ID работы: 237011

Трудности общения с тяжелой бронетехникой

Джен
G
Завершён
3
автор
Skail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как бы не было страшно…» - началась в моей голове философская мыслишка. «Главное - не наложить кирпичей» - закончило подсознание, до сих пор витавшее в родимых интернетах. Отступать было поздно, и, легонько постучавшись, я открыл дверь с надписью «Отдел кадров». Тут нужно отметить две вещи: первое – сам факт того, что я пошел в пищевую промышленность, предполагал такую картину, но увидеть нечто настолько грандиозное я и не надеялся. И второе – время было раннее, и посему неудивительно, что пред глазами у меня возник танк... Нет, крейсер, ледокол, черт возьми!!! Чудовище лежало на столе и мерно посапывало, заставляя еще больше дрожать коленки и стекла, которые, видимо, не были рассчитаны на столь мощные звуковые колебания. Судя по табличке на столе, ледокол звали Валентина Захаровна Стародуб, заведующая отделом кадров. Я уже хотел было, найдя отмазку, отправиться восвояси, но предательски заскрипевшая половица уничтожила последний путь к отступлению. Айсберг шевельнулся, подавая признаки разумной жизни и человеческой речи. Помянув черта и всех его родственников в десятом колене он, наконец, занял вертикальное положение, кинув на меня взгляд одинокого сапсана на вершине горы. Такой зырк обычно заставляет человека вспомнить сразу все свои недостатки – о том, что изо рта плохо пахнет, рубашка плохо сидит и живот из-под нее выпирает, голос неуверенный, голова лохматая, и, как следствие, вызывает желание провалиться сквозь землю. У меня вид этой баобабы вызвал желание потыкать в нее палкой и понаблюдать за сейсмическими волнами, которые она вызовет. Однако стать виновником очередного землетрясения или цунами мне не улыбалось, поэтому я, как положено новому работнику, скромно поздоровался, и, пролепетав «я на собеседование», аккуратно занял четверть стула на правом фланге противника. Противник, не поворачивая головы, посмотрел на меня рыбьим глазом и начал лениво перебирать свои документы. - А много к вам приходит новеньких? - кто-то потянул меня за язык. - Много! - ледокол взвизгнул, заскрипев переборками и дал крен на правый борт, - Только вот остается очень мало! «А остальных вы, кажется, едите на завтрак» - подумалось мне. Мельком пробежавшись взглядом по ее столу, я увидел кучу бумажек, папок, листочков – почти ничего интересного, как вдруг мой взгляд зацепился за маленькую круглую рамочку на самом краю стола. - А что это у вас за медаль? - не сдержал я любопытства, и, как оказалось, напрасно. Давление пара в начальнице отдела кадров резко подскочило, и она, и без того, видимо, не переносившая мое присутствие, вскипела окончательно: - Молодой человек, вы пришли на собеседование или чтобы взять у меня интервью?! У меня и без вас много работы, вы не могли бы вести себя… - двигатель крейсера раскалился до предела, он метал торпеды и вопил что-то о деструктуризации кадровой системы страны, и я решил не дожидаться, когда она закинет меня в свою топку вместо угля. Тихонько засеменив к двери, я попутно проклял заскрипевшую половицу, медальку, каждую бумажку на ее столе, и, выскользнув из кабинета, как удав, еще долго слышал гудки ледокола про финансовый кризис и ипотечные кредиты. Хоть битва и была проиграна, я пошел домой в хорошем настроении и решил, что буду ходить на собеседования после утреннего чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.