скалы. Медикус не понимал, как драконы могут спать на таких жёстких камнях. Он решил размять кости, и взлетел в поисках еды. Унюхав полёвку, он спикировал вниз и, вцепившись когтями в тушку мелкого зверька, прилетел обратно. Поев, старик потянулся и наконец, улёгся спать. Проснувшись, он заметил, что малыша нет на прежнем месте. Обойдя всю округу, он нашёл его играющим с дракончиком. Усевшись рядом со смотрящей за детьми драконихой, и молча начал думать над именем для малыша. Долго размышляя, он решил выбрать Боллум. Ему казалось, что это имя подходит его уже трудной судьбе. Вздохнув, он просидел, пока не позвал Боллума, не попрощался с драконами, что так тепло встретили их, и ушли, чтоб найти, где бы пожить на некоторое время. Они летели над замками и горами. Терпели снега и ветры севера. А потом они нашли небольшую деревню, и решили замаскироваться. Обучив Боллума основам магии, Медикус превратился в старика. А Боллум взял образ маленького мальчика лет семи. Проходя сквозь толпу, Медикус кривился от едкого запаха табака, который бил в нос. Мальчик смотрел на людей с особым интересом. Он никогда не видел этих существ так близко. Не смотря на проявленную с их стороны жестокость, Боллум свято верил, что не все они так жестоки. Они ходили до наступления темноты. Они могли ночевать на улице, но одна добрая семья приютила их в свой дом. Медикус не доверял им, и считал, что они ждут подходящего момента, чтоб убить их. Но чистая и светлая душа Боллума искренне радовалась каждой шутке, которую рассказывал мужчина за столом. Даже если он их не понимал. Потом, он начал играть с девочкой по имени Ланди. Она рассказала, что все друзья её уважают и любят. Что все они радуются жизни, не смотря на то, что их семья бедная. Вся деревня страдала из – за нападения соседних народов. - А почему бы вам не помирится и жить вместе, не пытаясь разделить земли меж собой? – предположил он. - Но ведь никто не может жить без ссор и даже мелких споров. Всегда найдётся лазейка, которую кто – то использует на свою выгоду. – вскричала Ланди. Их философский спор мог длиться еще много часов, но родители девочки и Медикус разогнали их спать. А сами остались на кухне разговаривать на свои взрослые темы. Например, как война, философия или борьба с коррупцией. А в это время, Боллум мирно спал в кровати. Ему снилось, как он летит по бесконечному небу, как ветер шепчет ему свои песни, а облака пропускают его через свои белые тельца. Сон его был преисполнен лёгкости, и первозданности. Ничего в его сне не могло пойти не так. Хоть где-то хранилась гармония и чистота в венах всех живых существ. Никто не убивал друг друга, и не сеял хаос и панику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.